Театр Марка Розовского едет в Авиньон

 

 С 5 по 28 июля в рамках внеконкурсной программы Авиньонского театрального фестиваля театр «У Никитских ворот» представит спектакль «Папа, мама, я и Сталин», поставленный по автобиографической повести художественным руководителем театра Марком Розовским.

«Шесть раз в неделю в 14 часов артисты театра «У Никитских ворот» будут выходить на сцену театра Le Chien Qui Fume («Курящий пес»), чтобы рассказать гостям Авиньонского театрального фестиваля правдивую историю из недалекого прошлого нашей страны, которое следует знать и помнить», - рассказали «Театралу» в пресс-службе театра.

В театре напомнили, что премьера спектакля состоялась 3 апреля 2017 года, в день 80-летия Марка Розовского. «Тему своей постановки Марк Григорьевич определил так: «Сталин и «сталинщина». Частная история любви и история разрыва. Человеческие судьбы, погруженные в самое страшное время в истории человечества, в эпицентр катаклизмов эпохи, несшей распад и гибель. «Папа, мама я и Сталин», быть может, - одна история из сотен тысяч. Одна из миллионов. И всегда единственная. Кошмарная и пронзительно человечная. Рассказанная подробно и предельно откровенно», - отметили в театре.

В оригинале спектакль длится более трех часов. Однако по просьбе организаторов Авиньонского фестиваля была создана «адаптированная» версия. «Во Франции спектакль будет идти полтора часа без антракта. Есть еще одно изменение. Оно касается названия постановки. После небольшой ротации слов в фестивальной программе спектакль значится как «Папа, мама, Сталин и я», - сообщили в театре.

Над переводом пьесы на французский язык трудились Ольга Герасимова и Нильда Фернандес, известный шансонье, недавно ушедший из жизни.

В спектакле принимают участие Валерий Шейман, Наталья Баронина, Михаил Озорнин, Денис Сарайкин, Денис Юченков, Андрей Молотков, Юрий Голубцов, Владимир Давиденко, Константин Иванов, Николай Захаров.

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • В своем репертуаре

    Режиссерские лаборатории в малых городах России Театр наций проводит уже десятый год подряд. Однако на сей раз условия оказались  близкими к экстремальным.  Шахматная рассадка, перчатки, маски - всё это, конечно, еще весной стало приметами нашего времени. ...
  • Сергей Безруков открыл Международный форум для детей

    17 октября Худрук Губернского театра и худрук Международного Большого Детского Фестиваля Сергей Безруков открыл III -й по счету форум. На нем с 17 октября по 30 ноября в Москве и Санкт-Петербурге будут представлены драматические, музыкальные, кукольные спектакли, а также проекты, представляющие разные жанры исполнительских искусств: цирковое искусство, кино и анимацию. ...
  • Мариинский театр выступил в Париже в рамках «Русских сезонов»

    Мариинский театра начал гастроли в Париже. Концертное исполнение оперы «Хованщина» под управлением Валерия Гергиева состоялось в воскресенье, 4 октября, под эгидой проекта «Русские сезоны».   Солисты исполняли арии на русском языке, а на экране над сценой демонстрировались субтитры на французском языке. ...
  • Мраморный дворец станет площадкой Культурного форума

    Деловая площадка Санкт-Петербургского международного культурного форума пройдет с 12 по 14 ноября. Участников ждет новое место проведения – уникальный памятник архитектуры XVIII века Мраморный дворец. В Мраморном дворце для мероприятий предусмотрены три зала: Мраморный, Белый и Зал круглых столов. ...
Читайте также