Киноновинки уикенда

Чем порадует кинематограф в ближайшие дни

 

Хрусталь
Беларусь, Германия, США, Россия
Режиссер: Дарья Жук
В ролях: Алина Насибуллина, Иван Мулин, Юрий Борисов, Светлана Аникей
90-е годы. Творческая девушка диджей Веля из Минска мечтает уехать в Америку. Из-за ошибки в поддельной справке на визу она оказывается в незнакомой семье небольшого городка. Пока приютившие ее люди заняты приготовлением к свадьбе, она собирается во что бы то ни стало добиться исполнения своей «хрустальной мечты».
 


Аквамен
Австралия, США
Режиссер: Джеймс Ван
В ролях: Джейсон Момоа, Эмбер Хёрд, Уиллем Дефо, Патрик Уилсон

Артур Карри был сыном работника маяка по имени Том Карри и женщины по имени Атланна. Артур уже в подростковом возрасте демонстрировал невероятную силу и скорость, а также возможность дышать под водой и разговаривать с рыбами. Будучи при смерти, Атланна раскрыла мальчику правду: она была Королевой Атлантиды, находившейся в изгнании, и пообещала, что однажды Артур станет правителем семи морей. Его отец дал ему образование и научил управлять своими возможностями, что в конечном итоге помогло ему стать героем по имени Аквамен.



Бамблби
США
Режиссер: Трэвис Найт
В ролях: Дилан О’Брайен, Хейли Стайнфелд, Джастин Теру, Джон Сина

1987 год. Скрываясь от преследования, Бамблби находит убежище на автомобильной свалке в калифорнийском городке, где живет Чарли. Девушке скоро исполнится 18, она стремится найти свое место в жизни. И именно она наталкивается на покореженного и сломленного Бамблби. Приведя его в чувство, Чарли моментально осознает: на ее пути оказался не простой желтый Фольксваген Жук…



Гринч
Франция, Китай, Япония, США
Режиссеры: Ярроу Чейни, Скотт Моужер

Любой бы на месте Гринча позеленел и взбесился. Как порядочный интроверт, он живёт в тёмной пещере на самой вершине горы подальше ото всех, но эти «все» готовят грандиознейшее празднование нового года. Они шумят, всё украшают и дико бесят. Кто бы отказал себе в удовольствии испортить праздник? Гринч решает украсть Новый год.



Счастливый Лазарь
Италия, Швейцария, Франция, Германия
Режиссер: Аличе Рорвахер
В ролях: Адриано Тардиоло, Агнесса Грациани, Лука Чиковани, Альба Рорвахер

В крошечной итальянской деревеньке Инвиолата время остановилось в буквальном смысле слова. Местные жители принадлежат сказочной маркизе де Луна, которая нещадно использует их труд. Всё меняется в один из визитов семьи патронов в Инвиолату. Молодой аристократичный Танкреди заводит дружбу с Лазарем — прекрасным и простодушным деревенским юношей. Фантастические коллизии их отношений полностью разрушат привычный быт деревенских жителей и приведут к практически библейскому апокалипсису их маленького мирка.



Захочу и соскочу. Супергерои
Италия
Режиссер: Сидней Сибилиа
В ролях: Эдоардо Лео, Валерио Эпри, Паоло Калабрези, Либеро Де Риенцо

Пьетро Дзинни в тюрьме за производство легальных наркотиков, и вместе с ним ждет приговора суда вся его банда. Но в это время Вальтер Меркурио готовит теракт в Риме. Случайно узнав об этом, банда решает устроить побег, ведь только лучшие умы страны могут спасти Вечный город. Но кто такой Вальтер Меркурио? Что он скрывает? Какой у него план? Банда ученых объединяется снова, чтобы остановить злодея.



Петсон и Финдус 2. Лучшее на свете Рождество
Германия
Режиссер: Али Самади Ахади

Старик Петсон и кот Финдус живут в маленьком доме на краю шведской деревни. Однажды Петсон пообещал Финдусу лучшее на свете Рождество, но в процессе подготовки все пошло не так. Финдус боится, что праздник придется отменить и старается всеми силами помочь другу — на свой манер. Множество приключений предстоит пережить главным героям фильма, их соседям и друзьям, прежде, чем случится обещанный праздник и такое веселье, которое захватит всех вокруг!



Подписывайтесь на официальный канал «Театрала» в Telegram (@teatralmedia), чтобы не пропускать наши главные материалы. 

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • Десять лучших экранизаций Агаты Кристи

    В сентябре исполнилось 130 лет со дня рождения королевы детективов - британской писательницы Агаты Кристи. Её книги переведены более чем на 100 языков, по ее романам поставлено много спектаклей и сняты фильмы и сериалы. Она создала образы двух знаменитых во всем мире детективов — Эркюля Пуаро и мисс Марпл. ...
  • В конкурсной программе ММКФ покажут фильм Ким Ки Дука

    В основной конкурс 42-го Московского международного кинофестиваля (ММКФ) вошли 13 картин, среди которых картины из России, Израиля, Индии, Великобритании, Южной Кореи и Бразилии, сообщает Интерфакс.   В основном конкурсе представлены российско-азербайджанская картина «Дочь рыбака» Исмаила Сафарали, фильм «Как сыр в масле» израильского режиссера Гура Бентвича, румынская картина «Предвыборная кампания» Мариана Кришана, фильм «Растворятся» южнокорейского режиссера Ким Ки Дука, «Бесплодная невеста» индийского режиссера Джадаба Маханта, турецкая картина «В тени» режиссёра Эрдема Тепегез, «Судьба» режиссера Жанны Исабаевой (Казахстан), бразильская картина «Распоряжение» Лазару Рамоса и «Гильда» режиссера Риши Пэлэм (Великобритания). ...
  • 7 фильмов из списка Тарковского

    «Театрал» продолжает знакомить читателей с фильмами из «списка Тарковского», который режиссер составил для своих студентов на Высших курсах сценаристов и режиссеров. Смотрите признанные шедевры мирового киноискусства. ...
  • Премию «Эмми» вручили в США

    72-я церемония награждения главной телевизионной премии прошла в Лос-Анджелесе, сообщает Интерфакс. Премию в номинации «Лучший драматический сериал» получил сатирический сериал «Наследники»  от HBO. «Лучшим актером драматического сериала» признали Джереми Стронга из «Наследников», «Лучшей актрисой драматического сериала» стала Зендея за роль в «Эйфории». ...
Читайте также