«С Юрием Вячеславовичем работается как всегда неожиданно»

Актеры – о новом спектакле Юрия Грымова

 

Художественный руководитель театра «Модерн» Юрий Грымов 27 июня представит свой новый спектакль Nirvana, посвященный жизни Курта Кобейна. Незадолго до предпремьерного показа исполнители главных ролей рассказали о том, как проходят репетиции.

Богдан Щукин, исполнитель роли Курта Кобейна:
- «Модерн» под руководством Грымова и есть моя «Новая Nirvana». Три месяца бесконечной любви, терпения, труда, в окружении интересных, талантливых и красивых людей. Сильный, смелый, солнечный коллектив, который взял курс на Абердин, где родился лидер группы Nirvana Курт Кобейн. Мне есть, у кого учиться. Это важно.

Юрий Анпилогов, исполнитель роли Драга:
- В процессе репетиций спектакля Nirvana я испытываю настоящее актерское счастье. А из чего оно складывается? Когда есть интересный актерский материал. Когда за работу берется такой режиссер-перфекционист, как Юрий Грымов - очень глубокий и очень эмоциональный. Когда твоими партнерами являются увлеченные и преданные театру люди. В данном случае молодой актер Богдан Щукин, который исполняет роль Курта Кобейна. Он молод, но его отношение к театру и общему делу дает надежду на то, что он станет большим артистом. Когда Кортни Лав играет Анастасия Сычева - актриса с невероятной энергетикой, которая завораживает и вовлекает в вихрь эмоций. Приходите! Это невероятно!

Юрий Соколов, исполнитель роли абердинца:
- С Юрием Вячеславовичем работается как всегда неожиданно. От нашей работы я жду все больше и больше открытий, и результат всегда оправдывает ожидания. Через эти работы мне важно убеждаться в том, что мои взгляды и мой личный опыт не чужды другим.

Как сообщал «Театрал», новый спектакль Юрия Грымова будет поставлен по пьесе Михаила Трофимова Nirvana.

«Прошло 15 лет со дня первой премьеры моего спектакля Nirvana, - говорит Юрий Грымов. - Выросло новое поколение, изменилось время, да я и сам стал другим. А государственная программа по борьбе с наркотической зависимостью все еще заключается в бодрых агитках, невеселая статистика по количеству наркозависимых все еще растет…

Психотропные вещества не пишут великих песен. Поэтому я не выношу разговоров о том, что без наркотиков Кобейн не стал бы легендой. Курта Кобейна убило не ружье. Курта Кобейна убил героин. Я не хочу, чтобы театр по примеру отечественного кинематографа превратился в развлечение по госзаказу. Я всегда говорю о том, что театр - единственная территория свободы. Свобода порождает ответственность. Ответственность за общество, в котором живешь. Театр должен брать на себя социальные функции и говорить о насущных темах: молодежные субкультуры, алкогольная и наркотическая зависимость, жестокое в обращение в семьях».

Для обсуждения премьеры «Модерн» пригласил психологов, которые расскажут о театральном искусстве как одном из современных методов профилактики зависимостей и суицидов. В дискуссии примут участие и зрители.

Официальная премьера спектакля состоится в сентябре.

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • Журналисты и критики обсудят судьбу театральных СМИ

    Утром в среду, 27 мая, на сайте СТД состоится онлайн-конференция «Театральные СМИ в новой реальности», основными спикерами которой станут главные редактора изданий, посвященных театру. Будут обсуждаться проблемы, с которыми редакции театральных СМИ столкнулись в период самоизоляции. ...
  • Александр Молочников: «Очень скучаю по этому спектаклю»

    В воскресенье, 17 мая, на своем YouTube-канале режиссер Александр Молочников выложит запись спектакля «Светлый путь», поставленного в МХТ им. Чехова в 2017 году.    – Мы выкладываем «Светлый путь», потому что я и, надеюсь, артисты, очень его любим, – рассказал «Театралу» Александр Молочников. ...
  • Центр Вознесенского проводит паблик-ток с Борисом Павловичем

    В понедельник, 20 апреля, в 19.30 в Центре Вознесенского пройдет онлайн-дискуссия «Трудный текст в театре» с Борисом Павловичем.   Дискуссию c режиссером и педагогом Борисом Павловичем и театроведом Аленой Солнцевой о странных и трудных текстах в актуальной сценической практике проведет куратор театральных программ Центра Вознесенского Юлия Гирба. ...
  • Майку Науменко посвятят zoom-квартирник

    В понедельник, 20 апреля, в 17.00 Большой театр кукол проведет свой первый zoom-квартирник, который будет посвящен творчеству культового поэта и музыканта Майка Науменко. 18 апреля ему исполнилось бы 65 лет. «Майк Науменко работал в Большом театре кукол звукорежиссёром, - говорит  главный режиссер театра Руслан Кудашов. ...
Читайте также