Антон Яковлев прокомментировал конфликт с Самбурской

 

Режиссер Антон Яковлев, автор премьерного спектакля «Макбет» в Театре на Малой Бронной, назвал заявление Настасьи Самбурской об уходе из театра «нелепой интригой».

Напомним, вечером 7 мая актриса написала в своем Instagram о том, что больше не вернется в Театр на Малой Бронной, сославшись на непонимание со стороны дирекции и режиссера Антона Яковлева. Актриса пишет, что заблаговременно (за 3 месяца) сообщила руководству о своем предстоящем уходе из труппы, однако без каких-либо переговоров режиссер стал вводить на ее роль в спектакль «Макбет» другую актрису.

«Она захотела играть все четыре спектакля, а мы должны были вводить актрису, чтобы она закрепилась. Вводить эту актрису мы могли только сейчас, потому что другого времени не было. Актриса должна была играть два спектакля, и она [Самбурская] два спектакля. Она сказала: «Либо все, либо ни одного». Абсолютно нелепая история, которая выеденного яйца не стоит», - передает слова Антона Яковлева РБК.

По сведениям «Театрала», ввод другой актрисы является производственной необходимостью. Тем временем актриса (Елена Николаева) сообщила агентству «Говорит Москва» о том, что ничего не знала о конфликте: «Меня позвали на роль, я согласилась, а что было до этого, что происходит сейчас, меня не интересует».

Елена Николаева окончила ГИТИС в 2006 году, играла в фильмах «Дом на набережной», «Девочка», «Я вернусь» и в сериале «Мамочки».

Художественный руководитель Театра на Малой Бронной Сергей Голомазов сообщил, что сожалеет об уходе Настасьи Самбурской из труппы и полагает, что конфликт разгорелся на почве эмоций.

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • Роспотребнадзор опубликовал рекомендации для работы кинотеатров

    В четверг, 28 мая, на сайте Роспотребнадзора опубликованы рекомендации по предстоящей работе кинотеатров в нынешних условиях. Документ «О методических рекомендациях по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции в кинотеатрах» опубликован на сайте ведомства. ...
  • Альметьевск. «Летом нас ждет много работы»

    Директор Альметьевского драматического театра Фарида Исмагилова рассказала «Театралу», что ждёт театр и зрителей после карантина: о блоке премьер, масштабной реконструкции сценического комплекса, а также о своем отношении к спектаклям онлайн. ...
  • Минкульт надеется, что театры откроются в сентябре

    Российские театры начнут возвращаться к привычному формату работы в августе после завершения режима самоизоляции, связанного с пандемией. Об этом сообщила министр культуры РФ Ольга Любимова на заседании комитета Госдумы по культуре. ...
  • «На государство мы привыкли не рассчитывать»

    Сцена из спектакля «Человек из Подольска», реж. Михаил Угаров Кризис, вызванный пандемией коронавируса, тяжелее всего ударил по небольшим частным театрам и театральным компаниям, которые, в отличие от крупных государственных учреждений, не надеются на господдержку и все обычные расходы выплачивают из собственных средств. ...
Читайте также