Евгений Герчаков готовится к юбилею

 

Ведущему актеру «Театра Луны», народному артисту России Евгению Герчакову 31 июля исполнится 70 лет. Свой юбилей актер отметит на сцене родного театра показом спектакля «Любовь по Фрейду».

«В спектакле по пьесе Сергея Гиргеля зрители увидят юбиляра в роли Зигмунда Фрейда - шарлатана и клоуна, хулигана и провокатора, гения и наркомана, ведущего откровенные, а порой и шокирующие беседы со своими пациентами, друзьями и врагами, - рассказали «Театралу» в «Театре Луны». - Он раздражает завистников и бесит самодовольных конкурентов. И вдруг оказывается, что это человек бесконечно нежный, умеющий тонко чувствовать и любить, видящий всех насквозь и страдающий. Однако от его проницательного взгляда ускользает самое важное».

По словам Евгения Герчакова, режиссера-постановщика и исполнителя главной роли, «Любовь по Фрейду» - это спектакль о подсознании. «Это театральная фантазия, ни в коем случае не претендующая на историческую правду», - отметил Герчаков.

«Фрейд оказал на меня огромное влияние, а иначе это был бы не Фрейд! Что лечим, тем и болеем - это закон. У спектакля есть эпиграф: «Негоже на других пенять, не требуя анализа. Умом Россию не понять без помощи психоанализа». Этого героя еще никогда не было на театральной сцене, и хотя бы поэтому наш спектакль в «Театре Луны» стоит посмотреть. Попробуйте в любой компании упомянуть имя Зигмунда Фрейда, и вы увидите, как все присутствующие начнут многозначительно улыбаться. Однако мало кто знает, что этот человек, совершивший революцию в психологии, прожил удивительную жизнь, наполненную взлетами и падениями, победами и поражениями. Наш спектакль - это, с одной стороны, комедия, а с другой, - трагедия гениального ученого», - рассказал режиссер.

В спектакле также играют Михаил Полосухин, Владимир Тягичев, Людмила Светлова, Татьяна Солнцева, Максим Щеголев, Денис Светличный, Елена Лазурина, Ольга Герчакова и другие артисты труппы.

Художественное оформление спектакля создано Владимиром Мартиросовым, знаменитым своими театральными работами в лучших театрах Москвы, такими как «Герой» и «Шинель» в РАМТе, «Гедда Габлер» в «Сатириконе» и «Мамапапасынсобака» в «Современнике». Над костюмами работала художник Янина Кремер, чьи работы хорошо знакомы зрителям «Театра Луны» по спектаклям Сергея Проханова «Ночь нежна» и «Таис сияющая».

Евгений Герчаков играет главные роли в самых популярных спектаклях Сергея Проханова «Лиромания» и «Дали и испанская королева из Казани», активно снимается в кино. Наиболее известные его роли можно увидеть в кинофильмах «Мама», «Ширли-мырли» и «Трудно быть богом».

  • Нравится



Самое читаемое

  • Николай Коляда заявил об уходе из своего театра

    8 сентября на сборе труппы уральский драматург, режиссер и основатель «Коляда-театра» заявил, что 20 декабря намерен оставить пост художественного руководителя-директора и эмигрировать из России.  По словам актеров, на это решение могла повлиять усталость от финансовых проблем: пять последних месяцев были самым сложным периодом для театра, который остался без зрителя, без доходов и не получал помощи от местных властей. ...
  • «Переснять этот дубль нельзя»

    Коллеги и друзья актера признаются, что не могут молчать о случившемся. На своих страницах в соцсетях высказались Кирилл Сереберенников, Иван Охлобыстин, Сергей Шнуров и многие другие.   Режиссер Кирилл Серебренников призвал оказать поддержку актеру Ефремову. ...
  • «Звезда театрала» представляет шорт-лист

    Дирекция международной премии «Звезда Театрала» завершила обработку результатов зрительского голосования по лонг-листу и сформировала шорт-лист премии. Теперь в каждой из номинаций осталось по три претендента на награду, и голосование начинается с нуля. ...
  • «МХТ порадует новыми названиями и известными именами»

    До открытия театрального сезона в МХТ им. Чехова остается совсем немного времени. 7 сентября на традиционном сборе труппы Сергей Женовач объявит о творческих планах на новый сезон. А сегодня о готовности театра к встрече со зрителями рассказывает первый заместитель художественного руководителя-директора Марина Андрейкина. ...
Читайте также


Читайте также

Читайте также