Евгений Герчаков готовится к юбилею

 
Ведущему актеру «Театра Луны», народному артисту России Евгению Герчакову 31 июля исполнится 70 лет. Свой юбилей актер отметит на сцене родного театра показом спектакля «Любовь по Фрейду».

«В спектакле по пьесе Сергея Гиргеля зрители увидят юбиляра в роли Зигмунда Фрейда - шарлатана и клоуна, хулигана и провокатора, гения и наркомана, ведущего откровенные, а порой и шокирующие беседы со своими пациентами, друзьями и врагами, - рассказали «Театралу» в «Театре Луны». - Он раздражает завистников и бесит самодовольных конкурентов. И вдруг оказывается, что это человек бесконечно нежный, умеющий тонко чувствовать и любить, видящий всех насквозь и страдающий. Однако от его проницательного взгляда ускользает самое важное».

По словам Евгения Герчакова, режиссера-постановщика и исполнителя главной роли, «Любовь по Фрейду» - это спектакль о подсознании. «Это театральная фантазия, ни в коем случае не претендующая на историческую правду», - отметил Герчаков.

«Фрейд оказал на меня огромное влияние, а иначе это был бы не Фрейд! Что лечим, тем и болеем - это закон. У спектакля есть эпиграф: «Негоже на других пенять, не требуя анализа. Умом Россию не понять без помощи психоанализа». Этого героя еще никогда не было на театральной сцене, и хотя бы поэтому наш спектакль в «Театре Луны» стоит посмотреть. Попробуйте в любой компании упомянуть имя Зигмунда Фрейда, и вы увидите, как все присутствующие начнут многозначительно улыбаться. Однако мало кто знает, что этот человек, совершивший революцию в психологии, прожил удивительную жизнь, наполненную взлетами и падениями, победами и поражениями. Наш спектакль - это, с одной стороны, комедия, а с другой, - трагедия гениального ученого», - рассказал режиссер.

В спектакле также играют Михаил Полосухин, Владимир Тягичев, Людмила Светлова, Татьяна Солнцева, Максим Щеголев, Денис Светличный, Елена Лазурина, Ольга Герчакова и другие артисты труппы.

Художественное оформление спектакля создано Владимиром Мартиросовым, знаменитым своими театральными работами в лучших театрах Москвы, такими как «Герой» и «Шинель» в РАМТе, «Гедда Габлер» в «Сатириконе» и «Мамапапасынсобака» в «Современнике». Над костюмами работала художник Янина Кремер, чьи работы хорошо знакомы зрителям «Театра Луны» по спектаклям Сергея Проханова «Ночь нежна» и «Таис сияющая».

Евгений Герчаков играет главные роли в самых популярных спектаклях Сергея Проханова «Лиромания» и «Дали и испанская королева из Казани», активно снимается в кино. Наиболее известные его роли можно увидеть в кинофильмах «Мама», «Ширли-мырли» и «Трудно быть богом».


Поделиться в социальных сетях:



Читайте также

Читайте также

Самое читаемое

  • Кирилл Крок: «В культуре нельзя ничего ломать»

    Директор Театра Вахтангова прокомментировал решение региональных властей обезглавить Хабаровский ТЮЗ, уволив успешного директора Анну Якунину, которая вывела театр на первые позиции.   У меня всё не выходит из головы ситуация в Хабаровском крае, где по решению местного министра культуры была уволена с должности прекрасный, опытный директор Хабаровского ТЮЗа Анна Анатольевна Якунина и директор Хабаровской Краевой филармонии Емельянов А. ...
  • Анатолий Белый ушел из МХТ и покинул Россию

    «Да, я уехал, – написал в своих соцсетях артист. – Да, ушёл из театра и вообще отовсюду. Руководствуясь понятием профессиональной чести, дослужил, доиграл, скрипя зубами и стиснув зубы, свой 20-й сезон в родном МХТ, чтобы не подставлять театр, и вырвал его из себя с кровью». ...
  • Антон Яковлев: «Не надо сохранять театр, который был до тебя. Нужно создавать свой!»

    Окончание театрального сезона ознаменовано каскадом громких «кадровых премьер» в столичных учреждениях.  Политика слияния театральных коллективов, не оправдавшая себя, сменилась неожиданными кадровыми перестановками. ...
  • Спектакль Серебренникова «Черный монах» доступен в записи

    Спектакль Кирилла Серебренникова «Черный монах» по одноименной повести Чехова до 8 августа доступен в записи на сайте французского канала Arte, который вел прямую трансляцию спектакля. Посмотреть постановку гамбургского театра Thalia можно бесплатно. ...
Читайте также