Сергей Безруков приготовил подарок к юбилею Шукшина

Московский Губернский театр покажет интернет-премьеру спектакля «Энергичные люди»

 

В четверг, 25 июля, исполняется 90 лет со дня рождения выдающегося российского писателя, актера и режиссера Василия Шукшина. И к этой дате Московский Губернский театр представит онлайн-премьеру спектакля «Энергичные люди». 

Худрук Московского Губернского театра Сергей Безруков поставил спектакль по повести «Энергичные люди» к юбилею писателя. И хотя сезон закрыт, театр в честь этой даты приглашает зрителей и поклонников творчества Шукшина отметить его день рождения и посмотреть телеверсию премьерного спектакля «Энергичные люди» онлайн на сайте театра.

Спектакль будет доступен для просмотра на сайте театра m-g-t.ru в течение двух дней: с 9 часов 25 июля до 23 часов 26 июля (время московское).
«Мне часто пишут люди из других городов и стран, что мечтают увидеть спектакли Губернского театра, хотя бы в интернете, – говорит режиссер спектакля Сергей Безруков.  – Приехать в Москву на спектакль многим не по карману, а мы не всегда можем приехать к ним на гастроли. Я рад, что у нас появилась возможность исполнить их мечту – увидеть наш спектакль в отличном качестве в интернете за символическую цену. Причем это премьерный спектакль «Энергичные люди», который мы выпустили всего 4 месяца назад.

Идея этого спектакля возникла давно. Можно сказать, это мое признание в любви Василию Макаровичу Шукшину. С детства любил его рассказы, смотрел все экранизации его произведений и, конечно же, все режиссерские его работы по собственным произведениям – «Печки-лавочки» и любимая мной «Калина красная», которую могу пересматривать бесконечно. Для меня было важно создать узнаваемый шукшинский мир, чтобы Шукшин и его произведения присутствовали в постановке множеством намеков: в музыке 70-х, и конечно же в знаменитых шукшинских типажах. Мне хотелось сделать спектакль-праздник. И это тоже – шукшинское! Как говорил Егор Прокудин в «Калине красной»: «Праздник! Я давно его жду! А есть ли он вообще, праздник-то этот?..» Поэтому – яркость, праздничность – в антураже, музыке, костюмах, и безусловно, в образах персонажей. Но помимо очень яркой, смешной истории есть и трогательные моменты, когда слетают все маски, и эти люди начинают размышлять, что же с ними стало? И я им сочувствую.

Сейчас многие ностальгируют по советским временам. В какой-то степени, это одна из причин, по которой я обратился к этой пьесе. Почему, откуда эта ностальгия, – может, стоит разобраться? Мне кажется, наша ностальгия по той эпохе – это конечно же не тоска по советской идеологии, ярым противником которой я являюсь.  Это ностальгия по тем людям, по чистоте, которая была в те времена и которую мы утратили. По воспитанию, которое тогда было особенным, по ощущению любви».



В ролях: Сергей Вершинин (Аристарх Кузькин), Александр Тютин (Брюхатый), Михаил Шилов (Лысый), Евгений Гомоной (Ведущий), Галина Бокашевская (Вера Сергеевна), Вера Шпак Минина (Соня), Дмитрий Карташов (Чернявый), Степан Куликов (Курносый), Олег Курлов (Простой человек).  В спектакле участвуют артисты Губернаторского оркестра Московской области. Главный дирижер – Сергей Пащенко.


Подписывайтесь на официальный канал «Театрала» в Telegram (@teatralmedia), чтобы не пропускать наши главные материалы.

  • Нравится



Самое читаемое

  • СМИ сообщают, что Александр Ширвиндт уходит с поста худрука Театра сатиры

    Ширвиндт заявил, что покидает пост худрука Театра сатиры, об этом сообщает ТАСС. Однако в театре эту информацию опровергают.  Народный артист РСФСР Александр Ширвиндт покидает пост художественного руководителя Московского академического театра сатиры. ...
  • Памятник Табакову открыли на Новодевичьем кладбище

    27 сентября на Новодевичьем кладбище состоялось открытие памятника на могиле Олега Табакова. На церемонии присутствовали родные режиссера, его ученики, друзья, коллеги. Над композицией из темно-зеленого мрамора и стекла работали художник Николай Симонов и скульптор Андрей Налич. ...
  • Нелюбовь Дмитрия Крымова

    Дмитрий Крымов «своими словами» пересказал чеховскую «Чайку» и придумал новый текст – про нелюбовь и упадок культуры, который рифмуется с осенней усталостью природы и людей. Прологом стал спич управляющего – но не имением, а старой советской дачей – его призыв держаться за «основы государственной культурной политики» и «национальную самобытность». ...
  • В Сочи завершился фестиваль «Кинотавр»

    Главный приз 32-го Открытого российского фестиваля «Кинотавр» получил фильм «Море волнуется раз» режиссера Николая Хомерики, лучшими актером и актрисой были признаны Павел Деревянко и Ольга Бодрова. «Для меня это очень важная награда, спасибо вам … Не всем он «заходит», и я рад, что «зашел» вам», - цитирует РИА слова Николая Хомерики. ...
Читайте также


Читайте также

Читайте также