Сергей Проханов поставит спектакль про великих шахматистов

В «Театре Луны» открылся новый сезон

 

Улыбки, цветы и поздравления – в «Театре Луны» открылся новый, 26-й по счету сезон. В этот раз артисты встретились после летнего антракта в особо приподнятом настроении. За время их отдыха в театре был сделан долгожданный ремонт – обновили сцену, крышу, зрительный зал и служебные помещения.

Еще до начала вечернего спектакля состоялся традиционный сбор труппы, на котором художественный руководитель коллектива, народный артист России Сергей Проханов рассказал о планах на предстоящий творческий год.

Появившись в зале под аккомпанемент знаменитой песни Шарлоты Генсбур Zero pointe vers l'infiniti и аплодисменты артистов, Сергей Борисович сразу приступил к делу. Худрук подвел итоги прошлого юбилейного сезона и огласил новый список премьер и грядущих гастролей.

Так, первой «новинкой» сезона заявлен спектакль в жанре средневекового боевика «Королева» по пьесе Александра Дюма-отца «Нельская башня». Над ним уже трудится режиссер Дарья Попова. Заглавную роль в постановке исполнит Дарья Цыпляева, остальных персонажей сыграют Артур Сопельник, Екатерина Рокотова, Олег Марусев, Михаил Бабичев, Владимир Тягичев и другие. Премьера намечена на 12 октября.

Главным сюрпризом сезона станет «Ромео и Джульетта» - новая версия нашумевшей постановки болгарского авангардного режиссера Лилии Абаджиевой. «Этот спектакль уже шел в «Театре Луны», и он семь лет завоевывал первые места на самых разных международных фестивалях», - отметил Проханов и пригласил к микрофону режиссера. «Очень рада вернуться в Театр Луны. Я помню прекрасных артистов, с которыми тогда работала. Надеюсь, что и в этот раз все получится»,- сказала Абаджиева. По ее словам, с завтрашнего дня начинаются репетиции. Премьера состоится в декабре.

Сам Проханов за лето написал новую пьесу и по ней собирается поставить спектакль «Маки». «Это история о великих шахматистах - о Капабланке, об Алехине. Такой «Моцарт и Сальери» в своеобразном варианте. Попробуем его воплотить», - рассказал режиссер.

В более отдаленных планах – постановка Павла Урсула по пьесе Александра Файна «Треугольник» и новый мюзикл Максима Дунаевского «Барон Мюнхгаузен», главную роль в котором должен исполнить Евгений Герчаков.

Что касается гастрольной деятельности коллектива, то в ближайшее время артистов ждут в Санкт-Петербурге, Ульяновске и Казани.


Подписывайтесь на официальный канал «Театрала» в Telegram (@teatralmedia), чтобы не пропускать наши главные материалы. 

Поделиться в социальных сетях:




Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • Сказка о Юсуповых

    Историю рода Юсуповых, от времен Ивана Грозного до 1920-х годов, в «Современнике» уложили всего в полтора часа и двенадцать поэтических эпизодов. Для режиссера Олега Глушкова первичны были музыка и поэзия, и только потом он стал копаться в исторических фактах. ...
  • Вышел в свет январский «Театрал»!

    На страницах первого номера 2022 года (см. подписка и где купить) вы прочтете:   - что желают Римасу Туминасу в связи с грядущим юбилеем Александр Калягин, Юрий Соломин, Мария Ревякина, Дмитрий Трубочкин, Алексей Бородин, Евгений Писарев, Сергей Гармаш, Адамас Яцовскис, Анжелика Холина и другие; - какие задачи Сергей Газаров ставит перед своими театрами; - о чем говорили гости и лауреаты премии «Звезда Театрала»-2021; - зачем поэт Владимир Вишневский рифмует слова пандемийного времени; - чем отвлечь себя от новогодних застолий и постпраздничной хандры: авторская колонка главреда журнала «Театрала Валерия Якова; - куда сходить с ребенком в новогодние дни: обзор лучших спектаклей; - о каких ролях мечтает Виктор Раков; - как Евгений Марчелли обновил репертуар Театра им. ...
  • Воланд & Co

    В самом центре Москвы, недалеко от Патриарших прудов, почти на одной и той же улице появились два иностранца и почти одновременно выпустили спектакли по культовому для России роману. «Мастера и Маргариту» Михаила Булгакова поставили – в Театре Наций канадский режиссер Робер Лепаж и в Большом хореограф из Словении Эдвард Клюг. ...
  • Игры нашего времени

    В Театре Моссовета за месяц вышли сразу две крупные премьеры. Евгений Марчелли выпустил свой первый спектакль на большой сцене в статусе худрука – «Жестокие игры» Арбузова. А Анастасия Светлова, бывшая прима Волковского театра, сыграла заглавную роль в спектакле по пьесе Зеллера «Мама» в постановке молодого режиссёра Павла Пархоменко. ...
Читайте также