Театр Образцова запускает проект для взрослых

 

Цикл спектаклей и дискуссий «Вечера у Образцова» стартует 26 февраля в Центральном театре кукол. Об этом «Театралу» сообщила директор театра Ирина Корчевникова. 

«В рамках цикла мы будем показывать необычные кукольные спектакли для взрослой аудитории», – рассказала Корчевникова, добавив, что после показа зрителям предложат обсудить увиденное вместе с постановочной командой.

«Такой формат кажется нам интересным, поскольку дает возможность доверительного диалога со зрителем», – пояснила Ирина Леонидовна.

Спектакли проекта будут играть на камерной Третьей сцене театра. «В нашем репертуаре большое количество спектаклей для взрослых. В основном, мы играем их на Большой и Малой сценах. Третья сцена, напротив, предназначена для маленьких. Но в какой-то момент у нас возник материал для взрослой аудитории, который, как нам показалось, требует интимности, камерности», – объяснила директор выбор площадки.

Она также подчеркнула, что спектакли будут начинаться чуть позднее обычного – в 19.30. «Многие зрители приходят к нам после работы, мы хотим, чтобы им было удобно успевать к началу спектакля. И кроме того, таким образом акцентируем, что наш проект адресован именно взрослым», – сказала Ирина Корчевникова.

По ее словам, цикл «Вечера у Образцова» призван в том числе развеять стереотип, что театр кукол работает «только для детей». «Несмотря на то, что взрослые зрители очень тепло встречают наши спектакли, аплодируют стоя и кричат: «Браво!», продать билеты бывает довольно проблематично: менталитет, к сожалению, не меняется – многие до сих пор воспринимают театр кукол как детский, хотя это не так. Еще Сергей Владимирович Образцов говорил о том, что театр кукол обращается к аудитории любого возраста. И это справедливо, просто у кукол – одни возможности, а у живых артистов – другие», – заключила Корчевникова.

Первой постановкой цикла станет спектакль главного режиссера театра Бориса Константинова по рассказу Василия Шукшина «Жена мужа в Париж провожала». Премьера состоится 26 февраля. 


Подписывайтесь на официальный канал «Театрала» в Telegram (@teatralmedia), чтобы не пропускать наши главные материалы.

  • Нравится



Самое читаемое

  • Николай Коляда заявил об уходе из своего театра

    8 сентября на сборе труппы уральский драматург, режиссер и основатель «Коляда-театра» заявил, что 20 декабря намерен оставить пост художественного руководителя-директора и эмигрировать из России.  По словам актеров, на это решение могла повлиять усталость от финансовых проблем: пять последних месяцев были самым сложным периодом для театра, который остался без зрителя, без доходов и не получал помощи от местных властей. ...
  • «Переснять этот дубль нельзя»

    Коллеги и друзья актера признаются, что не могут молчать о случившемся. На своих страницах в соцсетях высказались Кирилл Сереберенников, Иван Охлобыстин, Сергей Шнуров и многие другие.   Режиссер Кирилл Серебренников призвал оказать поддержку актеру Ефремову. ...
  • «Звезда театрала» представляет шорт-лист

    Дирекция международной премии «Звезда Театрала» завершила обработку результатов зрительского голосования по лонг-листу и сформировала шорт-лист премии. Теперь в каждой из номинаций осталось по три претендента на награду, и голосование начинается с нуля. ...
  • «МХТ порадует новыми названиями и известными именами»

    До открытия театрального сезона в МХТ им. Чехова остается совсем немного времени. 7 сентября на традиционном сборе труппы Сергей Женовач объявит о творческих планах на новый сезон. А сегодня о готовности театра к встрече со зрителями рассказывает первый заместитель художественного руководителя-директора Марина Андрейкина. ...
Читайте также


Читайте также

Читайте также