Пермская опера станет директорским театром

 

Пермский театр оперы и балета им. Чайковского после ухода с должности художественного руководителя Теодора Курентзиса перейдет на новую – директорскую – модель управления, согласно которой генеральный директор будет не только руководить хозяйственной деятельностью, но и заниматься определением художественной стратегии театра. Об этом в среду, 3 июля, сообщает пресс-служба театра.

«Пермская опера перейдет на новую – директорскую – модель управления. Директорская модель управления характеризуется тем, что генеральный директор не просто руководит хозяйственной деятельностью, но и занимается определением художественной стратегии театра. Генеральным директором станет Андрей Борисов, чья кандидатура была рекомендована Теодором Курентзисом и утверждена Министерством культуры Пермского края», – говорится в сообщении на сайте театра.

При этом отмечается, что генеральный директор будет принимать решения не единолично, а вместе с членами художественной коллегии, в которую входят руководители творческих коллективов театра: главный балетмейстер Алексей Мирошниченко, директор оперной труппы Медея Ясониди, главный дирижер, которым станет Артем Абашев, и главный хормейстер, имя которого пока неизвестно.

Теодор Курентзис был художественным руководителем Пермского театра оперы и балета с 2011 года. О своем решении оставить пост он сообщил 21 июня в открытом письме, связав свой уход с непониманием со стороны региональных властей. С сентября Курентзис прекратит работу в качестве худрука, но намерен сосредоточиться на дальнейшем развитии оркестра и хора MusicAeterna (часть коллектива – артисты оркестра и хора, а также солисты оперы, приглашенные Курентзисом – останутся в театре и продолжат работу в новом сезоне). Сам Курентзис по-прежнему будет выпускать премьеры, давать симфонические концерты и руководить Дягилевским фестивалем, ежегодно проходящим в Перми.



Подписывайтесь на официальный канал «Театрала» в Telegram (@teatralmedia), чтобы не пропускать наши главные материалы.

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

Читайте также