С Романом Карцевым простятся в четверг

 
Гражданская панихида по народному артисту России Роману Карцеву (скончался 2 октября на 80-м году жизни) начнется в 11 утра 4 октября в Москве, в Центральном доме литераторов (ЦДЛ).
 
Сообщается, что в последнее время актер болел. Смерть наступила в результате сердечного приступа. Актера похоронят на Троекуровом кладбище.
 
«Рома был мне как брат, а сегодня я остался один, – цитирует ТАСС Михаила Жванецкого. – Да, я знал, что он был болен, но ведь болен, а “не жив” – это ведь совсем другое. Нас было трое: Рома, Виктор Ильченко (1937 - 1992) и я, мы были как братья, Рома заменял мне брата, которого у меня никогда не было. Очень тяжело, очень больно».

Роман Карцев родился 20 мая 1939 года в Одессе. В 1956 году после окончания школы устроился на швейную фабрику. Тогда же начал заниматься в самодеятельности. В 1960 году был принят в одесский театр миниатюр «Парнас-2». В 1962 году вместе со своим партнером по сцене Виктором Ильченко уехал из Одессы в Ленинград. Работал в театре миниатюр Аркадия Райкина. В 1970 году Карцев и Ильченко стали лауреатами Всесоюзного конкурса артистов эстрады. В том же году они организовали Одесский театр миниатюр, а через 10 лет – Московский театр миниатюр. После смерти Виктора Ильченко актер выступает один. В кино дебютировал в роли школьного учителя в «Волшебном голосе» (1976), затем сыграл роли Швондера («Собачье сердце», 1988), Щербатого («Нечистая сила», 1989), Боярского («Биндюжник и король», 1989), Соломона («Небеса обетованные», 1991), Иосифа Лозовского («Старые клячи», 2000), Максимилиана Поплавского («Мастер и Маргарита», 2005) и ряд других. Народный артист России.


Подписывайтесь на официальный канал «Театрала» в Telegram (@teatralmedia), чтобы не пропускать наши главные материалы.
 


Поделиться в социальных сетях:



Читайте также

Читайте также

Самое читаемое

Читайте также