Театр МИРТ покажет в Москве особенный спектакль

 

В Международный день защиты детей, 1 июня, театр МИРТ покажет в Москве спектакль «Мои жены» с участием подростков с физическими и ментальными нарушениями. А затем эту постановку представят в Германии в рамках программы «Русских сезонов».

«Осенью этот спектакль покажут на II Международном театральном фестивале детских и молодежных театров HISTRIONE в Кельне и в Бремене в рамках программы проекта «Русские сезоны», - сообщили «Театралу» в пресс-службе «Русских сезонов».

Спектакль «Мои жены» («Письмо в редакцию - Рауля Синей Бороды») поставлен по одноименному юмористическому рассказу Чехова. «Зрители увидят комедийный фарс с неожиданными перипетиями сюжета, посвященный женской судьбе. Иронический спектакль покажет семейную «психодраму», где главную роль сыграют печальные умозаключения героя, лишившегося иллюзии о семейном счастье», - рассказали в пресс-службе проекта.

Справка

Театр-студия МИРТ (Мастерская Интегрированный реабилитационный театр) была создана в 1998 году, став одним из первых в России театров, где вместе с профессиональными актерами на сцену выходят ребята с физическими и ментальными нарушениями. За годы работы коллектив представил публике десятки спектаклей по произведениям русских и зарубежных авторов. Художественный руководитель театра - Наталия Оралова.

«Русские сезоны» - это масштабный проект по представлению русской культуры европейскому зрителю. В рамках фестиваля, который продлится до конца 2019 года, запланировано более 400 мероприятий в 80 городах Германии: выставки, театральные постановки, концерты симфонической музыки, балетные спектакли, проекты о киноискусстве, гастроли ведущих народных коллективов, цирковые и арт-фестивали. Среди участников «Русских сезонов» в Германии более 80 учреждений культуры.

В 2017 году «Русские сезоны» прошли в Японии (250 мероприятий в 40 городах), а в 2018-м покорили Италию (310 мероприятий в 74 городах с охватом в 6 млн зрителей).

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

Читайте также