Конкурсная программа «Золотой маски» откроется в Перми

 

Первые спектакли конкурсной программы фестиваля «Золотая маска»-2019 покажут в Перми: смотр начнется 11 и 12 января с показа оперы «Жанна на костре» Пермского театра оперы и балета в постановке режиссера Ромео Кастеллуччи и дирижера Теодора Курентзиса, а 13 января будет представлен мюзикл «Карлик Нос» Пермского «Театра-Театра» в постановке Бориса Мильграма.

Как сообщает пресс-служба фестиваля, жюри музыкального театра, которое в этом году возглавила солистка Мариинского театра Лариса Гоголевская, специально приедет в Пермь, чтобы оценить выдвинутые на награду работы.

«В связи с невозможностью технической адаптации, эти спектакли можно показать только на той площадке, где они были поставлены», – пояснили в пресс-службе в среду, 9 января.

В конкурсной программе фестиваля примут участие 80 театров из 24 российских городов, будет показано в общей сложности 83 спектакля.

Юбилейная программа XXV фестиваля откроется проектом «БДТ в Москве», в рамках которого с 19 по 25 января будут показаны спектакли-номинанты и лауреаты премии. Это «Гроза», «Пьяные», «Алиса», «Губернатор» в постановке Андрея Могучего. Премьера Константина Богомолова «Слава» будет представлена вне конкурса.

Внеконкурсная программа «Маска плюс», в которой примут участие театры из Хабаровска, Новосибирска, Красноярска, Южно-Сахалинска, Ярославля, Казани, Шарыпово, Ижевска и Санкт-Петербурга, пройдет с 20 февраля по 11 марта. Программа «Детский Weekend» – с 15 по 17 марта. В ней примут участие детские спектакли из Великого Новгорода, Ханты-Мансийска, Хабаровска, Санкт-Петербурга и Москвы.
Юбилейная XXV церемония вручения премии «Золотая маска» состоится 16 апреля на Исторической сцене Большого театра.



Подписывайтесь на официальный канал «Театрала» в Telegram (@teatralmedia), чтобы не пропускать наши главные материалы.

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • Театр балета Бориса Эйфмана анонсировал гастроли в США

    В июне нынешнего года в «Линкольн-центре» Нью-Йорка должны были состояться гастроли Театра балета Бориса Эйфмана. В связи с эпидемией коронавируса представления были отменены, однако уже сейчас организаторы турне и дирекция театра объявила о новых сроках. ...
  • В России пройдут первые интернет-гастроли

    На волне повсеместной онлайн-трансляции спектаклей в России зарождается еще один вид творческой деятельности: интернет-гастроли. Так, в частности, с 25 мая по 4 июня на интернет-платформах Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии состоятся виртуальные гастроли Иркутского областного музыкального театра им. ...
  • Большой театр отменил американские гастроли

    Пандемия нарушила международные планы главного музыкального театра страны. Предполагалось, что со 2 по 7 июня гастроли ГАБТа состоятся в вашингтонском Кеннеди-центре, а с 10 по 14-е – в театре Аудитория в Чикаго. Дирекция Большого театра до последнего момента надеялась, что гастроли состоятся (в Вашингтоне должны были показать балет «Ромео и Джульетта», а в Чикаго – «Лебединое озеро»). ...
  • «Экскурсия» в Музей Родена

    В понедельник, 18 мая, во всем мире отмечается Международный день музеев. «Театрал» решил в этот день подарить своим читателям «путешествие» в парижский Музей Родена, символом которого, на самом деле, должен быть не хрестоматийный «Мыслитель», а «Вечная весна» и нежность непостижимо переданная скульптором в мраморе. ...
Читайте также