В Доме-музее Ермоловой появятся новые экспозиции

 

Дом-музей Марии Ермоловой, расположенный на Тверском бульваре, может расширить свои экспозиционные площади. Об этом сообщил глава Департамента музеев Минкультуры РФ Владислав Кононов в ходе акции «Ночь музеев».

«Это замечательный музей в центре Москвы, уникальная городская усадьба с уютным внутренним двориком. Судя по посещаемости (12 тыс. в год), он не очень хорошо известен, и, конечно, учитывая его местоположение и значение Ермоловой, количество людей, которые сюда приходят, должно быть гораздо больше. Это как раз одна из задач комплексного развития Музея Бахрушина», - сказал Кононов.

Глава департамента отметил, что часть усадьбы Ермоловой занята под фондохранилище, которое можно было бы использовать под экспозиции, и не исключил, что в будущем фонды музея могут переехать на территорию музейного квартала «Бахрушинский», который будет создан в Москве. Они разместятся в здании бывшей медсанчасти, ранее переданной музею.

«Строительство музейного квартала, ремонт медсанчасти на его территории позволит создать дополнительное пространство для фондового хранения, а та часть особняка Ермоловой, которая занята на сегодняшний день фондами, должна использоваться в экспозиционно-выставочной деятельности», - сказал Кононов.

По его словам, новые подходы в организации музейной деятельности предполагают, что здания в центре Москвы должны быть максимально использованы для экспозиций и людей.

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

Читайте также