В Москве завершился конкурс «Щелкунчик»

 

В Москве завершился XIX Международный конкурс юных музыкантов «Щелкунчик», проходивший с 4 по 11 декабря. Торжественное закрытие, по традиции, состоялось в Концертном зале им. Чайковского. Девять финалистов выступили с Симфоническим оркестром Московской филармонии. Члены жюри подвели итоги смотра по трем специальностям.

«Золотого Щелкунчика» в номинации «Фортепиано» получил Ивайло Василев из Болгарии. Серебряная награда досталась конкурсанту из России Ивану Качкину, бронзовая – Николаю Бирюкову (Россия). Ему также присужден Приз зрительских симпатий.

В номинации «Струнные инструменты» «Золотого Щелкунчика» завоевала японка Нацухо Мурата (скрипка). «Серебряным Щелкунчиком» награжден Данила Бессонов из России (скрипка), а «Бронзовый Щелкунчик» также отправился в Японию – к 13-летней Сакуре Тоба (виолончель).

В номинации «Духовые и ударные инструменты» лауреатами стали юные музыканты из России – Иван Пятков, София Мехоношина и Александр Рублев. Кроме того, скрипач Данила Бессонов получил сертификат на посещение Большого театра и встречу с главным дирижером – музыкальным руководителем Туганом Сохиевым.

«Щелкунчик» – международный конкурс юных музыкантов. Учрежден в 2000 году, проводится ежегодно в трех категориях: фортепиано, струнные инструменты, духовые и ударные инструменты.




Подписывайтесь на официальный канал «Театрала» в Telegram (@teatralmedia), чтобы не пропускать наши главные материалы. 

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

Читайте также