«Три сестры» приедут в Москву из Базеля

 

Коллективы Швейцарии примут участие в мероприятиях Года Театра в России, об этом рассказали на встрече с представителями СМИ в швейцарском посольстве.  



В конце июня в Москву на Чеховский фестиваль приедет знаменитый театральный режиссер Даниэле Финци Паска, который привезет спектакль «Донка», кроме того швейцарские театры будут участвовать в фестивалях «Золотая маска», «Территория», «Точка доступа» и др.




Подробности рассказала «Театралу», директор Московского представительства швейцарского совета по культуре «Про Гельвеция» Анна Арутюнова.

– Мы очень горды тем, что швейцарские спектакли будут представлены в Год театра практически на всех самых важных театральных платформах, начиная с фестиваля «Золотая маска», и заканчивая такими экспериментальными площадками, как форум «Точка доступа» в Санкт-Петербурге.

На «Золотую маску» приезжает долгожданный спектакль «Три сестры», это постановка Базельского театра, в котором режиссер Саймон Стоун с 2015 года ставит спектакли и оперы. Этот молодой режиссер уже покорил европейский театральный Олимп. Его «Три сестры» покажут в Москве 1 и 2 мая. Режиссер не первый раз обращается к текстам Чехова, уже ставил пьесы «Вишневый сад», «Платонов» и тексты советских драматургов. Несмотря на то, что режиссеру не еще 35 лет, он достаточно успешный представитель современного швейцарского театра.  Этот его спектакль многие фестивали хотели бы включить в свою программу, но так как проект весьма дорогостоящий, то спектакль представят только на «Золотой маске».
 
А в июне в Воронеж на Платоновский фестиваль приедет известный хореограф Жиль Жобан со своим спектаклем, который происходит в виртуальной реальности. Этот спектакль длится всего около 20 минут, каждому зрителю одевают специальное приспособление, благодаря которому зритель попадает в совершенно фантастический придуманный хореографом мир, где и происходит все действие этой уникальной постановки.


Подписывайтесь на официальный канал «Театрала» в Telegram (@teatralmedia), чтобы не пропускать наши главные материалы. 

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • Театр балета Бориса Эйфмана анонсировал гастроли в США

    В июне нынешнего года в «Линкольн-центре» Нью-Йорка должны были состояться гастроли Театра балета Бориса Эйфмана. В связи с эпидемией коронавируса представления были отменены, однако уже сейчас организаторы турне и дирекция театра объявила о новых сроках. ...
  • В России пройдут первые интернет-гастроли

    На волне повсеместной онлайн-трансляции спектаклей в России зарождается еще один вид творческой деятельности: интернет-гастроли. Так, в частности, с 25 мая по 4 июня на интернет-платформах Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии состоятся виртуальные гастроли Иркутского областного музыкального театра им. ...
  • Большой театр отменил американские гастроли

    Пандемия нарушила международные планы главного музыкального театра страны. Предполагалось, что со 2 по 7 июня гастроли ГАБТа состоятся в вашингтонском Кеннеди-центре, а с 10 по 14-е – в театре Аудитория в Чикаго. Дирекция Большого театра до последнего момента надеялась, что гастроли состоятся (в Вашингтоне должны были показать балет «Ромео и Джульетта», а в Чикаго – «Лебединое озеро»). ...
  • «Экскурсия» в Музей Родена

    В понедельник, 18 мая, во всем мире отмечается Международный день музеев. «Театрал» решил в этот день подарить своим читателям «путешествие» в парижский Музей Родена, символом которого, на самом деле, должен быть не хрестоматийный «Мыслитель», а «Вечная весна» и нежность непостижимо переданная скульптором в мраморе. ...
Читайте также