Юбилей

Во всем – характер

 

Людмила Касаткина в 1947 году окончила Государственный институт театрального искусства им. Луначарского. И сразу была зачислена в труппу Центрального театра Советской (с 1991 года – Российской) армии. Она – лауреат Ленинской премии РСФСР имени братьев Васильевых (1976) за исполнение роли Зинаиды Воробьевой в фильме «Помни имя свое». В 1975 году стала Народной артисткой СССР.
Миллионам зрителей запомнилась одна из первых ее ролей в фильме «Укротительница тигров», где Людмила Касаткина сыграла дрессировщицу. Молодую, еще неопытную, но отважную женщину, то и дело попадающую в смешные комичные ситуации, преодолевающие их силой своего решительного характера.

В жизни Людмилы Касаткиной все складывается на удивление хорошо. Она много лет работает в одном из ведущих театров Москвы, у нее прекрасный муж, режиссер Сергей Колосов, который давал ей великолепные роли в кино, ее успех у публики всегда стабилен и ровен. Своими ролями на сцене и на экране Людмила Касаткина создала образ женщины-победительницы, оптимистичной и задорной, умеющей находить выход в самых драматичных обстоятельствах. Но всегда мягкой, с заразительным веселым смехом, обладающей уникальной женственностью.

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

    Читайте также