В РАМТе расскажут о том, как уберечь ребенка от травли

 

В четверг, 25 октября, в РАМТе состоится первая встреча в новом сезоне в рамках проекта «ТЕАТР+». Разговор пойдет о том, как уберечь ребенка от травли в школе и в интернете.

«Тема травли ребенка стала особенно острой с появлением соцсетей, когда их начали использовать как инструмент унижения и одновременно как способ защиты», - отметили в театре.

Разговор «Мама, я жертва буллинга» приурочен к премьере спектакля «Фото topless», повествующего о том, как публикация в соцсети чужой фотографии превращается в средство гонения. Похожие прецеденты обсудят создатели спектакля с участием зрителей.

В ходе встречи о защите своего ребенка от буллинга расскажет реальная мама Наталья Цымбаленко, развернувшая настоящую кампанию в сети в защиту сына и создавшая по ее итогам памятку «Как остановить травлю ребенка».

В разговоре примут участие руководитель программы «Травли.Net» Ирина Пудовинникова, координатор программы Мария Свир, психолог Людмила Петрановская, написавшая методические пособия для учителей и школьных психологов о предотвращении буллинга.
Вход свободный по предварительной регистрации. Количество мест ограничено.

Молодежный образовательный проект «ТЕАТР+» появился в РАМТе в 2008 году с целью обсуждения новых спектаклей и тем, поднятых в них. В дискуссиях принимают участие не только актеры и режиссеры, но и журналисты, педагоги, психологи и, конечно же, сами зрители.


Подписывайтесь на официальный канал «Театрала» в Telegram (@teatralmedia), чтобы не пропускать наши главные материалы. 

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • В Санкт-Петербурге пройдет фестиваль «Опера – всем»

    Откроется международный музыкальный фестиваль, декорациям которого традиционно станут архитектурные ансамбли Петербурга, на Соборной площади Петропавловской крепости. 8 августа здесь прозвучит опера Мусоргского «Борис Годунов» в исполнении оркестра театра «Мюзик-Холл». ...
  • Юрий Бутусов нашел ключ к современной драматургии

    Первой премьерой сезона в РАМТе станет «Сын» в постановке Юрия Бутусова. 11 сентября он представит свое прочтение пьесы Флориана Зеллера. «Самый яркий молодой драматург нашего времени», по мнению The Guardian, «один из самых горячих литературных талантов Франции», по мнению The Independent, обладатель премии «Мольер», Зеллер впервые сочинил настоящую трагедию. ...
  • Алексей Гуськов сыграет главную роль в «Седьмой симфонии»

    В Санкт-Петербурге стартовали съемки 8-серийного художественного фильма «Седьмая симфония» о том, как случилось практически невозможное – 9 августа 1942 года в блокадном Ленинграде, в Большом зале Филармонии, и по радио впервые прозвучала «Седьмая симфония» Дмитрия Шостаковича. ...
  • Мариинский театр покажет три масштабных премьеры

    До конца 2020 года Мариинский театр предполагает представить три премьерных спектакля, и это будут немаленькие постановки. Об этом художественный руководитель и директор Мариинки Валерий Гергиев заявил в онлайн-эфире первого международного дискуссионного форума #ArtSpace. ...
Читайте также