«Жестоко содержать в изоляторе человека с заболеванием сердца»

Адвокат Александра Калинина прокомментировал арест подзащитного

 

Судебное заседание, на котором будет рассматриваться изменение меры пресечения директору Большого театра кукол Александру Калинину, состоится через месяц, точная дата пока не названа. Об этом в интервью «Театралу» сообщил адвокат Калинина Леонид Крикун.

«Апелляция была подана вчера, однако дата судебного заседания еще не назначена. На сбор документов и все процедуры уйдет около месяца», – рассказал адвокат во вторник, 23 апреля, отметив, что накануне встречался со своими подзащитным.

 «Мы подробно обсудили документы, которые необходимо предоставить в суд в связи с апелляцией. Александр Аркадьевич чувствует себя хорошо, насколько это возможно в изоляторе, но жалуется на сердце. Ему удалось взять с собой таблетки, но надолго их не хватит. Он попросил, чтобы ему сделали кардиограмму, пока его заявление рассматривается», – сообщил защитник.

По его словам, Александр Калинин находится в СИЗО «Кресты-2».

«По сравнению с другими изоляторами условия там более приличные, но тоже не все хорошо. Например, в камере нет горячей и холодной воды, из крана идет только теплая. Пить ее, похоже, нельзя, а чайника у Александра Аркадьевича пока нет», – сказал юрист.

От комментариев по поводу «скрытой камеры», якобы установленной в кабинете Александра Калинина (такое сообщение опубликовал ряд СМИ), Леонид Крикун воздержался.

«Мы с моим подзащитным пока обсуждали только вопрос апелляции, потому что в настоящий момент это самое важное. Содержать в изоляторе человека с заболеванием сердца жестоко: там ему не могут оказать адекватную помощь, поскольку фельдшер СИЗО не является специалистом по кардиологии», – подчеркнул он.

Меру пресечения в виде заключения под стражу адвокат назвал «абсолютно не оправданной».

«Речь идет об уважаемом человеке, заслуженном работнике культуры РФ, который заявляет о своей невиновности и не собирается скрываться от следствия. Поэтому вполне возможно выбрать меру в виде домашнего ареста, ограничив его в общении с теми свидетелями, на которых, по предположению следствия, он может оказывать давление, и дав возможность встречаться с адвокатом и медработниками. Поэтому мы намереваемся обжаловать решение суда и надеемся, что апелляционный суд внемлет голосу разума и отправит Александра Аркадьевича хотя бы под домашний арест, если более мягкую меру пресечения сочтет невозможной», – заключил юрист.

Директор Большого театра кукол Александр Калинин арестован 19 апреля в связи с подозрением в получении взятки в размере 1,2 млн рублей, свою вину он отрицает.

Читайте также:

«Театр превратился в штаб»: как Большой театр кукол переживает арест директора




Подписывайтесь на официальный канал «Театрала» в Telegram (@teatralmedia), чтобы не пропускать наши главные материалы. 

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • Роспотребнадзор опубликовал рекомендации для работы кинотеатров

    В четверг, 28 мая, на сайте Роспотребнадзора опубликованы рекомендации по предстоящей работе кинотеатров в нынешних условиях. Документ «О методических рекомендациях по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции в кинотеатрах» опубликован на сайте ведомства. ...
  • Альметьевск. «Летом нас ждет много работы»

    Директор Альметьевского драматического театра Фарида Исмагилова рассказала «Театралу», что ждёт театр и зрителей после карантина: о блоке премьер, масштабной реконструкции сценического комплекса, а также о своем отношении к спектаклям онлайн. ...
  • Минкульт надеется, что театры откроются в сентябре

    Российские театры начнут возвращаться к привычному формату работы в августе после завершения режима самоизоляции, связанного с пандемией. Об этом сообщила министр культуры РФ Ольга Любимова на заседании комитета Госдумы по культуре. ...
  • «На государство мы привыкли не рассчитывать»

    Сцена из спектакля «Человек из Подольска», реж. Михаил Угаров Кризис, вызванный пандемией коронавируса, тяжелее всего ударил по небольшим частным театрам и театральным компаниям, которые, в отличие от крупных государственных учреждений, не надеются на господдержку и все обычные расходы выплачивают из собственных средств. ...
Читайте также