Театр им. Пушкина покажет премьеру «Сделано в СССР»

 

На сцене филиала Театра имени Пушкина в понедельник, 1 октября, покажут первую премьеру сезона – спектакль «Сделано в СССР» в постановке Алексея Золотовицкого. Зрителей ждет увлекательная история о юном комсомольце Ромке, мечтающем покорить столицу и «построить новый мир».

«Тема СССР сейчас довольна популярна, при этом все создатели спектакля, включая режиссера, художника и занятых в нем артистов, в те времена не жили или были еще детьми», - рассказал «Театралу» художественный руководитель театра Евгений Писарев.

По его словам, спектакль представляет собой музыкальную комедийную фантазию, не претендующую на документальность. «Это игра с советскими мифами, озорной юношеский взгляд современного человека на жизнь молодых людей середины 80-х годов. В спектакле много музыки, танцев и песен той эпохи. Алексей Золотовицкий - человек с большим юмором. Он с иронией и фантазией подошел к возможности «поиграть» в это время», - отметил худрук.

Евгений Писарев напомнил, что Алексей Золотовицкий уже сделал ряд интересных проектов в РАМТе и ЦДР. «Он талантливый артист, музыкант, а с недавнего времени еще и подающий большие надежды режиссер. Кого еще, как не молодых талантливых режиссеров привлекать для постановок в филиале нашего театра? Тем более тех молодых режиссеров, которых интересует не документальный театр, не новая драма и маргинальное искусство, а праздничный, ироничный, музыкальный театр – все, что близко по духу мне и сегодняшнему театру имени Пушкина», - сказал Писарев.

Спектакль основан на повести Игоря Гатина «Женская общага». Его действие разворачивается в начале 80-х годов. Юный комсомолец Ромка, полный веры в идеи марксизма и ленинизма, приезжает из Пензы в Москву. Он мечтает покорить столицу и верит, что возможно «вместе новый мир построить». Огромный город покоряет мальчишку своим размахом, но столичная жизнь оказывается не такой уж радужной. Героя ждут первые трудности в любви и на работе, сомнения в нерушимости ленинских заветов, предчувствие перестройки. Молодому человеку предстоит нелегкий выбор - предать первую любовь или оставаться верным, жить честным трудом за копейки или фарцевать и ходить по ресторанам, быть верным другом или идти по головам.

В ролях – Александр Дмитриев, Сергей Кудряшов, Николай Кисличенко, Екатерина Рогачкова, Анна Кармакова и другие артисты труппы.


Поделиться в социальных сетях:



Читайте также

Читайте также

Самое читаемое

  • «Покраснел бы и Бергман»

    На 75-м Каннском кинофестивале показали фильм Кирилла Серебренникова «Жена Чайковского», единственную российскую картину вошедшую в основной конкурс киносмотра. Вот что о ней пишут в западных СМИ.  Screen daily (Jonathan Romney): «В фильме «Жена Чайковского» семейная жизнь русской иконы изображена как мука, напряженная настолько, что покраснел бы и Бергман или, если уж на то пошло, Кен Рассел, который трактовал ту же историю в своем фильме «Любители музыки». ...
  • Римас Туминас о провокации пранкеров: «Это превратили в расправу надо мной»

    В социальных сетях и на некоторых интернет-ресурсах появились публикации разговора режиссера Римаса Туминаса с известными российскими пранкерами, которые свой розыгрыш превратили в провокацию. От имени министра культуры Украины они пригласили режиссера в Киев ставить спектакль «Мой друг Бандера», а беседу смонтировали в негативном для Туминаса ключе. ...
  • Кирилл Крок: «Теперь за театр отвечаем только мы с вами»

    Директор Вахтанговского театра обратился к своим коллегам по театру в связи со сложившейся ситуацией. Дорогие вахтанговцы! Мы в 101-м нашем театральном сезоне переживаем очень сложные, я бы сказал трагические времена. Я уверен, что вы всё читаете, видите и знаете. ...
  • Театр Вахтангова прекращает сотрудничать с Римасом Туминасом

    Сегодня, 6 мая, стало известно, что Театр Вахтангова прекращает сотрудничество с Римасом Туминасом. Об увольнении режиссера и художественного руководителя сообщается в соцсетях театра.  «Римас Туминас, возглавлявший Театр имени Евгения Вахтангова с 2007 года по 9 февраля 2022 года, с 1 марта по состоянию здоровья и в связи с необходимостью лечения находился в отпуске за свой счет в Литве. ...
Читайте также