Печеные яблоки Аси Волошиной

 

Не так давно в Центре драматургии и режиссуры на Соколе открылось городское кафе, став местом притяжения молодых артистов, поэтов и художников. Корреспондент «Театрала» выяснил, в чем секрет успеха.

Концерты, поэтические вечера, выставки, лекции и перформансы проходят здесь регулярно. За вход денег не берут, требуют лишь запись на сайте театра. После премьерных показов зрителей бесплатно угощают тематическими блюдами. Так, к спектаклю по пьесе Аси Волошиной «Мама» повара приготовили печеные яблоки в заварном креме – десерт из детских воспоминаний главной героини произведения. А после премьеры «Однорукого из Спокана» публике наливали «Кровавую Мэри» из огромной красной канистры, что вполне соответствует стилистике спектакля.

На встречу со зрителями в ЦДР-кафе приходят известные драматурги, литераторы и театроведы. В их числе – Павел Руднев, Клим, Вячеслав Букатов, Елена Исаева, Виктор Симаков.

АДРЕС: Ленинградский проспект, 71 Г

Кафе находится в фойе театра. И это не просто буфет для зрителей, а постоянно действующее кафе, которое с самого утра и до позднего вечера открыто для всех жителей мегаполиса. В ЦДР нет отдельной столовой для сотрудников, поэтому артисты вместе с художественным руководителем Владимиром Панковым тоже обедают здесь.

Меню в ЦДР традиционное для городского кафе. Это завтраки и комплексные обеды, салаты, сэндвичи, десерты, богатый ассортимент кофе, свежевыжатых соков и смузи. Отдельного внимания заслуживают фирменные венские вафли. Их подают горячими с разными начинками – с бананом и карамелью, с мороженым, с рукколой и вялеными томатами, с сыром и шпинатом.

ИСТОРИЯ: ЦДР находится в доме сталинского ампира, в двух шагах от метро «Сокол». Изначально эта часть помещения предназначалась для бомбоубежища (зрительный зал расположен на месте бункера), но потом за ненадобностью превратилась в театральную площадку. Долгое время здесь работал Камерный музыкальный театр Бориса Покровского, а затем помещение отдали Центру драматургии и режиссуры. В 2016 году после прихода Владимира Панкова ЦДР кардинально изменился – произошел ребрендинг, обновление труппы и возвращение театра к истокам, заложенным Алексеем Казанцевым и Михаилом Рощиным. Кафе в ЦДР открылось в апреле 2018 года.

ИНТЕРЬЕР выполнен в современном неброском стиле без особых излишеств. Темно-синие тона и мягкое освещение создают уют и атмосферу. Стены украшают цитаты из спектаклей и огромный портрет одного из основателей театра – Алексея Казанцева (фото Михаила Гутермана).

ФИРМЕННОЕ БЛЮДО: горячие венские вафли

КУХНЯ: европейская

СРЕДНИЙ СЧЕТ: 700 рублей
 
РЕЦЕПТ ЛЮБИМОГО БЛЮДА ГОСТЕЙ ЦДР-КАФЕ

Венские вафли с бананом и карамелью

Яйца – 2 шт.
Сахар – 30 г
Растительное масло – 20 г
Молоко – 200 мл
Мука – 180 г
Разрыхлитель теста – 15 г

Для топпинга:
Банан – 1 шт.
Карамельный соус

 
Соединить 2 яйца и 30 г сахара, взбить полученную смесь венчиком до растворения. Добавить в яичную смесь молоко и слегка перемешать. В глубокую миску просеять муку и соединить ее с разрыхлителем теста. В мучную массу влить смесь яиц и молока, аккуратно перемешать тесто до гладкого состояния, без комочков. В полученное тесто влить растительное масло комнатной температуры. Тщательно взбить тесто венчиком до получения достаточно густой, гладкой и однородной массы. Хорошо разогреть электровафельницу, предварительно смазав небольшим количеством растительного масла. Выложить по две-три столовые ложки теста на каждую часть вафельницы. Плотно закрыть створки и выпекать вафли до золотистого цвета. Подавать горячими, с топпингом из нарезанного банана и карамельного соуса.


  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • Сергей Пугачев: «Haute couture с подиума на сцену»

    Театр всегда являлся зеркалом нашей жизни, частью, которой давно является мода. Мода – это часть искусства, поэтому две эти сферы часто тесно соприкасаются и оказывают друг на друга влияние. Безусловно, мода и театр очень близки. ...
  • Ты себя накручиваешь

    Певица Мариам Мерабова готовится к выходу на сцену. Закулисье церемонии «Звезда Театрала»-2019 Недавно в рамках спецпроекта «Театрала» «Стиль жизни» мы рассказывали о нюансах театрального дресс-кода. ...
  • «Качественный продукт не может быть дешевым»

    Приятным сюрпризом для гостей премии «Звезда Театрала», состоявшейся в декабре в Театре им. Вахтангова, стал многоярусный торт, созданный мастерами семейной кондитерской Cheese it! Bakery в честь 15-летия нашего журнала. О секретах сладкого бизнеса мы попросили рассказать соучредителя этой кондитерской Антона КУРЫШЕВА. ...
  • Выход в свет

    Фото: Татьяна Мордвинова  Строгого дресс-кода сегодня нет даже в Большом. И такая демократичность понятна: грамотный зритель идет в театр, прежде всего, за смыслами, вопрос: «Что надеть?», в этой ситуации отодвигается на второй план. ...
Читайте также