Как должна выглядеть тургеневская девушка в XXI веке

В Москве пройдет показ мод, посвященный 200-летию со дня рождения Тургенева

 

В понедельник вечером, 22 октября, в Музее Пушкина состоится редкое для этого места событие – показ модной коллекции. В честь 200-летия со дня рождения Тургенева молодые дизайнеры продемонстрируют, как должна выглядеть тургеневская девушка в XXI веке.

«Мы создали образ современной тургеневской девушки, опираясь на последние мировые тенденции. Сейчас наступает эра консерватизма, в моду возвращаются традиционные ценности», - рассказал «Театралу» директор Института дизайна и рекламы Андрей Сафинин, студенты которого работали над новой коллекцией. «Коллекция полностью студенческая и продаваться в бутиках не будет. Главное для нас было создание художественного образа», - пояснил Сафинин.

По его словам, встретить тургеневскую девушку в XXI веке вполне возможно. «Как и героини Тургенева, это романтическая, тонкая, скромная, но сильная натура со свободными прогрессивными взглядами. Этот образ мы постарались передать в нашей коллекции.

Дизайнеры взяли два вида фатина – розовато-сиреневого оттенка и цвета капучино и создали из них женственные платья в форме трапеции. Все наряды декорированы текстильными розами – любимыми цветами Тургенева. Мы принципиально отказались от сережек, каблуков и яркого макияжа. Тургеневская девушка не выставляет себя напоказ, не является сексуальным объектом. Она - личность, главное для нее - настоящие чувства», - отметил директор.

Все модели будут выходить на подиум с томиком Тургенева в руках. «Девушка, появившаяся на публике в фатиновом платье с книгой в руках, будет выглядеть более прогрессивной и смелой, чем та, что наденет новомодную футболку и джинсы. Конечно, наши наряды не повседневные, но их можно надеть на выставку, на премьеру в театр, на театральную премию, на выпускной вечер или на свадьбу», - сообщил Сафинин.

Вместе с профессиональными моделями представлять наряды будут актрисы московских театров и молодые поэтессы. В их числе - Дарья Рощина, Дарья Бранкевич и Марианна Ильина.


Подписывайтесь на официальный канал «Театрала» в Telegram (@teatralmedia), чтобы не пропускать наши главные материалы. 

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

Читайте также