Эдуард Бояков встретился с артистами МХАТа им. Горького

«Труппа не должна бояться вокальных тренингов и приглашения хореографов»

 

В большом репетиционном зале МХАТа им. Горького 6 декабря состоялось закрытое собрание, на котором недавно назначенный худрук Эдуард Бояков изложил свои творческие планы.

Представители СМИ на собрание не приглашались, поэтому о содержании встречи известно из короткого пресс-релиза, опубликованного администрацией театра. В нем говорится буквально следующее:

«Художественный руководитель МХАТ им. М. Горького сказал, что с уважением относится к тому пути, по которому театр шел последние тридцать лет, но полагает, что нужно делать спектакли в соответствии с сегодняшними, современными реалиями, подчеркнув, что термин «новая драма» придуман при его непосредственном участии. Он предложил ставить пьесы современных драматургов, а из режиссеров, с которыми планирует сотрудничать, уверенно назвал своего заместителя по творческой работе С.В. Пускепалиса.

При этом Э.В. Бояков отметил, что открыт для общения, и предложил всем вместе обсуждать новых драматургов. Он также упомянул, что труппа театра не должна бояться вокальных тренингов и приглашения хореографов.


Вместе с тем, художественный руководитель считает необходимым поддерживать традицию и преемственность, а МХАТ им. М. Горького, по его мнению, должен остаться репертуарным театром и сохранить свои принципы.

В состоявшемся далее диалоге с творческим составом театра Э.В. Бояков обещал, что организует хороший гастрольный тур, будет готовить репертуар заранее, за два с половиной месяца, и привлечет в будущие постановки новые технологии».

В телефонном разговоре «Театрал» попросил Эдуарда Боякова подробнее изложить свою творческую программу. Худрук пообещал ответить на эти вопросы в ближайшие дни.


Подписывайтесь на официальный канал «Театрала» в Telegram (@teatralmedia), чтобы не пропускать наши главные материалы.

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • «В опасности все и всегда»

    «Театрал» продолжает следить за расследованием дела театрального педагога Александра Березкина, которого уже почти три месяца держат в СИЗО. На днях Мосгорсуд вновь продлил меру пресечения, хотя потерпевшая призналась, что соврала. ...
  • Александр Березкин: «Поддержка для меня много значит»

    17 августа в Общественной палате РФ прошел круглый стол, где обсуждали положение детских школ искусств в России. Настоящим взрывом стало выступление доцента Московской консерватории Михаила Лидского, который говорил на самую страшную тему – ложных клеветнических обвинений в педофилии, которые уже сейчас прошлись катком по судьбам людей. ...
  • «Казус Березкина»: в поддержку педагога, попавшего в «план по педофилам»

    Продолжается расследование дела театрального педагога Александра Березкина, обвиненного в развратных действиях по отношению к несовершеннолетней. Дело возбудили на основании заявления одной из родительниц... За педагога вступилось множество его коллег, родителей его воспитанников. ...
  • Помощник бухгалтера «Седьмой студии» заявила о давлении следствия

    В понедельник, 15 июня, на заседании в Мещанском суде помощник бухгалтера «Седьмой студии» Элеонора Филимонова отказалась от данных ранее показаний, она сообщила о давлении на нее следствия.   Свидетель по делу «Седьмой студии» Элеонора Филимонова заявила, что помогала бухгалтеру «Седьмой студии» Нине Масляевой с оформлением документов, о хищениях ей известно в тот период не было. ...
Читайте также