РАМТ откроет сезон в Театральном дворе

 
Российский академический Молодежный театр откроет 99-й сезон в Театральном дворе. 29 августа здесь сыграют премьерный спектакль Олега Долина «Зобеида» по сказке Карло Гоцци. Об этом «Театралу» сообщили в пресс-службе РАМТа.

В отличие от большинства московских театров, в афише которых в июле и августе наступает межсезонье, РАМТ будет открыт в течение всего лета. Труппа уйдет на каникулы, однако на Большой сцене будут идти спектакли традиционных «Летних балетных сезонов». На протяжении двух летних месяцев знаменитые постановки мирового балета будут исполняться в сопровождении оркестра.

«Летние балетные сезоны»

Как напомнили в пресс-службе театра, изначально проект был адресован иностранным туристам, посещающим Москву летом, однако вскоре вызвал интерес и у московской публики. За 18 лет спектакли «Балетных сезонов» посетило порядка 800 тыс. человек.

В этом году в репертуаре десять классических названий. В их числе «Лебединое озеро», «Щелкунчик» и «Спящая красавица» Чайковского, «Жизель» Адольфа Адана, «Ромео и Джульетта» и «Золушка» Сергея Прокофьева, «Дон Кихот» и «Баядерка» Людвига Минкуса, «Эсмеральда» Цезаря Пуни, а также редкое для столичной сцены название – балет «Белоснежка и семь гномов» на музыку Богдана Павловского.

В числе ближайших – выступления труппы Самарского театра оперы и балета: 4 и 5 июля артисты представят «Спящую красавицу» в постановке Габриэлы Комлевой, а 6 и 7 июля – балет «Эсмеральда» по роману Виктора Гюго «Собор Парижской Богоматери» на музыку итальянского композитора Цезаря Пуни.

Итоги сезона

В минувшем, 98-м сезоне РАМТ выпустил десять премьер. На Большой сцене вышли спектакли «Черная курица» режиссера Екатерины Половцевой, Проблема» Алексея Бородина и «Манюня» Рузанны Мовсесян, на Маленькой сцене – «Зимний лед» Владимира Богатырева и «Станционный смотритель» Михаила Станкевича, первая постановка из цикла спектаклей по «Повестям Белкина», запланированных на 2019-2020 год.

Недавно открытая сценическая площадка Белая комната представила зрителям две премьеры. Это работа Александры Толстошевой «Умеешь ли ты свистеть, Йоханна?» и спектакль Владимира Мирзоева «Оборванец» по ранней пьесе Михаила Угарова. Еще одну премьеру, «Фото topless» в постановке Олега Липовецкого, сыграли в Черной комнате, а спектакль Александра Пономарева «Любовь и смерть Зинаиды Райх» вышел в свет на сторонней площадке – в Музее-квартире Всеволода Мейерхольда. Наконец под занавес сезона РАМТ открыт еще одно сценическое пространство – Театральный двор – первой премьерой которого стала «Зобеида».

В то же время с целым рядом постановок прошлых лет театр решил расстаться. Из репертуара ушли «Rock’n’roll», «Русалка», «Правила поведения в современном обществе», «Зима тревоги нашей», «Шатов. Кириллов. Петр», «В пылающей тьме», «Почти взаправду». Этим спектаклям был посвящен фестиваль «Занавес», на котором они были сыграны в последний раз.



Подписывайтесь на официальный канал «Театрала» в Telegram (@teatralmedia), чтобы не пропускать наши главные материалы.


Поделиться в социальных сетях:



Читайте также

  • Лабиринты современной хореографии

    На Новой сцене Большого театра состоялась премьера трех одноактных балетов под общим названием «Лабиринт». Этот вечер современной хореографии – очередной проект компании MuzArts с участием артистов первой сцены страны. ...
  • «Передать дух, настроение и тепло Дома Вахтангова»

    Кирилл Крок анонсировал завершение реконструкции Дома Вахтангова во Владикавказе к весне 2023 года. Совсем скоро там закончится финальная отделка и начнётся детальное воссоздание интерьеров, которые будут близки к историческим. ...
  • На Фрунзенской открылся театр «Маска»

    24 ноября состоялось торжественное открытие нового театра Московского Дворца Молодёжи «Маска», на котором гостям провели экскурсию и показали праздничный спектакль. Дресс-код на мероприятии был кэжуал или греческий хитон, фуршет изобиловал не только национальными закусками родины театра, но, конечно же, и всеми любимыми конфетами «маска». ...
  • «L’impression.Сад» покажут ученики Константина Райкина

    26 ноября на сцене Высшей школы сценических искусств покажут спектакль «L’impression.Сад» – версию «Вишневого сада» молодого режиссера Мурата Абулкатинова.  L’impression – по-французски «впечатление, ощущение», а «L’impression. ...
Читайте также

Самое читаемое

Читайте также