«Золотая маска» выйдет на улицу

 

С 16 марта по 22 апреля в Москве состоятся мероприятия программы «Золотая Маска» в городе». Бесплатные театральные представления пройдут на улицах и площадях, в парках, в музеях и на вокзалах, в библиотеках и офисных центрах.

В проекте примут участие 13 театральных коллективов из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Петрозаводска и Ханты-Мансийска. Ближайшие события намечены на 16 и 17 марта.

В рамках театрального фестиваля «Золотая маска в городе» Упсала-Цирк из Санкт-Петербурга покажет новый инклюзивный спектакль «Сны Пиросмани». Постановка, новаторски объединяющая традиции цирка, театра и кукольного представления с элементами cветомузыкального шоу, пройдет 16 марта в Центральном детском магазине(Театральный проезд, дом 5/1). В создании спектакля участвовали как признанные мастера театра и цирка, музыканты и художники, так и непрофессиональные артисты - ребята из неблагополучных семей, коррекционных школ, дети с синдромом Дауна.




«Участие в постановке помогает подросткам из групп социального риска и детям с особыми потребностями поверить в себя, реализоваться в творчестве и изменить свою жизнь к лучшему», - уверены участники команды Упсала-Цирка. Основой для спектакля «Сны Пиросмани», премьера которого состоялась в 2018 году, стала творческая лаборатория Упсала-Цирка в Грузии.

 
17 марта в столичном Музее кочевой культуры в 11.00, 13.00 и 15.00 пройдут показы музыкального спектакля «Сказка на бубне». Необычную постановку, основанную на легендах и мифах о музыкальных инструментах, в рамках фестиваля «Золотая маска» в городе» покажет Театр обско-угорских народов «Солнце» из Ханты-Мансийска.


Спектакль, предназначенный для зрителей старше 6 лет, представляет собой живую и увлекательную экскурсию к истокам музыкального творчества. «Народная музыка разных стран и континентов по сути своей схожа, и чем больше ты с ней знакомишься, тем больше убеждаешься в этом, - утверждают режиссеры спектакля Андрей и Сима Пронькины. - У всех людей были и есть свои обряды, связанные с жизнью общины и окружающим миром».
 
Подробную программу мероприятий можно узнать на сайте фестиваля.


Подписывайтесь на официальный канал «Театрала» в Telegram (@teatralmedia), чтобы не пропускать наши главные материалы. 

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • Александринка приедет с гастролями в Москву

    С 10 по 15 мая Александринский театр в честь 30-летия Центра имени Мейерхольда представит в Москве три спектакля Новой сцены.     10 мая на сцене ЦИМа покажут спектакль Андрея Калинина «Товарищ Кисляков», где размышления интеллигента о своем положении в ранней Стране Советов, его путь от Ипполита Григорьевича к товарищу Кислякову через компромиссы и соглашательство разворачиваются на фоне детального бытописания Москвы конца 1920-х, с ее новым укладом. ...
  • Сизиф на строительстве цементного завода

    Федор Гладков свой роман «Цемент» о восстановлении разрушенного в ходе гражданской войны цементного завода в Новороссийске писал по горячим следам. Действие происходило в 1920-21 годах. Роман вышел в 1925. Почти полвека спустя немецкий драматург, писатель, эссеист, работавший в то время в театре Berliner Ensemble Хайнер Мюллер написал по заказу театра на материале этого романа пьесу «Цемент». ...
  • Спектакль Чеченского театра с Кабо в главной роли покажут в Москве

    9 и 10 апреля в Театре им. Ермоловой проходят гастроли Чеченского государственного драматического театра. Спектакль «В горы за тобой» – о свободе и настоящей любви, преодолевшей ужасы войны и сталинские лагеря. Начинается эта история в 1943-м, в освобождённом от фашистов Харькове, где чеченский сапёр Юнус встречает русскую женщину. ...
  • В своем репертуаре

    Режиссерские лаборатории в малых городах России Театр наций проводит уже десятый год подряд. Однако на сей раз условия оказались  близкими к экстремальным.  Шахматная рассадка, перчатки, маски - всё это, конечно, еще весной стало приметами нашего времени. ...
Читайте также