Сергей Голомазов: «Меня никто не выгонял»

На Малой Бронной сменился художественный руководитель

 

Режиссер Константин Богомолов назначен художественным руководителем Театра на Малой Бронной. В среду, 29 мая, в театре состоялся сбор труппы, на котором артистам и сотрудникам представили нового худрука. В свою должность Богомолов вступит 25 июня, а до тех пор руководить театром продолжит Сергей Голомазов, который с 1 октября 2018 года также возглавляет Рижский русский театр драмы им. Михаила Чехова. «Театрал» дозвонился Сергею Голомазову и узнал подробности.

– Сергей Анатольевич, продолжите ли вы сотрудничать с театром на Малой Бронной? Планируете ли вы выпускать здесь премьеры?
– Думаю, что нет, потому что сейчас мне нужно сосредоточиться на Рижской драме. Там огромные планы на сезон, предстоит большая работа. К тому же, практически весь ближайший год у меня уже расписан.

– Но вы будете курировать свои спектакли, которые останутся на Бронной?
– Да, конечно, почему нет? По мере необходимости буду вносить коррективы, тем более что нужно сделать ряд вводов. Это обычная практика.

– Планируете ли вы задействовать в новых постановках в Риге своих московских артистов?
 – Да, если в этом будет художественная необходимость. Хотя это не так просто с точки зрения организации и финансовых затрат. Речь идет о другой стране: артисту нужно сделать визу, оплатить переезд, проживание и так далее.

– С вами обсуждали кандидатуру на должность худрука на Бронной?
– Да, безусловно. Мне озвучили некий список претендентов и корректно попросили поделиться ощущениями. Кандидатура Константина Богомолова давно витала в воздухе, так что для меня его назначение не было новостью, я был в курсе. Из театра меня никто не выгонял – просто попросили сделать выбор. Если бы я выбрал Москву, остался бы на Малой Бронной. Но в силу обстоятельств я сделал другой выбор, и неделю назад написал заявление об уходе.

– Над чем вы сейчас работаете в Рижском театре драмы?
– Планов достаточно много: на ближайший сезон намечено шесть или семь премьер разных режиссеров. Мы сотрудничаем и с Тростянецким, и с Кайришем. Я только что выпустил музыкальный спектакль «Граф Монте-Кристо», летом, возможно, буду ставить одну из пьес Жорди Галсерана, а дальше посмотрим.



Подписывайтесь на официальный канал «Театрала» в Telegram (@teatralmedia), чтобы не пропускать наши главные материалы.

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • Чему мы научились за время карантина

    «Чему вы в большей степени научились за время карантина?» - такой вопрос «Театрал» задал читателям на сайте и в соцсетях. Итоги опроса оказались весьма интересными, причем ответы аудитории на разных платформах дали неоднозначную картину. ...
  • Роспотребнадзор опубликовал рекомендации для работы кинотеатров

    В четверг, 28 мая, на сайте Роспотребнадзора опубликованы рекомендации по предстоящей работе кинотеатров в нынешних условиях. Документ «О методических рекомендациях по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции в кинотеатрах» опубликован на сайте ведомства. ...
  • Альметьевск. «Летом нас ждет много работы»

    Директор Альметьевского драматического театра Фарида Исмагилова рассказала «Театралу», что ждёт театр и зрителей после карантина: о блоке премьер, масштабной реконструкции сценического комплекса, а также о своем отношении к спектаклям онлайн. ...
  • Минкульт надеется, что театры откроются в сентябре

    Российские театры начнут возвращаться к привычному формату работы в августе после завершения режима самоизоляции, связанного с пандемией. Об этом сообщила министр культуры РФ Ольга Любимова на заседании комитета Госдумы по культуре. ...
Читайте также