Федеральные театры продолжают «Большие гастроли»

 

Федеральные театры продолжают «Большие гастроли» по России. В конце августа и сентябре шесть коллективов выступят в 18 регионах страны.

Открывает осенний тур ярославский Театр им. Волкова. С 25 августа по 9 сентября коллектив отправится на гастроли в Омск, Челябинск и Курган. Зрители этих городов увидят пять спектаклей: «Человек из Подольска», «Восемь любящих женщин», «Цианистый калий: с молоком или без?», «Чудеса в змеином болоте», «Золотой теленок».

МХТ им. Чехова 27-28 августа в Губкине и Старом Осколе Белгородской области представит спектакль «Гусь пролетный». С 28 августа по 5 сентября Малый театр отправится на Дальний Восток. В Хабаровске, Биробиджане и Благовещенске зрители увидят спектакль «День на день не приходится». А с 9 по 15 сентября гастроли пройдут в Татарстане в Театре им. Камала, где будут представлены постановки «Дальше - тишина», «Женитьба», «Не все коту масленица».

С 29 августа по 9 сентября «Большие гастроли» предстоят Театру им. Сац. Коллектив выступит в Мурманске, Южно-Сахалинске, Элисте, Волгограде, Нальчике и Уфе. Зрители этих городов увидят лучшие спектакли театра. «Шахерезада. Шопениана. Половецкие пляски», «Волшебник Изумрудного города» и «Теремок / Кошкин дом».

С 1 по 8 сентября МХАТ им. Горького отправляется в Севастополь, Симферополь, Ставрополь и Железноводск, где покажет свои работы «Последний срок», «Леди Гамельтон», «Ромео и Джульетта», «Мастер и Маргарита».
rnС 25 по 27 сентября Театр наций примет участие во Всероссийском фестивале спектаклей по произведениям Шукшина посвященных 90-летию со дня рождения писателя «Здравствуйте, люди!». В Барнауле на сцене Алтайского краевого театра драмы театр представит спектакль «Рассказы Шукшина».

Справка

Программа «Большие гастроли» реализуется с 2014 года Федеральным центром поддержки гастрольной деятельности Минкультуры РФ и с 2018 года охватывает все 85 регионов страны. В 2019 году в «Больших гастролях» задействовано более 260 театров и 2000 спектаклей.

В этом году в программе уже приняли участие 57 театров, которые представили 396 спектаклей в 49 городах. Однако максимальная интенсивность театральных гастролей будет достигнута осенью, в начале нового театрального сезона.

Кроме того, в 2019 году увеличено зарубежное направление: в «Больших гастролях» примут участие 10 русскоязычных театров стран СНГ, а семь российских театров отправятся на гастроли за рубеж. Также в этом году программа «Большие гастроли» поддерживает дипломные спектакли студентов театральных вузов России - ВГИКа, Школы-студии МХАТ, Театрального института им. Щукина, ГИТИСа и ВТУ им. Щепкина.

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • Театр балета Бориса Эйфмана анонсировал гастроли в США

    В июне нынешнего года в «Линкольн-центре» Нью-Йорка должны были состояться гастроли Театра балета Бориса Эйфмана. В связи с эпидемией коронавируса представления были отменены, однако уже сейчас организаторы турне и дирекция театра объявила о новых сроках. ...
  • В России пройдут первые интернет-гастроли

    На волне повсеместной онлайн-трансляции спектаклей в России зарождается еще один вид творческой деятельности: интернет-гастроли. Так, в частности, с 25 мая по 4 июня на интернет-платформах Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии состоятся виртуальные гастроли Иркутского областного музыкального театра им. ...
  • Большой театр отменил американские гастроли

    Пандемия нарушила международные планы главного музыкального театра страны. Предполагалось, что со 2 по 7 июня гастроли ГАБТа состоятся в вашингтонском Кеннеди-центре, а с 10 по 14-е – в театре Аудитория в Чикаго. Дирекция Большого театра до последнего момента надеялась, что гастроли состоятся (в Вашингтоне должны были показать балет «Ромео и Джульетта», а в Чикаго – «Лебединое озеро»). ...
  • «Экскурсия» в Музей Родена

    В понедельник, 18 мая, во всем мире отмечается Международный день музеев. «Театрал» решил в этот день подарить своим читателям «путешествие» в парижский Музей Родена, символом которого, на самом деле, должен быть не хрестоматийный «Мыслитель», а «Вечная весна» и нежность непостижимо переданная скульптором в мраморе. ...
Читайте также