«О зомби в кино и социальной роли алкоголя»

В БДТ стартует новый цикл лекций

 

В Большом драматическом театре имени Товстоногова 16 сентября начинается новый цикл лекций от ведущих теоретиков и практиков искусства. Для зрителей, имеющих билеты на спектакли, вход бесплатный.

«В первой половине 101-го сезона БДТ ведущие теоретики и практики науки и искусства расскажут о зомби в кинематографе и социальной роли алкоголя, об истории мирового театра и о том, что происходило в здании на Фонтанке, 65 до появления театра, о еврейской теме в музыке Дмитрия Шостаковича и о древнем еврейском ритуальном духовом инструменте шофаре, о греческих мифах, отражающих человеческую жизнь, и о сильных женщинах в русском эпосе», - сообщается на сайте Минкульта.

Среди лекторов проекта - филолог Светлана Адоньева, фольклорист Инна Веселова, искусствовед Николай Громов, директор Института русской литературы Валентин Головин, музыковед Иосиф Райскин, художественный руководитель Электротеатра «Станиславский» Борис Юхананов, этномузыколог Евгения Хаздан и другие.

Цикл лекций о культуре и искусстве - совместная инициатива БДТ и проекта «Прагмема», который объединяет академических ученых, практиков искусства и петербургскую публику. Они проходят в БДТ регулярно в рамках образовательного проекта для зрителей «Эпоха просвещения».


Подписывайтесь на официальный канал «Театрала» в Telegram (@teatralmedia), чтобы не пропускать наши главные материалы.

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

Читайте также