В Доме-музее Ермоловой откроется выставка скульптур

 

С 3 августа по 8 сентября в филиале Музея Бахрушина, Доме-музее Ермоловой, пройдет ретроспективная выставка избранных работ скульптора Олега Абазиева. Выставочный проект, приуроченный к 70-летию со дня рождения мастера, представит дочь скульптора.

Олег Абазиев открыл в скульптуре новое направление «Art-Mistika». Выставка «MONSTERIO» фиксирует авторский взгляд на мистических противоречиях, сокрытых за театральным занавесом.

Посетителей ждет  знакомство с необычными, динамичными работами Олега Абазиева, который нашел интересное решение синтеза скульптуры и механики. Так, некоторые из экспонатов представлены в движении – «Бунт Пугачева» и «Колесо Революции», другие даже разговаривают, как вербальная скульптурная композиция «Юкио Мисима».

Эта излюбленная мастером манера компиляции искусства и техники демонстрируется и в других работах, например, со встроенной подсветкой и музыкальным сопровождением как именные композиции «Владимир Сорокин», «Эдуард Лимонов», «Эдгар По», «Колобкиада» и другие.

На выставке представят 28 работ, созданных в разные периоды творчества мастера. В экспозиции представлена уменьшенная копия первого в мире скульптурного портрета выдающегося хореографа, новатора танца Вацлава Нижинского, в костюме Петрушки, персонажа его любимого балета. Оригинал установлен в 1999 году в Париже на знаменитом кладбище Монмартр.

Справка 
Государственный центральный театральный музей им. Бахрушина основан 29 октября 1894 года видным общественным деятелем, известным московским промышленником и меценатом Алексеем Александровичем Бахрушиным (1865 – 1929). В 2019 году музей отмечает 125-летний юбилей.
 
Бахрушинский музей является крупнейшим хранителем коллекций театрального достояния России, в фондах которого представлено более 1,5 млн. экспонатов. Это эскизы костюмов и декораций выдающихся мастеров сценографии, фотографии и портреты, сценические костюмы великих актеров, программы и афиши спектаклей, редкие издания по театральному искусству, предметы декоративно-прикладного искусства и многое другое.
 
В Москве находятся Главное здание и девять филиалов музея: три мемориальных дома, четыре музея-квартиры, музей-мастерская и музей-студия. С декабря 2014 года открыто представительство музея в Ульяновске, в «Доме-ателье архитектора Ф.О. Ливчака» – филиале Музея-заповедника «Родина В.И. Ленина». А в 2017 году открылся филиал музея в Зарайске, на родине Бахрушиных.


Подписывайтесь на официальный канал «Театрала» в Telegram (@teatralmedia), чтобы не пропускать наши главные материалы.

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • Музей Тропинина представит новую экспозицию

    В среду, 15 июля,  в Музее Тропинина открывается выставка редких графических произведений XIX века «Русский романтизм. Графика». В экспозиции будут представлены 54 произведения, среди которых рисунки карандашом и пером, акварель, гравюры, раскрашенные литографии. ...
  • В Москве подготовили выставки, посвященные Толстому

    В канун 110-летия со дня смерти Льва Толстого и к 100-летию со дня основания музея Льва Толстого на двух площадках в Москве откроются выставки, посвященные жизни писателя, членам его семьи, а также людям, которые принимали самое активное участие в создании музея. ...
  • Новая Третьяковка откроется к концу июня

    Новая Третьяковка на Крымском Валу начнет работу ближе к 1 июля, тогда как основное здание - в Лаврушинском переулке - может открыться уже 16 июня, об этом сообщила в СМИ гендиректор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова. ...
  • Пять московских музеев на фестивале «Интермузей-2020»

    С 27 по 29 мая проходит Двадцать второй международный фестиваль «Интермузей-2020», который в этом году впервые проводится в цифровом формате на портале imuseum.ru. Фестиваль объединил почти 400 участников со всей России. На персональных стендах музеи все вместе создают интерактивную выставку, посвященную главной теме фестиваля: «Хранители мира», к 75-летию Великой Победы. ...
Читайте также