В ГИТИСе откроют Центр непрерывного образования

 

Центр непрерывного образования и повышения квалификации творческих и управленческих кадров в сфере культуры  откроется в ГИТИСе в рамках нацпроекта «Культура».
 

«В рамках национального проекта «Культура» при ГИТИСе будет создан Центр непрерывного образования и повышения квалификации творческих и управленческих кадров в сфере культуры. Всего до 2021 года в рамках нацпроекта создадут 15 таких центров. Первые семь появятся уже в этом году», - сообщается на сайте Министерства культуры.
 
Эти центры будут также сформированы на базе Российской академии музыки имени Гнесиных, Академии русского балета имени Вагановой, Санкт-Петербургского института культуры, ВГИКа, Краснодарского института культуры и Дальневосточного института искусств. «Ожидается, что к 2024 году обучение в 15 центрах пройдут более 200 тыс. человек», - цитирует ТАСС комментарий представителей Минкультуры.
 
Министр культуры РФ Владимир Мединский на встрече со старейшими преподавателями ГИТИСа рассказал о возможности строительства нового общежития ГИТИСа. «Мы постараемся не просто улучшить условия проживания в общежитии ГИТИСа, а создать на его базе целый студенческий городок для студентов театральных вузов, в том числе Театрального института имени Щукина, Высшего театрального училища имени Щепкина и Школы-студии МХАТ», - добавил министр в ходе встречи.

Справка
Нацпроект «Культура» осуществляется в рамках указа президента РФ Владимира Путина о национальных целях и стратегических задачах развития страны на период до 2024 года. Он включает федеральные проекты «Культурная среда», «Творческие люди» и «Цифровая культура». Наибольших вложений потребует первый раздел - 84 млрд.
 
В проект заложено создание 39 центров культурного развития, оснащение 1,8 тыс. образовательных учреждений в сфере культуры, строительство и капремонт 526 культурно- досуговых учреждений в сельской местности, приобретение 600 автоклубов (учреждений культуры на колесах) для обслуживания сельского населения, переоснащение 660 муниципальных библиотек, оснащение 1,2 тыс. кинозалов и ремонт 40 детских театров юного зрителя.


Подписывайтесь на официальный канал «Театрала» в Telegram (@teatralmedia), чтобы не пропускать наши главные материалы.
 
ТегиГИТИС

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

Читайте также