Театр Моссовета отправляется в Германию

 

С 26 февраля по 3 марта Театр имени Моссовета будет гастролировать в Германии в рамках международного культурного проекта «Русские сезоны». Артисты представят немецкой публике современную ироничную комедию «Упражнения в прекрасном», посвященную жизни актерской труппы.

26 февраля спектакль состоится в Ганновере, 27 февраля – в Леверкузене, 28 февраля – в Оффенбахе-на-Майне, 2 марта – в Людвигсбурге, 3 марта – в Фюрте.
«Упражнения в прекрасном» по пьесе В.Дэрхо и  Е.Краузе познакомят зрителей с тайнами закулисной жизни антрепризной труппы. Путешествуя по провинциальным городкам со спектаклем «Трактат о счастье», герои будут балагурить и жестоко разыгрывать друг друга, восхищаться, завидовать, гулять и исповедоваться. Две линии спектакля – бытовая и подлинно артистическая – будут похожи на противостояние «прозы жизни» и «упражнений в прекрасном», свойственное людям творческих профессий.
 
Режиссер Виктор Шамиров добавил в постановку множество узнаваемых деталей актерского быта и собрал яркий коллектив исполнителей. В спектакле играют известные российские актеры Гоша Куценко, Константин Юшкевич, Александр Яцко, Юлия Хлынина, Владимир Прокошин.
 
Театр имени Моссовета – один из старейших и самых знаменитых театров Москвы. Для театра приезд в Германию в 2019 году – пятый по счету. В разные годы моссоветовцы показали немецкому зрителю спектакли «Мой бедный Марат» Алексея Арбузова, «Предбанник» Игоря Вацетиса, «Муж, жена и любовник» по мотивам произведений Федора Достоевского и Ивана Тургенева, «Бог» Вуди Аллена.
 
Гастроли с постановкой «Упражнения в прекрасном» организованы немецким концертным агентством STARSARENA Konzertagentur GmbH в рамках программы «Русских сезонов» в Германии.
 Справка
«Русские сезоны» − это масштабный проект по представлению русской культуры европейскому зрителю. В рамках фестиваля, который продлится до конца 2019 года, запланировано более 400 мероприятий в 77 городах Германии: выставки, театральные постановки, концерты симфонической музыки, балетные спектакли, проекты о киноискусстве, гастроли ведущих народных коллективов, цирковые и арт-фестивали. Среди участников «Русских сезонов» в Германии более 80 учреждений культуры.
В 2017 году «Русские сезоны» на высоком уровне прошли в Японии, объединив 250 мероприятий в 40 городах. В 2018 году «Русские сезоны» покорили Италию: 310 мероприятий в 74 городах с охватом в 6 млн. зрителей.


Подписывайтесь на официальный канал «Театрала» в Telegram (@teatralmedia), чтобы не пропускать наши главные материалы.

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • Театр балета Бориса Эйфмана анонсировал гастроли в США

    В июне нынешнего года в «Линкольн-центре» Нью-Йорка должны были состояться гастроли Театра балета Бориса Эйфмана. В связи с эпидемией коронавируса представления были отменены, однако уже сейчас организаторы турне и дирекция театра объявила о новых сроках. ...
  • В России пройдут первые интернет-гастроли

    На волне повсеместной онлайн-трансляции спектаклей в России зарождается еще один вид творческой деятельности: интернет-гастроли. Так, в частности, с 25 мая по 4 июня на интернет-платформах Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии состоятся виртуальные гастроли Иркутского областного музыкального театра им. ...
  • Большой театр отменил американские гастроли

    Пандемия нарушила международные планы главного музыкального театра страны. Предполагалось, что со 2 по 7 июня гастроли ГАБТа состоятся в вашингтонском Кеннеди-центре, а с 10 по 14-е – в театре Аудитория в Чикаго. Дирекция Большого театра до последнего момента надеялась, что гастроли состоятся (в Вашингтоне должны были показать балет «Ромео и Джульетта», а в Чикаго – «Лебединое озеро»). ...
  • «Экскурсия» в Музей Родена

    В понедельник, 18 мая, во всем мире отмечается Международный день музеев. «Театрал» решил в этот день подарить своим читателям «путешествие» в парижский Музей Родена, символом которого, на самом деле, должен быть не хрестоматийный «Мыслитель», а «Вечная весна» и нежность непостижимо переданная скульптором в мраморе. ...
Читайте также