«Сокращать число театров не предполагается»

Руководители театров прокомментировали слова Медведева

 

Столичный цех деятелей культуры не ожидает сокращения в Москве числа театров. Об этом заявил генеральный директор организации Лев Ланцман на заседании Директорской ложи московских театров вечером в понедельник, 24 февраля. Таким образом он прокомментировал недавнее заявление премьер-министра Медведева о том, что в России «очень много государственных театров».
 
«Как столичный цех деятелей культуры, мы [после слов Медведева] делали запрос по этому вопросу в Правительство Российской Федерации, и могу сказать, что никакого сокращения числа театров или урезания их финансирования не предполагается, – сказал Ланцман. – Если кто-нибудь всерьез захочет это сделать, пусть обсудит это с нами, и мы вместе поймем, нужно это или нет».

Напомним, на недавней встрече с членами Совета Федерации Дмитрий Медведев высказал мнение, что в России якобы «очень много государственных театров». По словам премьера, государству следует поддерживать «более востребованные театры», а в ряде случаев «идти на объединение отдельных коллективов». Высказывание вызвало широкий резонанс.

Подробности - в материале «Театрала».

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

Читайте также