С Владимиром Этушем простятся во вторник

 
Церемония прощания с народным артистом СССР, ветераном Великой Отечественной войны Владимиром Этушем состоится в Театре им. Вахтангова во вторник, 12 марта. Начало гражданской панихиды в 10 часов утра. Актера похоронят на Новодевичьем кладбище.

Патриарх вахтанговской сцены, президент Театрального института им. Щукина ушел из жизни рано утром в субботу, 9 марта, в реанимации одной из столичных клиник, куда был доставлен накануне в тяжелом состоянии. Несколько часов спустя Владимир Этуш умер от остановки сердца.

«Он всегда был готов к работе – и в 25, и в 95 лет, – говорится в некрологе Театра им. Вахтангова. – Его последние роли – Князь К. («Дядюшкин сон»), Грероги Соломон («Цена» в спектакле «Пристань»), профессор Окаёмов («Окаёмовы дни»), Софья Ивановна («Бенефис») – пример высочайшего профессионального мастерства и ярчайшего таланта. Его активная жизненная и творческая позиции вызывали восхищение. Невозможно забыть галерею его театральных и киноролей, всякий раз восторженной принятых публикой.

Он был мудрецом, наделенным острым чувством юмора и иронии, мастером перевоплощения, импровизации и удивительной органики.


Владимир Абрамович был замечательным педагогом, воспитавшим не одного поколение актеров. Его ученики, ставшие известными, вспоминают своего наставника с уважением и благодарностью.

Владимир Абрамович Этуш прожил долгую, красивую жизнь, наполненную трудом, творчеством, бесконечной любовью к театру. И в награду за его достоинство судьба послала ему активное долголетие.

Его уход – наша глубокая боль и неизмеримая печаль».




Поделиться в социальных сетях:



Читайте также

Читайте также

Самое читаемое

  • Дмитрий Назаров с супругой уволены из МХТ

    Народный артист РФ Дмитрий Назаров и его супруга актриса Ольга Васильева уволены из МХТ им. Чехова, сообщает «МК» со ссылкой на приказ художественного руководителя театра Константина Хабенского.   Причиной увольнения называют позицию супругов против СВО, которую артисты высказывали публично. ...
  • Иван Панфилов: «У мамы тонкое чувство юмора»

    В 2018 году в преддверии юбилея легендарной Инны Чуриковой «Театрал» побеседовал с сыном актрисы Иваном ПАНФИЛОВЫМ. Сегодня в память об актрисе мы вновь публикуем это интервью.    – Иван, что для вас значит быть сыном поистине легендарной актрисы? ...
  • В ожидании «Щелкунчика»

    Балет Большого театра «Щелкунчик», созданный по мотивам сказки Гофмана, один из главных символов новогодней Москвы. В преддверии спектакля костюмеры ГАБТа провели экскурсию для «Театрала». В пошивочных цехах, размещенных на девятом этаже Исторической сцены, подготовка к спектаклю начинается примерно за полтора-два месяца до первого показа. ...
  • Десять фильмов Владимира Высоцкого

    25 января исполнится 85 лет со дня рождения выдающегося поэта и актера Владимира Высоцкого. «Театрал» подготовил для читателей подборку его киноработ. «Я родом из детства» (1966) Режиссер Виктор Туров. Тридцатилетний седой капитан-танкист, прошедший всю войну и горевший в танке, с лицом, по воле режиссёра был автором и исполнителем своих песен. ...
Читайте также