Театр Марка Розовского едет в Авиньон

 

 С 5 по 28 июля в рамках внеконкурсной программы Авиньонского театрального фестиваля театр «У Никитских ворот» представит спектакль «Папа, мама, я и Сталин», поставленный по автобиографической повести художественным руководителем театра Марком Розовским.

«Шесть раз в неделю в 14 часов артисты театра «У Никитских ворот» будут выходить на сцену театра Le Chien Qui Fume («Курящий пес»), чтобы рассказать гостям Авиньонского театрального фестиваля правдивую историю из недалекого прошлого нашей страны, которое следует знать и помнить», - рассказали «Театралу» в пресс-службе театра.

В театре напомнили, что премьера спектакля состоялась 3 апреля 2017 года, в день 80-летия Марка Розовского. «Тему своей постановки Марк Григорьевич определил так: «Сталин и «сталинщина». Частная история любви и история разрыва. Человеческие судьбы, погруженные в самое страшное время в истории человечества, в эпицентр катаклизмов эпохи, несшей распад и гибель. «Папа, мама я и Сталин», быть может, - одна история из сотен тысяч. Одна из миллионов. И всегда единственная. Кошмарная и пронзительно человечная. Рассказанная подробно и предельно откровенно», - отметили в театре.

В оригинале спектакль длится более трех часов. Однако по просьбе организаторов Авиньонского фестиваля была создана «адаптированная» версия. «Во Франции спектакль будет идти полтора часа без антракта. Есть еще одно изменение. Оно касается названия постановки. После небольшой ротации слов в фестивальной программе спектакль значится как «Папа, мама, Сталин и я», - сообщили в театре.

Над переводом пьесы на французский язык трудились Ольга Герасимова и Нильда Фернандес, известный шансонье, недавно ушедший из жизни.

В спектакле принимают участие Валерий Шейман, Наталья Баронина, Михаил Озорнин, Денис Сарайкин, Денис Юченков, Андрей Молотков, Юрий Голубцов, Владимир Давиденко, Константин Иванов, Николай Захаров.

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • Театр балета Бориса Эйфмана анонсировал гастроли в США

    В июне нынешнего года в «Линкольн-центре» Нью-Йорка должны были состояться гастроли Театра балета Бориса Эйфмана. В связи с эпидемией коронавируса представления были отменены, однако уже сейчас организаторы турне и дирекция театра объявила о новых сроках. ...
  • В России пройдут первые интернет-гастроли

    На волне повсеместной онлайн-трансляции спектаклей в России зарождается еще один вид творческой деятельности: интернет-гастроли. Так, в частности, с 25 мая по 4 июня на интернет-платформах Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии состоятся виртуальные гастроли Иркутского областного музыкального театра им. ...
  • Большой театр отменил американские гастроли

    Пандемия нарушила международные планы главного музыкального театра страны. Предполагалось, что со 2 по 7 июня гастроли ГАБТа состоятся в вашингтонском Кеннеди-центре, а с 10 по 14-е – в театре Аудитория в Чикаго. Дирекция Большого театра до последнего момента надеялась, что гастроли состоятся (в Вашингтоне должны были показать балет «Ромео и Джульетта», а в Чикаго – «Лебединое озеро»). ...
  • «Экскурсия» в Музей Родена

    В понедельник, 18 мая, во всем мире отмечается Международный день музеев. «Театрал» решил в этот день подарить своим читателям «путешествие» в парижский Музей Родена, символом которого, на самом деле, должен быть не хрестоматийный «Мыслитель», а «Вечная весна» и нежность непостижимо переданная скульптором в мраморе. ...
Читайте также