Ушел из жизни актер Владимир Златоустовский

 

Актер, режиссер и сценарист Владимир Златоустовский скончался в понедельник, 8 июля, на 81 году жизни. Об этом сообщается на сайте Союза кинематографистов России.

«Союз кинематографистов РФ, Ассоциация документального кино СК, комиссия неигрового кино выражают искренние соболезнования родным и близким Владимира Борисовича. Владимир Борисович навсегда останется в наших сердцах. Светлая память!» - говорится в некрологе.

Владимир Златоустовский родился 24 мая 1939 года в Москве. В 1960 году окончил Театральное училище им. Щукина. В 1960-1966 годах работал в Центральном детском театре в Москве (ныне РАМТ).

В 1968 году закончил режиссерские курсы при Центральном телевидении Гостелерадио СССР. С 1969 года работал на ТВ - в новообразованном ТО «Экран», художественным руководителем которого был Элем Климов. В качестве второго режиссера работал над музыкальным фильмом «В тринадцатом часу ночи» режиссеров Э. Климова и Л. Шепитько. С 1970 года - на Киностудии им. М. Горького. В 1970-е -1980-е годы был режиссером многих сюжетов киножурнала «Ералаш».

С 1960 года начал сниматься в кино, дебютировав в роли Булавина в военном фильме «Прыжок на заре». 

В 1970 году был вторым режиссером у Владимира Рогового в фильме «Офицеры». В этой же картине исполнил эпизодическую роль, сыграв майора Гаврилова, адъютанта генерала Вараввы. Но самый большой вклад Владимира Златоустовского в картину «Офицеры», блестяще исполнив песню «Вечный огонь».

Как режиссер снял картины «Колыбельная для мужчин, «Поединок в тайге, «Набат, «Альфонс и др. В 2000-е выступил режиссером нескольких сезонов популярного сериала «Возвращение Мухтара».

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • Умер актер «Табакерки» Александр Воробьев

    Заслуженный артист России Александр Воробьев умер в возрасте 58 лет после продолжительной болезни. «Вся актерская жизнь Александра Петровича связана с «Табакеркой»: в 1988 году он увидел спектакль «Полоумный Журден» и решил, что хочет служить только в этом театре, о чём и сказал Олегу Павловичу Табакову, - говорится на странице театра в facebook. ...
  • Умер Борис Грачевский

    Художественный руководитель детского юмористического журнала «Ералаш» Борис Грачевский, ранее госпитализированный с коронавирусом, умер на 72-м году жизни. Об этом сообщила в СМИ его жена Екатерина Белоцерковская. ...
  • Умер актер Денис Карасев

    Скончался актер театра и кино, режиссер Денис Карасев, об этом сообщили в Союзе кинематографистов РФ.   «12 января на 58-м году скоропостижно ушел из жизни актер театра и кино, режиссер, театральный деятель Денис Анатольевич Карасев», - говорится в сообщении на сайте Союза кинематографистов РФ. ...
  • Умер Владимир Коренев

    В субботу, 2 января, скончался народный артист РФ, актер Владимир Коренев, всесоюзная известность к которому пришла, благодаря главной роли в фильме «Человек-амфибия». Актер умер на 81-м году жизни из-за коронавируса, об этом сообщила его вдова, актриса Алевтина Коренева. ...
Читайте также