Ушел из жизни актер Владимир Златоустовский

 

Актер, режиссер и сценарист Владимир Златоустовский скончался в понедельник, 8 июля, на 81 году жизни. Об этом сообщается на сайте Союза кинематографистов России.

«Союз кинематографистов РФ, Ассоциация документального кино СК, комиссия неигрового кино выражают искренние соболезнования родным и близким Владимира Борисовича. Владимир Борисович навсегда останется в наших сердцах. Светлая память!» - говорится в некрологе.

Владимир Златоустовский родился 24 мая 1939 года в Москве. В 1960 году окончил Театральное училище им. Щукина. В 1960-1966 годах работал в Центральном детском театре в Москве (ныне РАМТ).

В 1968 году закончил режиссерские курсы при Центральном телевидении Гостелерадио СССР. С 1969 года работал на ТВ - в новообразованном ТО «Экран», художественным руководителем которого был Элем Климов. В качестве второго режиссера работал над музыкальным фильмом «В тринадцатом часу ночи» режиссеров Э. Климова и Л. Шепитько. С 1970 года - на Киностудии им. М. Горького. В 1970-е -1980-е годы был режиссером многих сюжетов киножурнала «Ералаш».

С 1960 года начал сниматься в кино, дебютировав в роли Булавина в военном фильме «Прыжок на заре». 

В 1970 году был вторым режиссером у Владимира Рогового в фильме «Офицеры». В этой же картине исполнил эпизодическую роль, сыграв майора Гаврилова, адъютанта генерала Вараввы. Но самый большой вклад Владимира Златоустовского в картину «Офицеры», блестяще исполнив песню «Вечный огонь».

Как режиссер снял картины «Колыбельная для мужчин, «Поединок в тайге, «Набат, «Альфонс и др. В 2000-е выступил режиссером нескольких сезонов популярного сериала «Возвращение Мухтара».

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • Умер композитор Эннио Морриконе

    В больнице города Рим скончался композитор Эннио Морриконе, ему был 91 год. Об этом в понедельник, 6 июля, сообщило агентство ANSA.    Морриконе является автором музыки к более чем 500 фильмам и сериалам. Среди них – «Однажды в Америке» (1984) Серджио Леоне, «Неприкасаемые» (1987) Брайана Де Пальмы, «Новый кинотеатр «Парадизо» Джузеппе Торнаторе, «Профессионал» (1981) Жоржа Лотнера. ...
  • Ушел из жизни старейший актер Театра Армии

    Сегодня на 99-м году жизни после тяжелой и продолжительной болезни скончался старейший артист Центрального театра Российской армии, народный артист России Александр Петров, сообщается на сайте театра. Александр Петров родился 24 марта 1922 года. ...
  • Умер актер Виктор Проскурин

    На 69-м году жизни умер Виктор Проскурин. Об этом сообщила его жена Ирина Хонда на своей странице в Facebook: «Я не знаю, что сказать, так как я пока в шоке. Все неожиданно. Как любая смерть». Актер страдал хронической обструкцией легких. ...
  • Погибла актриса Галина Дашевская

    Заслуженная артистка РФ, актриса Театра имени Моссовета Галина Дашевская скончалась на 80-м году жизни. «Театр имени Моссовета с глубоким прискорбием сообщает о постигшей трагической утрате. 18 июня 2020 года на 80-м году жизни скончалась заслуженная артистка России Галина Самуиловна Дашевская. ...
Читайте также