Директора Большого театра кукол подозревают в получении взятки

 

Директор Большого театра кукол в Санкт-Петербурге Александр Калинин подозревается в получении взятки в 1,2 млн рублей, в отношении него возбуждено уголовное дело.

«Следственными органами СК России по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело в отношении директора СПб ГБУК «Санкт-Петербургский  Большой театр кукол» по признакам преступления, предусмотренного ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки), а также генерального директора одной из коммерческих структур по признакам преступления, предусмотренного  ч.5 ст. 291 УК РФ (дача взятки)», - говорится на сайте Главного следственного управления СК РФ по Санкт-Петербургу.

Из материалов уголовного дела следует, что «подозреваемые вступили в сговор на получение директором театра денег за совершение действий в пользу коммерческой структуры по обеспечению заключения договора поставки материальной части (декорация, бутафория, реквизиты, костюмы, куклы) к одному из спектаклей».

«11 декабря 2018 года данный договор был заключен на сумму более 2 млн. 191 тыс. рублей. 21 декабря 2018 года после проведения оплаты генеральный директор коммерческой структуры передал директору театра в качестве взятки не менее 1 млн 200 тыс. рублей», - сообщается на сайте ведомства.

В настоящее время следователями совместно с сотрудниками ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области проводится серия обысков по месту жительства и работы подозреваемых, решается вопрос об избрании им меры пресечения и предъявлении обвинения.  Расследование уголовного дела продолжается.
 
Пресс-секретарь театра Наталья Сергеевская подтвердила, что в театре проходит обыск. «У нас идет «деликатный» обыск. Комментарии давать запретили. С Годом театра, друзья!» - написала Сергеевская на своей странице в Facebook.

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • Помощник бухгалтера «Седьмой студии» заявила о давлении следствия

    В понедельник, 15 июня, на заседании в Мещанском суде помощник бухгалтера «Седьмой студии» Элеонора Филимонова отказалась от данных ранее показаний, она сообщила о давлении на нее следствия.   Свидетель по делу «Седьмой студии» Элеонора Филимонова заявила, что помогала бухгалтеру «Седьмой студии» Нине Масляевой с оформлением документов, о хищениях ей известно в тот период не было. ...
  • «Современник» высказал коллективное отношение к ДТП с Михаилом Ефремовым

    Театр «Современник» прервал недельное молчание и опубликовал официальное заявление по ДТП с участием Михаила Ефремова, назвав случившееся огромной трагедией и общей болью.   «Друзья! Наше молчание было вызвано шоком и попыткой осмыслить то, что произошло с одним из самых близких людей «Современника» – Михаилом Ефремовым. ...
  • Михаил Ефремов записал видеообращение, в котором просит прощения

    Михаил Ефремов обратился к семье погибшего в ДТП и ко всем, кого предал, сев пьяным за руль. Артист просит простить, хотя понимает, что это невозможно. Видео выложено на YouTube-канале "Гражданин поэт". Публикуем полный текст обращения. ...
  • Критики выразили недоверие экспертизе по делу «Седьмой студии»

    Ассоциация театральных критиков ознакомилась с заключением третьей экспертизы по делу «Седьмой студии», результаты которой были оглашены на недавнем заседании суда, и выражает недоверие выводам новых экспертов, согласно которым расходы на реализацию театрального проекта «Платформа» были завышены в 2,5 раза. ...
Читайте также