Встречная полоса

В киноклубе «Эльдар» состоялся вечер в честь Маргариты Тереховой и Андрея Харитонова

 
Благотворительный вечер журнала «Театрал», состоявшийся в понедельник, 15 апреля, собрал самую разнообразную публику: здесь и наши постоянные читатели, и представители СМИ, и музыканты, и, конечно, главные герои праздника – артисты и режиссеры.
 
Было много теплых слов и шуток, звучали стихи и песни по случаю 15-летия «Театрала», но цель вечера вовсе не в дне рождения журнала (15 лет – лишь формальный повод), а в том, что основная часть средств, полученных от продажи билетов, будет направлена Маргарите Тереховой и Андрею Харитонову – замечательным артистам, которые нуждаются в лечении.
 
И дело не столько в денежной сумме (билеты в киноклуб стоят недорого), сколько в самом жесте внимания. Главный редактор «Театрала» Валерий Яков рассказал зрителям, как несколько лет назад доход от подобного благотворительного вечера был направлен актрисе «Современника» Людмиле Ивановой, после чего она лично позвонила в редакцию, сказала, что посмотрела в записи фрагменты вечера (прибыть на него по состоянию здоровья не могла) и подчеркнула: «Я очень благодарна редакции, зрителям, читателям за то, что вы меня помните. Для любого артиста это самое важное».
 
Об этом сказал и режиссер, художественный руководитель театра «У Никитских ворот» Марк Розовский, чье выступление завершало вечер:
 
–  С Ритой Тереховой мы знакомы. Я когда-то писал сценарий для фильма «Д’Артаньян и три мушкетера» и после съемок мы довольно часто встречались, веселились и ничто не предвещало беды. Рита красавица, богиня. Перед ней преклонялся сам Андрей Тарковский. И у нас в роли Миледи она действительно блистала, демонстрируя высший класс женского артистизма. Ослепительная женщина и актриса с шармом и большим достоинством, редким во все времена.

Но что меня удручает? Вечер «Театрала» благотворительный, а меценатства в нашей стране как не было, так и нет. Есть только видимость Закона о меценатстве. Так что, расчет только на доброту людей, на то, что они могут прийти, вы можете собрать какие-то средства, помочь нашим коллегам, попавшим в беду. Это очень благородная затея и дай вам бог за то, что вы это делаете, а не просто провозглашаете!
 
 
Подробнее о том, что говорили главные герои «Театрала» (помимо Марка Розовского это Александра Урсуляк и Евгений Писарев) на вечере – читайте на сайте в ближайшее время. 


Поделиться в социальных сетях:



Читайте также

Читайте также

Самое читаемое

  • Кирилл Крок: «В культуре нельзя ничего ломать»

    Директор Театра Вахтангова прокомментировал решение региональных властей обезглавить Хабаровский ТЮЗ, уволив успешного директора Анну Якунину, которая вывела театр на первые позиции.   У меня всё не выходит из головы ситуация в Хабаровском крае, где по решению местного министра культуры была уволена с должности прекрасный, опытный директор Хабаровского ТЮЗа Анна Анатольевна Якунина и директор Хабаровской Краевой филармонии Емельянов А. ...
  • Александр Калягин: «За что увольняют успешно работающего руководителя?»

    Александр Калягин обратился к губернатору Хабаровского края Михаилу Дегтярёву с просьбой вмешаться в ситуацию с увольнением директора Хабаровского ТЮЗа. Ранее сотрудники театра выступили против решения местного Минкульта и потребовали вернуть Анну Якунину. ...
  • «Дань художественному безумию и свободе»

    «Черных монах» гамбургского театра Thalia, поставленный Кириллом Серебренниковым, открыл 76-й Авиньонский фестиваль. Что о спектакле российского режиссера писали в зарубежных СМИ? «Беспрецедентный драматический транс» Зритель, окруженный мощными образами и ангельскими песнопениями, попадает в космический круговорот, где искусство, любовь, гений и безумие играют рука об руку. ...
  • «Последний поезд» станет «первым»

    Вчера, под занавес юбилейного 95 сезона «Ленкома Марка Захарова», состоялся предпремьерный показ – сдача творческому совету театра   спектакля «Последний поезд» по пьесе Вины Дельмар «Уступи место завтрашнему дню» (Авторская версия Сергея Плотова). ...
Читайте также