Накануне фестиваля «Мариинский» выступит Люка Дебарг

 

На Приморской сцене Мариинского театра во Владивостоке с 24 июля по 9 августа пройдет IV Международный Дальневосточный фестиваль «Мариинский».  Во вторник, 23 июля, в преддверии фестиваля состоится концерт французского пианиста Люки Дебарга.

В рамках фестиваля представят дальневосточные премьеры спектаклей Мариинки. В балетной программе форума «Медный всадник» Глиэра в постановке Юрия Смекалова, «Сильвия» Делиба в хореографии Фредерика Аштона, «Push Comes to Shove» в постановке хореографа Твайлы Тарп, творческие вечера премьеров балетной труппы Мариинского театра Кимин Кима и Владимира Шклярова, в оперной программе — «Лючия ди Ламмермур» Доницетти в постановке Андреа Де Розы, «Парсифаль» Вагнера в постановке Тони Палмера и «Чародейка» Чайковского (в концертном исполнении).
 
Среди постановок Приморской сцены, которые можно будет увидеть на фестивале с участием ведущих солистов Мариинского театра и Приморской сцены, «Царская невеста» Римского-Корсакова в постановке Вячеслава Стародубцева, «Тоска» Джакомо Пуччини в постановке Ханса-Йоахима Фрая и «Аида» Верди в постановке Алексея Степанюка.
 
За день до открытия фестиваля состоится сольный концерт лауреата конкурса Чайковского, французского пианиста Люка Дебарга. Концертную программу продолжат выступление концертмейстера Мюнхенского филармонического оркестра, скрипача и дирижера Лоренца Настурики-Гершовичи и Симфонического оркестра Приморской сцены Мариинского театра.
 
На фестивале также пройдут концерты Страдивари-ансамбля Мариинского театра под управлением Лоренца Настурики-Гершовичи, японской пианистки Канон Мацуды со сводным симфоническим оркестром Мариинского театра и Приморской сцены под управлением Шизуо Кувахары и японского скрипача Миуры Фумиаки с Симфоническим оркестром Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева.
 
В числе иностранных участников фестиваля Китайский филармонический оркестр под управлением Ся Сяотана, молодой китайский пианист Ань Таньсю, ставший в этом году лауреатом XVI Международного конкурса имени П.И. Чайковского, и немецкий дирижер Юстус Франтц (Германия), который выступит и как дирижер за пультом Симфонического оркестра Приморской сцены Мариинского театра, и как солист в Концерте для фортепиано с оркестром №21 Моцарта.


Подписывайтесь на официальный канал «Театрала» в Telegram (@teatralmedia), чтобы не пропускать наши главные материалы. 

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • Театр балета Бориса Эйфмана анонсировал гастроли в США

    В июне нынешнего года в «Линкольн-центре» Нью-Йорка должны были состояться гастроли Театра балета Бориса Эйфмана. В связи с эпидемией коронавируса представления были отменены, однако уже сейчас организаторы турне и дирекция театра объявила о новых сроках. ...
  • В России пройдут первые интернет-гастроли

    На волне повсеместной онлайн-трансляции спектаклей в России зарождается еще один вид творческой деятельности: интернет-гастроли. Так, в частности, с 25 мая по 4 июня на интернет-платформах Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии состоятся виртуальные гастроли Иркутского областного музыкального театра им. ...
  • Большой театр отменил американские гастроли

    Пандемия нарушила международные планы главного музыкального театра страны. Предполагалось, что со 2 по 7 июня гастроли ГАБТа состоятся в вашингтонском Кеннеди-центре, а с 10 по 14-е – в театре Аудитория в Чикаго. Дирекция Большого театра до последнего момента надеялась, что гастроли состоятся (в Вашингтоне должны были показать балет «Ромео и Джульетта», а в Чикаго – «Лебединое озеро»). ...
  • «Экскурсия» в Музей Родена

    В понедельник, 18 мая, во всем мире отмечается Международный день музеев. «Театрал» решил в этот день подарить своим читателям «путешествие» в парижский Музей Родена, символом которого, на самом деле, должен быть не хрестоматийный «Мыслитель», а «Вечная весна» и нежность непостижимо переданная скульптором в мраморе. ...
Читайте также