Театр Моссовета отправляется в Германию

 

С 26 февраля по 3 марта Театр имени Моссовета будет гастролировать в Германии в рамках международного культурного проекта «Русские сезоны». Артисты представят немецкой публике современную ироничную комедию «Упражнения в прекрасном», посвященную жизни актерской труппы.

26 февраля спектакль состоится в Ганновере, 27 февраля – в Леверкузене, 28 февраля – в Оффенбахе-на-Майне, 2 марта – в Людвигсбурге, 3 марта – в Фюрте.
«Упражнения в прекрасном» по пьесе В.Дэрхо и  Е.Краузе познакомят зрителей с тайнами закулисной жизни антрепризной труппы. Путешествуя по провинциальным городкам со спектаклем «Трактат о счастье», герои будут балагурить и жестоко разыгрывать друг друга, восхищаться, завидовать, гулять и исповедоваться. Две линии спектакля – бытовая и подлинно артистическая – будут похожи на противостояние «прозы жизни» и «упражнений в прекрасном», свойственное людям творческих профессий.
 
Режиссер Виктор Шамиров добавил в постановку множество узнаваемых деталей актерского быта и собрал яркий коллектив исполнителей. В спектакле играют известные российские актеры Гоша Куценко, Константин Юшкевич, Александр Яцко, Юлия Хлынина, Владимир Прокошин.
 
Театр имени Моссовета – один из старейших и самых знаменитых театров Москвы. Для театра приезд в Германию в 2019 году – пятый по счету. В разные годы моссоветовцы показали немецкому зрителю спектакли «Мой бедный Марат» Алексея Арбузова, «Предбанник» Игоря Вацетиса, «Муж, жена и любовник» по мотивам произведений Федора Достоевского и Ивана Тургенева, «Бог» Вуди Аллена.
 
Гастроли с постановкой «Упражнения в прекрасном» организованы немецким концертным агентством STARSARENA Konzertagentur GmbH в рамках программы «Русских сезонов» в Германии.
 Справка
«Русские сезоны» − это масштабный проект по представлению русской культуры европейскому зрителю. В рамках фестиваля, который продлится до конца 2019 года, запланировано более 400 мероприятий в 77 городах Германии: выставки, театральные постановки, концерты симфонической музыки, балетные спектакли, проекты о киноискусстве, гастроли ведущих народных коллективов, цирковые и арт-фестивали. Среди участников «Русских сезонов» в Германии более 80 учреждений культуры.
В 2017 году «Русские сезоны» на высоком уровне прошли в Японии, объединив 250 мероприятий в 40 городах. В 2018 году «Русские сезоны» покорили Италию: 310 мероприятий в 74 городах с охватом в 6 млн. зрителей.


Подписывайтесь на официальный канал «Театрала» в Telegram (@teatralmedia), чтобы не пропускать наши главные материалы.

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • В своем репертуаре

    Режиссерские лаборатории в малых городах России Театр наций проводит уже десятый год подряд. Однако на сей раз условия оказались  близкими к экстремальным.  Шахматная рассадка, перчатки, маски - всё это, конечно, еще весной стало приметами нашего времени. ...
  • Сергей Безруков открыл Международный форум для детей

    17 октября Худрук Губернского театра и худрук Международного Большого Детского Фестиваля Сергей Безруков открыл III -й по счету форум. На нем с 17 октября по 30 ноября в Москве и Санкт-Петербурге будут представлены драматические, музыкальные, кукольные спектакли, а также проекты, представляющие разные жанры исполнительских искусств: цирковое искусство, кино и анимацию. ...
  • Мариинский театр выступил в Париже в рамках «Русских сезонов»

    Мариинский театра начал гастроли в Париже. Концертное исполнение оперы «Хованщина» под управлением Валерия Гергиева состоялось в воскресенье, 4 октября, под эгидой проекта «Русские сезоны».   Солисты исполняли арии на русском языке, а на экране над сценой демонстрировались субтитры на французском языке. ...
  • Мраморный дворец станет площадкой Культурного форума

    Деловая площадка Санкт-Петербургского международного культурного форума пройдет с 12 по 14 ноября. Участников ждет новое место проведения – уникальный памятник архитектуры XVIII века Мраморный дворец. В Мраморном дворце для мероприятий предусмотрены три зала: Мраморный, Белый и Зал круглых столов. ...
Читайте также