Борис Эйфман представит в Москве премьерный спектакль

Балет «Эффект Пигмалиона» покажут на сцене Большого театра

 

Гастроли Театра балета Бориса Эйфмана состоятся на Исторической сцене Большого театра. Хореограф привезет в Москву свою новую постановку «Эффект Пигмалиона» на музыку Иоганна Штрауса-сына. Показы пройдут 25, 26, 27 июля.

Премьера балета «Эффект Пигмалиона» состоялась в Петербурге 6 февраля.  За основу хореограф взял хрестоматийный античный миф о скульпторе, влюбившемся в созданную им статую прекрасной девушки.

«Балет «Эффект Пигмалиона» – хореографическая трактовка мифа о художнике и его творении, новый взгляд на тему вечной нетождественности искусства и жизни», – рассказал о спектакле Эйфман, его слова приводит пресс-служба театра.

По словам Эйфмана, в центре спектакля – история обитательницы трущоб, которая повстречала чемпиона по бальным танцам и открыла для себя мир исполнительского мастерства. Под руководством танцовщика героине предстоит пройти путь пластического перевоплощения, которое, «начавшись как курьезный эксперимент, завершится драмой».

«Необычайное упорство, душевные достоинства, прежде скрытые под накипью грубости, а также вспыхнувшая в девушке любовь к учителю и партнеру помогают ей вырасти в звезду. Однако пропасть между нищетой и роскошью преодолевается только в мире танца», – пояснил Эйфман свой замысел.

Балет «Эффект Пигмалиона» стал обращением Бориса Эйфмана к жанру трагикомедии. Сценографическое решение спектакля принадлежит Зиновию Марголину, костюмы создала художник Ольга Шаишмелашвили. Главные партии исполнят:

Лион – Олег Габышев (25 и 26 июля), Сергей Волобуев (27 июля);
Гала Любовь Андреева (25 и 26 июля), Марианна Чебыкина (27 июля);
Тея – Алина Петровская (25, 26 и 27 июля);
Холмс – Дмитрий Фишер (25 и 26 июля), Игорь Поляков (27 июля);
Грета – Лилия Лищук (25, 26 и 27 июля);
Тренер – Игорь Субботин (25, 26 и 27 июля).


  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • Театр балета Бориса Эйфмана анонсировал гастроли в США

    В июне нынешнего года в «Линкольн-центре» Нью-Йорка должны были состояться гастроли Театра балета Бориса Эйфмана. В связи с эпидемией коронавируса представления были отменены, однако уже сейчас организаторы турне и дирекция театра объявила о новых сроках. ...
  • В России пройдут первые интернет-гастроли

    На волне повсеместной онлайн-трансляции спектаклей в России зарождается еще один вид творческой деятельности: интернет-гастроли. Так, в частности, с 25 мая по 4 июня на интернет-платформах Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии состоятся виртуальные гастроли Иркутского областного музыкального театра им. ...
  • Большой театр отменил американские гастроли

    Пандемия нарушила международные планы главного музыкального театра страны. Предполагалось, что со 2 по 7 июня гастроли ГАБТа состоятся в вашингтонском Кеннеди-центре, а с 10 по 14-е – в театре Аудитория в Чикаго. Дирекция Большого театра до последнего момента надеялась, что гастроли состоятся (в Вашингтоне должны были показать балет «Ромео и Джульетта», а в Чикаго – «Лебединое озеро»). ...
  • «Экскурсия» в Музей Родена

    В понедельник, 18 мая, во всем мире отмечается Международный день музеев. «Театрал» решил в этот день подарить своим читателям «путешествие» в парижский Музей Родена, символом которого, на самом деле, должен быть не хрестоматийный «Мыслитель», а «Вечная весна» и нежность непостижимо переданная скульптором в мраморе. ...
Читайте также