Дмитрий Песков: «Звезда Театрала» уникальна своей беспристрастностью»

Пресс-секретарь президента побывал на торжественной церемонии

 

В ближайшее время на странице премии «Звезда Театрала» появятся материалы, которые опубликовали наши коллеги из других СМИ (огромное всем спасибо). А пока публикуем репортаж телеканала «МИР 24».
Торжественная церемония награждения премией «Звезда Театрала» прошла в Театре Вахтангова. Среди победителей самые известные мастера сцены: Марьяна Спивак, Юрий Бутусов, Евгений Писарев и многие другие. В этом году в списке театральных деятелей оказалась и Татьяна Навка.

Знаменитая фигуристка получила статуэтку в номинации «Лучший театрализованный проект» за спектакль «Руслан и Людмила». Это ледовое шоу Татьяна поставила год назад. В нем участвуют мировые звезды фигурного катания, олимпийские чемпионы и действующие финалисты международных соревнований. Сама Навка – автор идеи и продюсер, кроме того, она исполняет в спектакле главную роль.

«Эта премия для меня большое зрительское признание. И мне очень приятно, и я очень счастлива получить эту премию», – призналась спортсменка.

Сейчас Татьяна Навка работает над ледовым шоу «Аленький цветочек», который представит зрителям перед Новым годом. Чтобы поддержать супругу, на вручение премии пришел пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Я о премии «Звезда Театрала»  неоднократно слышал. Я знаю, что Валера Яков радеет и болеет всей душою за эту премию. Он отдает каждый раз частичку себя, чтобы каждый раз она прошла успешно. Главное – она уникальна своей беспристрастностью, потому что голосуют сами люди, сами зрители. И поэтому она особенно ценна», – отметил представитель Кремля.

Уже на этой неделе на сайте «Звезды Театрала» начинается прием зрительских заявок по премьерам нынешнего сезона. А значит, появятся имена тех, кто может стать обладателем престижной премии в следующем году. Победителей вновь будут выбирать зрители.
 

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • «Звезда Театрала»-2020: прием заявок близится к финалу

    15 июня по сложившейся традиции дирекция международной премии «Звезда Театрала» завершает приём заявок на самую престижную зрительскую награду. Но у поклонников театра ещё есть время для того, чтобы определиться со своим выбором, зайти на сайт премии, и номинировать лучших актёров, режиссёров, театры и премьеры сезона. ...
  • «Звезда Театрала»-2020 собрала рекордное количество заявок

    В эти дни, когда призыв «Сиди дома» оказался актуальным для большинства наших сограждан, во много раз возросло не только число посещений сайта журнала «Театрал», но и страницы Премии зрительских симпатий «Звезда Театрала». ...
  • «Звезда Театрала»-2020: наш ответ пандемии!

    В условиях столь масштабного карантина в приоритете у миллионов зрителей оказались онлайн-трансляции концертов и спектаклей, экскурсий и мастер-классов. В эти дни едва ли не самой топовой новостью в сфере культуры становится любое сообщение о том, что тот или иной театр покажет свой спектакль в Сети (доказательством тому является и бьющая все рекорды по посещаемости новая рубрика «Театрала» «Aфиша онлайн-трансляций»). ...
  • За лучший «артответ» пандемии вручат премию «Звезда Театрала»

    Дирекция международной Премии зрительских симпатий «Звезда Театрала» приняла решение учредить специальную номинацию для лучших  онлайн-проектов, созданных актерами, режиссерами и деятелями культуры в условиях карантина и самоизоляции. ...
Читайте также