«После первой сцены все забудут, что это мужчины»

«Театр Луны» представит новую версию «Ромео и Джульетты»

 
«Театр Луны» пригласил режиссера из Болгарии Лилию Абаджиеву для постановки «Ромео и Джульетты», роли в которой исполняют только мужчины. Премьера спектакля состоится в четверг, 20 декабря.

Лилия Абаджиева - лауреат национальных и международных премий, приверженец школы Станиславского, практик Мейерхольда и Таирова, большой поклонник русской классической литературы. Но ее главной любовью остается Уильям Шекспир, по произведениям которого она поставила множество спектаклей.

«Шекспир, как и Достоевский, всегда сочувствует человеку и пытается показать его со всеми страстями, мечтаниями и падениями. Надеюсь, нам удалось это передать в новом спектакле», - сказала Абаджиева на пресс-конференции накануне премьеры.

«Все этапы моего развития как режиссера так или иначе связаны с Шекспиром. Я начала обращаться к его творчеству еще в студенческие годы, - рассказала она. - Шекспир заставляет меня верить, что существует определенная граница, после преодоления которой жизнь и смерть, реальное и воображаемое, божественное и демоническое перестают восприниматься как противоречия».

В новой постановке, как и в шекспировские времена, играют одни мужчины. «Такая традиция была еще в античном театре. Уверена, после первой сцены все забудут, что это мужчины и будут смотреть только актерскую игру, смысл, значения, режиссерские идеи, метафоры на уровне эстетики спектакля».

Главные роли в спектакле достались молодым актерам Артуру Сопельнику и Семену Литвинову. «Эта постановка для людей, которые запутались в жизни. Я верю, что зрители, посмотрев спектакль, найдут ответы на многие вопросы. К тому же он необычайно красивый!» - отметил исполнитель роли Джульетты Семен Литвинов.

Визуальное и музыкальное оформление спектакля было создано художником и сценографом Василем Абаджиевым, известным своим неординарным подходом к оформлению спектаклей. На этот раз художник создал декорации с 3D-эффектом и настоящим дождем.



Подписывайтесь на официальный канал «Театрала» в Telegram (@teatralmedia), чтобы не пропускать наши главные материалы. 


Поделиться в социальных сетях:



Читайте также

  • Скончался актер и режиссер Юрий Горобец

    26 июня в возрасте 90 лет скончался народный артист России Юрий Васильевич Горобец. Об этом «Театралу» стало известно от дочери актера. «С нашим театром Юрия Васильевича связывают долгие годы работы – он был ведущим артистом труппы десять лет при Борисе Равенских, затем ещё семь – при Борисе Морозове,  – написали на сайте Театра им. ...
  • Итоги сезона: «Что будет дальше – не скажет никто»

    По традиции, летом «Театрал» попросил экспертов выделить главные направления минувшего сезона: 1. События, 2. Разочарования, 3. Тенденции. Сегодня – слово театральному критику Наталии Каминской.  События Событием стал фестиваль «Золотая маска». ...
  • Юрий Чурсин: «Актёрство – это постоянный огонь»

    После длительного разрыва с театром Юрий Чурсин вернулся в МХТ им. Чехова: в спектакль «Лес», который сделал молодого актера в 2005-м едва ли не главным героем театрального процесса, и на новые роли. Мы поговорили о премьере «Сирано де Бержерак», опальных поэтах и реабилитированных сегодня понятиях. ...
  • Итоги сезона: курс на историческую рефлексию

    По традиции, летом «Театрал» попросил экспертов выделить главные направления минувшего сезона: 1. События, 2. Разочарования, 3. Тенденции. Сегодня – слово театральному критику Марине Шимадиной.  Тенденции Начать стоит с тенденций. ...
Читайте также

Самое читаемое

Читайте также