«Звезда Театрала-2019»: Театры агитируют за своих

 

Активное голосование, определяющее выход номинантов в шорт-лист премии «Звезда Театрала», продолжается. Своим кумирам помогают в этом не только фан-клубы, о невероятной поддержке которых журнал писал раннее, – театры задействуют и собственные информационные ресурсы, призывая голосовать на сайтах и в социальных сетях.

Баннер, призывающий голосовать за «своих», вывесили на сайте Театра им. Вахтангова. Не в первый раз его коллектив становится рекордсменом по количеству номинантов премии. В этом году сразу шесть представителей Театра им. Вахтангова борются в пяти номинациях, о чем сообщается прямо на главной странице сайта театра: «Лучший спектакль. Малая форма» («Дневник Анны Франк», режиссер Екатерина Симонова), «Лучшая женская роль» (Ольга Тумайкина за роль Натальи в спектакле «Брюсов переулок»), «Лучшая мужская роль» (Алексей Гуськов за роль Миллера в спектакле «Фальшивая нота»), «Лучшая мужская роль второго плана» (Олег Макаров за роль Кристофоло в спектакле «Новая квартира»), «Лучшая постановка иностранного режиссера в России» (режиссеры Лука де Фуско «Суббота, воскресенье, понедельник» и Джорджо Сангати «Новая квартира»). Театр призывает проголосовать за них в указанных номинациях, так как зависит всё только от зрителей.

Прямым конкурентом по количеству номинаций стал МХТ им. Чехова. За звание лучшего режиссера от театра выступает Юрий Бутусов, а в номинации «Лучший спектакль. Большая форма» честь театра отстаивает постановка Дмитрия Крымова «Сережа». Мария Смольникова, сыгравшая в этом спектакле Анну Каренину, может получить заветную статуэтку за «Лучшую женскую роль». Компанию актрисе составит Ирина Пегова, она была выбрана зрителями как претендент сразу в двух номинациях: «Лучшая женская роль второго плана» (за роль Люськи в спектакле «Бег») и «Лучшая роль театральной актрисы в кино» (за роль Риты Бобровой в телефильме «Супер Бобровы. Народные мстители»). Помимо этого сухого перечисления, в сообщении на сайте МХТ им. Чехова есть ссылки на справочную информацию на каждого участника премии и спектакль, чтобы голосующие зрители вспомнили своих героев.

Крайне лаконично настроен «Электротеатр Станиславский»: три предложения, опубликованные на их сайте, больше походят на самурайское хокку. Но в их восточном минимализме сохраняется самое главное, что, возможно, и приведет к достойному результату: актриса театра Дарья Колпикова номинирована на «Лучшую роль второго плана» в спектакле «Служанки бульвара Сансет». Восточная мудрость учит быть терпеливым: театр призывает не спешить, подчеркивая, что есть «целое лето, чтобы проголосовать за любимую актрису».

О важных новостях сообщается и в ленте на сайте театра «Современник». Зрителей информируют, что у театра сразу три номинанта: Игорь Попов («Лучший директор»), Таисия Михолап («Лучшая женская роль второго плана» за роль королевы Анны в «Дюма»), Чулпан Хаматова («Лучшая роль театральной актрисы в кино» за роль Ксении Юргенсон в «Нуреев. Белый ворон»). В завершение сообщения театр взывает к своим поклонникам: «Дорогие зрители! Все зависит от вас!»

Цитируя классика, «все острова похожи друг на друга». Среди огромного множества опубликованных информационных сообщений о старте голосования за выход в шорт-лист «Звезды Театрала-2019» и с упоминанием номинантов (имена меняются в зависимости от театра) заблудится проще простого. Путеводным маяком становится сайт Волгоградского музыкального театра.

Соискатель новой номинации «Лучший региональный театр», Волгоградский музыкальный театр, выразил сожаление, что голосование проходит в «мертвый сезон» и театр «использовать все инструменты оповещения своей аудитории, к сожалению, не может». Но это не помешало придумать администраторам сайта оригинальный способ: внизу, под небольшим текстом о премии и номинантах, расположилась большая мерцающая кнопка «Голосуй за наших!», которая если уж не гипнотизирует, то точно обращает на себя все внимание.

В конце непростого путешествия в стан пестрого театрального сообщества хочется и самому призвать зрителей к голосованию за любимый театр, спектакль, актера и актрису. Для этого далеко идти не нужно – достаточно зайти на страницу премии и в несколько нажатий отдать решающий голос.


Подписывайтесь на официальный канал «Театрала» в Telegram (@teatralmedia), чтобы не пропускать наши главные материалы. 


  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • «Звезда Театрала»-2020. Когда наш дом – театр

    Продолжаем знакомить читателей с онлайн-проектами, которые попали в лонг-лист премии «Звезда Театрала» в новой номинации «Лучший Арт-ответ пандемии» – все они были придуманы и реализованы актёрами и режиссёрами в условиях самоизоляции. ...
  • «Звезда Театрала»-2020. Коронный номер

    Журнал «Театрал» продолжает представлять кандидатов на главную премию зрительских симпатий в новой номинации «Лучший АртОтвет пандемии». Накануне мы рассказали о первых пяти номинантам из лонг-листа, сегодня – следующие претенденты. ...
  • «Звезда Театрала»-2020. Лучшие «АртОтветы пандемии»

    Дирекция премии «Звезда Театрала» в период карантина учредила специальную номинацию для лучших онлайн-проектов, созданных актерами и режиссерами в условиях всеобщей самоизоляции. Чтобы поддержать связь со зрителями, они придумывали множество флешмобов, записывали видео, от скетчей до кинозарисовок, проводили стримы с поклонниками и подписчиками, так что соцсети «кипели» от их активности. ...
  • «Звезда Театрала»-2020: театр с открытой душой

    Образовательные проекты, инклюзивные театры-студии, благотворительные акции – все это претенденты на международную премию зрительских симпатий «Звезда Театрала» в номинации «Лучший социальный проект». Сегодня мы рассказываем ещё о пяти претендентах из лонг-листа. ...
Читайте также