Актриса «Ленкома» Елена Есенина поздравит «Театрал» с 15-летием

В киноклубе «Эльдар» состоится Звездный вечер

 
15 апреля в киноклубе «Эльдар» состоится ежегодный благотворительный вечер журнала «Театрал» и премии «Звезда Театрала».  В этом году журналу исполняется 15 лет, поэтому поздравить издание придут актеры московских театров. От театра «Ленком» выступит актриса Елена Есенина.
 
– Мне очень приятно, что от театра «Ленком» именно мне посчастливится поздравить журнал «Театрал» с 15-летием, – сказала актриса Елена Есенина. – Все люди, связанные с театром, любят ваше издание. Песню, которую исполню, я написала много лет тому назад своему любимому человеку. Это первая песня, которая сделала меня популярной «на волнах», ее взяли на радиостанции.  Мне она очень дорога, и я пою ее в самых торжественных случаях. Можно сказать, что это – «моя классика», ведь тема любви – это вечная тема. Композиция «Мир без тебя» очень театральная и эффектная, мы сняли к ней в Англии очень красивый клип, режиссер которого Харви Би Браун. В клипе со мной снимался замечательный хореограф Глен Бол, который участвовал в программах Мадонны и Тейлор Свифт. И этот клип будет показан во время моего выступления.
 
15 апреля в киноклуб «Эльдар» поздравить издание с пятнадцатилетием придут актеры московских театров: Ленком, Театр у Никитских ворот, Театр им. Вахтангова, Театр на Малой Бронной, Театр кукол им. Образцова, РАМТ и Театр им. Пушкина.
 
Традиционные ежегодные встречи с «Театралом» проводятся уже седьмой год подряд в формате живых выпусков журнала в поддержку ветеранов сцены. Идея мероприятия принадлежит Эльдару Рязанову. В этом году мы помогаем Народной артистке России Маргарите Тереховой и актеру театра и кино Андрею Харитонову.
 
Традиционно, героями становятся лауреаты премии «Звезда Театрала». Гости 2019 года – актриса Александра Урсуляк и режиссеры Евгений Писарев и Марк Розовский.
 
Ведущие вечера – Валерий Яков и Валентина Пиманова.

Справка
Елена Есенина – ещё школьницей поступила на эстрадно-джазовое отделение Рязанского музыкального училища им. Пироговых. Во время учебы участвовала во многих музыкальных конкурсах. В 2004 г. поступила на музыкальный факультет Московского педагогического университета. В сентябре 2007-го Елена победила на Международном форуме «Песни мира» в Кишинёве. В 2008-м представляла Россию на конкурсе «Славянский базар в Витебске», где завоевала первое место. Елена много времени уделяет именно музыкальной карьере. Пишет композиции, записывает альбомы, снимает клипы. В 2013-м Есенина окончила факультет психологии МГУ. Закончила ГИТИС. В «Ленкоме» играла в спектаклях: «Пролетая над гнездом кукушки», «Королевские игры», «Тартюф» «Пять вечеров», «Дона Флор и два её мужа». Сейчас играет в постановках: «Сны господина де Мольера...» по пьесе Михаила Булгакова «Кабала святош» и «Юнона и Авось» Андрея Вознесенского и Алексея Рыбникова.


Билеты продаются в кассе киноклуба «Эльдар», а также на сайтах Bigbilet.ru и Ponominalu.ru


Подписывайтесь на официальный канал «Театрала» в Telegram (@teatralmedia), чтобы не пропускать наши главные материалы. 


Поделиться в социальных сетях:



Читайте также

Читайте также

Самое читаемое

  • Кирилл Крок: «В культуре нельзя ничего ломать»

    Директор Театра Вахтангова прокомментировал решение региональных властей обезглавить Хабаровский ТЮЗ, уволив успешного директора Анну Якунину, которая вывела театр на первые позиции.   У меня всё не выходит из головы ситуация в Хабаровском крае, где по решению местного министра культуры была уволена с должности прекрасный, опытный директор Хабаровского ТЮЗа Анна Анатольевна Якунина и директор Хабаровской Краевой филармонии Емельянов А. ...
  • Александр Калягин: «За что увольняют успешно работающего руководителя?»

    Александр Калягин обратился к губернатору Хабаровского края Михаилу Дегтярёву с просьбой вмешаться в ситуацию с увольнением директора Хабаровского ТЮЗа. Ранее сотрудники театра выступили против решения местного Минкульта и потребовали вернуть Анну Якунину. ...
  • «Дань художественному безумию и свободе»

    «Черных монах» гамбургского театра Thalia, поставленный Кириллом Серебренниковым, открыл 76-й Авиньонский фестиваль. Что о спектакле российского режиссера писали в зарубежных СМИ? «Беспрецедентный драматический транс» Зритель, окруженный мощными образами и ангельскими песнопениями, попадает в космический круговорот, где искусство, любовь, гений и безумие играют рука об руку. ...
  • «Последний поезд» станет «первым»

    Вчера, под занавес юбилейного 95 сезона «Ленкома Марка Захарова», состоялся предпремьерный показ – сдача творческому совету театра   спектакля «Последний поезд» по пьесе Вины Дельмар «Уступи место завтрашнему дню» (Авторская версия Сергея Плотова). ...
Читайте также