«Ревизор» вернется в Театр Табакова

Владимир Машков рассказал о планах

 

Спектакль Сергея Газарова «Ревизор» вернется на сцену Театра Олега Табакова. Об этом в среду, 23 января, сообщил худрук театра Владимир Машков на встрече с представителями СМИ, посвященной реконструкции легендарного спектакля «Табакерки» «Матросская тишина».

«Очень хочу, чтобы на нашу сцену вернулся уникальный спектакль «Ревизор» в постановке Сергея Газарова. Если «Матросскую тишину» Олег Павлович считал для своего театра столь же значимой, как «Чайка» для Художественного театра, то «Ревизор» в этом смысле можно сравнить с «Турандот». Мы все очень любили этот спектакль, и думаю, на новом этапе нашего развития мы должны вернуться к замечательной классической пьесе, которая кажется невероятно современной».
 
Машков также поделился другими планами, которые «Табакерка» осуществит в Год театра.

Он сообщил, что в начале марта выйдет спектакль Сергея Пускепалиса «Русская война Пекторалиса». Пьесу по повести Николая Лескова «Железная воля» пишет Олег Грисевич (подробности о спектакле читайте в мартовском номере «Театрала»).
 
«Алла Сигалова приступила к работе над музыкальным спектаклем «My fair lady». Художником по костюмам будет Валентин Юдашкин. Далее нас ждет спектакль под рабочим названием «Атом солнца». Нужно ставить амбициозные задачи: даже если что-то не удастся, по крайней мере будет движение», –пояснил худрук.
 
Сам Владимир Машков также будет работать над постановкой в качестве режиссера, однако название спектакля он пока не уточнил.
 
«Другая серьезная задача – набор курса в Театральную школу Олега Табакова. Отбирать девятиклассников мы начнем в Туле, но в наших планах также Новокузнецк, Кемерово, Владивосток, Калининград и Севастополь. Наш театр создан великим актером и педагогом, и это, прежде всего, театр актера. Все остальное – и технологии, и пьесы – выстаиваются вокруг живого артиста, который должен существовать «здесь и сейчас». Поэтому мы планируем и дальше идти по пути открытия талантов».

Постановка Олега Табакова «Матросская тишина» пополнит репертуар «Табакерки» 27 января. Режиссерами восстановления выступили Владимир Машков и Александр Марин. Подробнее о премьере читайте в «Театрале» в ближайшее время.



Подписывайтесь на официальный канал «Театрала» в Telegram (@teatralmedia), чтобы не пропускать наши главные материалы.

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • Журналисты и критики обсудят судьбу театральных СМИ

    Утром в среду, 27 мая, на сайте СТД состоится онлайн-конференция «Театральные СМИ в новой реальности», основными спикерами которой станут главные редактора изданий, посвященных театру. Будут обсуждаться проблемы, с которыми редакции театральных СМИ столкнулись в период самоизоляции. ...
  • Александр Молочников: «Очень скучаю по этому спектаклю»

    В воскресенье, 17 мая, на своем YouTube-канале режиссер Александр Молочников выложит запись спектакля «Светлый путь», поставленного в МХТ им. Чехова в 2017 году.    – Мы выкладываем «Светлый путь», потому что я и, надеюсь, артисты, очень его любим, – рассказал «Театралу» Александр Молочников. ...
  • Центр Вознесенского проводит паблик-ток с Борисом Павловичем

    В понедельник, 20 апреля, в 19.30 в Центре Вознесенского пройдет онлайн-дискуссия «Трудный текст в театре» с Борисом Павловичем.   Дискуссию c режиссером и педагогом Борисом Павловичем и театроведом Аленой Солнцевой о странных и трудных текстах в актуальной сценической практике проведет куратор театральных программ Центра Вознесенского Юлия Гирба. ...
  • Майку Науменко посвятят zoom-квартирник

    В понедельник, 20 апреля, в 17.00 Большой театр кукол проведет свой первый zoom-квартирник, который будет посвящен творчеству культового поэта и музыканта Майка Науменко. 18 апреля ему исполнилось бы 65 лет. «Майк Науменко работал в Большом театре кукол звукорежиссёром, - говорит  главный режиссер театра Руслан Кудашов. ...
Читайте также