Геннадий Шапошников возглавил Ростовский театр драмы

 

В понедельник, 8 июля, труппе Ростовского театра драмы им. М. Горького представили главного режиссера – Геннадия Шапошникова. Несколько лет театр обходился без главного, сотрудничал с «разовиками».
 
Три с половиной года худруком работал здесь Александр Пудин, имевший один режиссерский опыт, а в основном приглашавший на постановки профессионалов. В том числе и Геннадия Шапошникова, который вместе с соавтором, художником Виктором Герасименко поставил донскую трилогию («Тихий Дон» по Михаилу Шолохову, «Матерь человеческую» по повести Виталия Закруткина, «Цыгана» по повести Анатолия Калинина), «Сумасшедшую любовь в селе Степанчиково» по повести Достоевского «Село Степанчиково и его обитатели»...
 
Стало быть, Геннадий Шапошников для Ростовского театра не совсем новый. «Еще не свой, – как сказал он, – но и не чужой». На вопрос об афише следующего сезона он ответил так: «Дело не в названиях, а в стратегии. Будет проект «Золотая классика», который по существу уже начался последней премьерой нынешнего сезона – «Собакой на сене». Непременно займемся воспитанием молодого актерского поколения – уже есть предварительная договоренность с Училищем имени Щукина. Малая сцена (которая, кстати сказать, у вас достаточно масштабная) будет отдана под эксперимент. Обязательно пригласим молодых режиссеров, но вовсе не обязательно с новой драмой, которая, по моему мнению, оставляет желать лучшего».
 
Контракт с Геннадием Шапошниковым заключен на год.


Подписывайтесь на официальный канал «Театрала» в Telegram (@teatralmedia), чтобы не пропускать наши главные материалы.

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

Читайте также