«Владимир Сорокин прислал новое произведение»

Марк Захаров заинтриговал «Параллельной реальностью»

 

После летнего перерыва «Ленком» вновь распахнул двери, как всегда, заметно посвежевший и начищенный до блеска. За полтора месяца здесь перелатали крышу, подновили полы и заменили окна – теперь они выглядят в точности как в старину. «На окнах такие замочки, словно и не было никакой революции», – подчеркнул Марк Захаров.

Но особая гордость директора театра Марка Варшавера связана с тем, что после многолетних согласований у «Ленкома» появилась, наконец, автостоянка на 17 машиномест.

– Это значит, что репетиции будут начинаться вовремя, и Марку Анатольевичу не придется сидеть и ждать артистов, которым порой негде припарковаться.

Фраза прозвучала как ненавязчивый призыв к дисциплине, поскольку действительно в ближайшее время режиссер приступает к работе над новым спектаклем.

– Владимир Сорокин прислал мне свое новое произведение, – подчеркнул Марк Захаров. – Это «Белый квадрат», но проект я назвал «Параллельная реальность». Сейчас я работаю над материалом. Там не всё может быть произнесено со сцены, как всегда у Сорокина, но тем не менее, я думаю, что дело приближается к такому моменту, когда я дам это почитать нашим продюсерам и директору.

Репетиции начнутся осенью и, скорее всего, будут идти в параллель с работой над еще одной премьерой сезона – «Слугой двух господ» (режиссер Александр Морфов).

– Это своего рода парафраз на тему комедии Гольдони, – подчеркнул Марк Захаров. – Так совпало, что «Слуга двух господ» появится и в репертуаре Театра Ермоловой: будем соревноваться. Но я верю в наши комедийные силы. Думаю, можем рассчитывать на хороший успешный спектакль.

В планах «Ленкома» – гастроли в Германии, а также в целом ряде российских городов. Но есть и приглашение особого рода.

– Сообщать об этом как-то опасно, потому что звучит слишком торжественно, – сказал Марк Захаров. – Но суть в том, что Пьер Карден, с которым мы не раз сотрудничали, объяснил нам, что хорошо бы «Ленкому» сыграть спектакль в Венеции.

Мы готовимся к этим гастролям. Я к этом отношусь настороженно, стуча по дереву. Марк Борисович, что мы в Венеции собираемся играть?

– «Юнону и Авось», – ответил директор.

– Ну, действительно. А что мы еще можем, – не скрывая иронии, подчеркнул Марк Захаров. Шутку ленкомовцы оценили.

Сезон открывается новинкой прошлого сезона «Фальстаф и принц Уэльский». А уже 20 сентября на ленкомовской сцене состоится первая премьера.

– Есть у нас еще блуждающий форвард Геннадий Викторович Хазанов, – сказал Марк Анатольевич. – Он на днях с Туминасом выпускает спектакль, но скоро появится и у нас – вместе с незабвенной, прекрасной, замечательной актрисой Анной Большовой будет играть в спектакле «Американские горки». Премьера запланирована на 20 сентября. Над постановкой работает Леонид Трушкин.

Подписывайтесь на официальный канал «Театрала» в Telegram (@teatralmedia), чтобы не пропускать наши главные материалы. 

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • Журналисты и критики обсудят судьбу театральных СМИ

    Утром в среду, 27 мая, на сайте СТД состоится онлайн-конференция «Театральные СМИ в новой реальности», основными спикерами которой станут главные редактора изданий, посвященных театру. Будут обсуждаться проблемы, с которыми редакции театральных СМИ столкнулись в период самоизоляции. ...
  • Александр Молочников: «Очень скучаю по этому спектаклю»

    В воскресенье, 17 мая, на своем YouTube-канале режиссер Александр Молочников выложит запись спектакля «Светлый путь», поставленного в МХТ им. Чехова в 2017 году.    – Мы выкладываем «Светлый путь», потому что я и, надеюсь, артисты, очень его любим, – рассказал «Театралу» Александр Молочников. ...
  • Центр Вознесенского проводит паблик-ток с Борисом Павловичем

    В понедельник, 20 апреля, в 19.30 в Центре Вознесенского пройдет онлайн-дискуссия «Трудный текст в театре» с Борисом Павловичем.   Дискуссию c режиссером и педагогом Борисом Павловичем и театроведом Аленой Солнцевой о странных и трудных текстах в актуальной сценической практике проведет куратор театральных программ Центра Вознесенского Юлия Гирба. ...
  • Майку Науменко посвятят zoom-квартирник

    В понедельник, 20 апреля, в 17.00 Большой театр кукол проведет свой первый zoom-квартирник, который будет посвящен творчеству культового поэта и музыканта Майка Науменко. 18 апреля ему исполнилось бы 65 лет. «Майк Науменко работал в Большом театре кукол звукорежиссёром, - говорит  главный режиссер театра Руслан Кудашов. ...
Читайте также