«Звезда Театрала-2019»: Театры агитируют за своих

 

Активное голосование, определяющее выход номинантов в шорт-лист премии «Звезда Театрала», продолжается. Своим кумирам помогают в этом не только фан-клубы, о невероятной поддержке которых журнал писал раннее, – театры задействуют и собственные информационные ресурсы, призывая голосовать на сайтах и в социальных сетях.

Баннер, призывающий голосовать за «своих», вывесили на сайте Театра им. Вахтангова. Не в первый раз его коллектив становится рекордсменом по количеству номинантов премии. В этом году сразу шесть представителей Театра им. Вахтангова борются в пяти номинациях, о чем сообщается прямо на главной странице сайта театра: «Лучший спектакль. Малая форма» («Дневник Анны Франк», режиссер Екатерина Симонова), «Лучшая женская роль» (Ольга Тумайкина за роль Натальи в спектакле «Брюсов переулок»), «Лучшая мужская роль» (Алексей Гуськов за роль Миллера в спектакле «Фальшивая нота»), «Лучшая мужская роль второго плана» (Олег Макаров за роль Кристофоло в спектакле «Новая квартира»), «Лучшая постановка иностранного режиссера в России» (режиссеры Лука де Фуско «Суббота, воскресенье, понедельник» и Джорджо Сангати «Новая квартира»). Театр призывает проголосовать за них в указанных номинациях, так как зависит всё только от зрителей.

Прямым конкурентом по количеству номинаций стал МХТ им. Чехова. За звание лучшего режиссера от театра выступает Юрий Бутусов, а в номинации «Лучший спектакль. Большая форма» честь театра отстаивает постановка Дмитрия Крымова «Сережа». Мария Смольникова, сыгравшая в этом спектакле Анну Каренину, может получить заветную статуэтку за «Лучшую женскую роль». Компанию актрисе составит Ирина Пегова, она была выбрана зрителями как претендент сразу в двух номинациях: «Лучшая женская роль второго плана» (за роль Люськи в спектакле «Бег») и «Лучшая роль театральной актрисы в кино» (за роль Риты Бобровой в телефильме «Супер Бобровы. Народные мстители»). Помимо этого сухого перечисления, в сообщении на сайте МХТ им. Чехова есть ссылки на справочную информацию на каждого участника премии и спектакль, чтобы голосующие зрители вспомнили своих героев.

Крайне лаконично настроен «Электротеатр Станиславский»: три предложения, опубликованные на их сайте, больше походят на самурайское хокку. Но в их восточном минимализме сохраняется самое главное, что, возможно, и приведет к достойному результату: актриса театра Дарья Колпикова номинирована на «Лучшую роль второго плана» в спектакле «Служанки бульвара Сансет». Восточная мудрость учит быть терпеливым: театр призывает не спешить, подчеркивая, что есть «целое лето, чтобы проголосовать за любимую актрису».

О важных новостях сообщается и в ленте на сайте театра «Современник». Зрителей информируют, что у театра сразу три номинанта: Игорь Попов («Лучший директор»), Таисия Михолап («Лучшая женская роль второго плана» за роль королевы Анны в «Дюма»), Чулпан Хаматова («Лучшая роль театральной актрисы в кино» за роль Ксении Юргенсон в «Нуреев. Белый ворон»). В завершение сообщения театр взывает к своим поклонникам: «Дорогие зрители! Все зависит от вас!»

Цитируя классика, «все острова похожи друг на друга». Среди огромного множества опубликованных информационных сообщений о старте голосования за выход в шорт-лист «Звезды Театрала-2019» и с упоминанием номинантов (имена меняются в зависимости от театра) заблудится проще простого. Путеводным маяком становится сайт Волгоградского музыкального театра.

Соискатель новой номинации «Лучший региональный театр», Волгоградский музыкальный театр, выразил сожаление, что голосование проходит в «мертвый сезон» и театр «использовать все инструменты оповещения своей аудитории, к сожалению, не может». Но это не помешало придумать администраторам сайта оригинальный способ: внизу, под небольшим текстом о премии и номинантах, расположилась большая мерцающая кнопка «Голосуй за наших!», которая если уж не гипнотизирует, то точно обращает на себя все внимание.

В конце непростого путешествия в стан пестрого театрального сообщества хочется и самому призвать зрителей к голосованию за любимый театр, спектакль, актера и актрису. Для этого далеко идти не нужно – достаточно зайти на страницу премии и в несколько нажатий отдать решающий голос.


Подписывайтесь на официальный канал «Театрала» в Telegram (@teatralmedia), чтобы не пропускать наши главные материалы. 


  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • Светлана Немоляева отмечает день рождения

    Сегодня 18 апреля, день рождения отмечает актриса Театра Маяковского Светлана Немоляева, неоднократный лауреат зрительской премии «Звезда Театрала».  «Я не знаю, чем объяснить мою востребованность. Для меня это парадоксально, потому что в молодости у меня этого не было. ...
  • День рождения отмечает Яна Сексте

    6 апреля день рождения празднует актриса Театра Олега Табакова Яна Сексте. В 2017 году за роль в спектакле «Сад любви» артистка стала победительницей «Звезды Театрала» в номинации «Лучшая женская роль второго плана». ...
  • Станислав Любшин отмечает день рождения

    Сегодня, 6 апреля, 88 лет исполнилось актеру МХТ им. Чехова Станиславу Любшину. В 2018 году Станислав Андреевич стал лауреатом премии зрительских симпатий «Звезда Театрала» в номинации «Легенда сцены». «В далеком 1952 году я случайно попал в Художественный театр на спектакль «Три сестры». ...
  • «Звезда Театрала» ждет своих героев

    По сложившейся за много лет традиции апрель для премии «Звезда Театрала» является одним из ключевых месяцев, когда количество номинирований на награду заметно возрастает. Это объяснимо – весной много премьер, и зрители спешат их отметить, выдвигая на премию. ...
Читайте также