«Ревизор» вернется в Театр Табакова

Владимир Машков рассказал о планах

 

Спектакль Сергея Газарова «Ревизор» вернется на сцену Театра Олега Табакова. Об этом в среду, 23 января, сообщил худрук театра Владимир Машков на встрече с представителями СМИ, посвященной реконструкции легендарного спектакля «Табакерки» «Матросская тишина».

«Очень хочу, чтобы на нашу сцену вернулся уникальный спектакль «Ревизор» в постановке Сергея Газарова. Если «Матросскую тишину» Олег Павлович считал для своего театра столь же значимой, как «Чайка» для Художественного театра, то «Ревизор» в этом смысле можно сравнить с «Турандот». Мы все очень любили этот спектакль, и думаю, на новом этапе нашего развития мы должны вернуться к замечательной классической пьесе, которая кажется невероятно современной».
 
Машков также поделился другими планами, которые «Табакерка» осуществит в Год театра.

Он сообщил, что в начале марта выйдет спектакль Сергея Пускепалиса «Русская война Пекторалиса». Пьесу по повести Николая Лескова «Железная воля» пишет Олег Грисевич (подробности о спектакле читайте в мартовском номере «Театрала»).
 
«Алла Сигалова приступила к работе над музыкальным спектаклем «My fair lady». Художником по костюмам будет Валентин Юдашкин. Далее нас ждет спектакль под рабочим названием «Атом солнца». Нужно ставить амбициозные задачи: даже если что-то не удастся, по крайней мере будет движение», –пояснил худрук.
 
Сам Владимир Машков также будет работать над постановкой в качестве режиссера, однако название спектакля он пока не уточнил.
 
«Другая серьезная задача – набор курса в Театральную школу Олега Табакова. Отбирать девятиклассников мы начнем в Туле, но в наших планах также Новокузнецк, Кемерово, Владивосток, Калининград и Севастополь. Наш театр создан великим актером и педагогом, и это, прежде всего, театр актера. Все остальное – и технологии, и пьесы – выстаиваются вокруг живого артиста, который должен существовать «здесь и сейчас». Поэтому мы планируем и дальше идти по пути открытия талантов».

Постановка Олега Табакова «Матросская тишина» пополнит репертуар «Табакерки» 27 января. Режиссерами восстановления выступили Владимир Машков и Александр Марин. Подробнее о премьере читайте в «Театрале» в ближайшее время.



Подписывайтесь на официальный канал «Театрала» в Telegram (@teatralmedia), чтобы не пропускать наши главные материалы.

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • Ноябрьский «Театрал» уже в продаже!

    На страницах свежего номера (см. подписка и где купить) вы прочтете: - какие сюрпризы для зрителей готовит Максим Аверин; - кто стал лауреатом премии «Звезда Театрала» в номинации «Легенда сцены»; - чем Александра Ширвиндта беспокоит «удалёнка»: авторская колонка артиста в «Театрале»; - как пандемия стала поводом для поборов: колонка главреда «Театрала» Валерия Якова; - почему Сергей Женовач увидел в «Старухе» злободневность; - как Валентина Талызина искала «свой путь в искусстве»; - что для Александра Збруева дороже всего на свете; - зачем Роман Виктюк на каждом спектакле обращается к Богу; - о чем Дмитрий Крымов рассуждает в премьере «Школы современной пьесы»; - чем Марине Неёловой приглянулось новое произведение Евгения Гришковца; - как Театр им. ...
  • «Вся поэзия театра»

    Не случайно Дмитрий Крымов назначает премьеры в свой день рождения – 10 октября, уж точно не для того чтобы, как он шутит, «гостей не звать домой». Просто каждый спектакль – это история из его жизни, а в день рождения хочется вспомнить то, что дорого сердцу – из детства, из юности, из главного. ...
  • Смерть автора

    В «Студии театрального искусства» начали сезон с Хармса, освобождающего смеха и мёртвой старухи, от которой никак не избавиться, как от фантомов советского прошлого или вездесущего ковида. Сергей Женовач оставляет за зрителем право на обе версии, но делает акцент на трагической невозможности творить. ...
  • «Театрал» октября уже в продаже!

    На страницах свежего номера (см. где купить и подписка) вы прочтете много интересного, и узнаете о том: - почему российские деятели культуры обеспокоены ситуацией в Белоруссии; - как актер Анатолий Белый относится к внутренней свободе и гражданской позиции; - чем театральное сообщество отреагировало на приговор Михаилу Ефремову; - что думает главред «Театрала» Валерий Яков о праве художника на слово и дело; - за кого голосуют зрители: шорт-лист премии «Звезда Театрала»-2020; - чем объясняет увольнение сотрудников Театра им. ...
Читайте также