Уголовное дело в отношении театра «ФЭСТ» закрыто

 

В театре «ФЭСТ» состоялось сбор труппы. Художественный руководитель коллектива Игорь Шаповалов подвел итоги сезона и объявил о закрытии уголовного дела, возбужденного в марте этого года в отношении «неустановленных лиц из руководства театра». Дело закрыто с формулировкой: «в связи с отсутствием в деянии состава преступления».

«Я всех поздравляю с этой победой! – сказал худрук. – 25 июня было закрыто уголовное дело. И все те обвинения, которые звучали с высоких трибун, наконец-то с нашего коллектива сняты. Мы, конечно, с нетерпением ждем, чтобы руководство городского округа Мытищи объяснило, зачем нас так поливали грязью. Надеюсь, что нам принесут извинения и коллектив продолжит свою творческую деятельность. По крайней мере, мне кажется, что именно так в данном случае следует поступить. Бывает, что люди ошибаются. Кто-то кого-то в чем-то убедил. Нужно из этого сделать правильные выводы. Но то, что нам удалось во время всех этих «боевых» действий продолжить творческое развитие театра, - это самое дорогое, что было в течение этого сезона».

Напомним, 26 марта в театре прошел обыск в связи с открытым в отношении руководства уголовным делом о превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ).  В самом ФЭСТе обыск связывают с жалобой, в которой коллектив попросил прокуратуру проверить законность действий своего учредителя (администрации городского округа Мытищи) по сокращению бюджетной субсидии на 12,6 млн. рублей.

Чуть позже в правительстве Московской области состоялось совещание, по итогам которого был подготовлен пакет документов, в частности, проект нового Устава, в котором были учтены пожелания театра: назначение художественного руководителя по согласованию с коллективом, назначение кандидатуры директора по предложению художественного руководителя, изъятие норм, по которым театр может быть объединен с другими коллективами. Новый Устав был подписан 24 июня.


Подписывайтесь на официальный канал «Театрала» в Telegram (@teatralmedia), чтобы не пропускать наши главные материалы.

Поделиться в социальных сетях:




Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

Читайте также