Федеральные театры продолжают «Большие гастроли»

 
Федеральные театры продолжают «Большие гастроли» по России. В конце августа и сентябре шесть коллективов выступят в 18 регионах страны.

Открывает осенний тур ярославский Театр им. Волкова. С 25 августа по 9 сентября коллектив отправится на гастроли в Омск, Челябинск и Курган. Зрители этих городов увидят пять спектаклей: «Человек из Подольска», «Восемь любящих женщин», «Цианистый калий: с молоком или без?», «Чудеса в змеином болоте», «Золотой теленок».

МХТ им. Чехова 27-28 августа в Губкине и Старом Осколе Белгородской области представит спектакль «Гусь пролетный». С 28 августа по 5 сентября Малый театр отправится на Дальний Восток. В Хабаровске, Биробиджане и Благовещенске зрители увидят спектакль «День на день не приходится». А с 9 по 15 сентября гастроли пройдут в Татарстане в Театре им. Камала, где будут представлены постановки «Дальше - тишина», «Женитьба», «Не все коту масленица».

С 29 августа по 9 сентября «Большие гастроли» предстоят Театру им. Сац. Коллектив выступит в Мурманске, Южно-Сахалинске, Элисте, Волгограде, Нальчике и Уфе. Зрители этих городов увидят лучшие спектакли театра. «Шахерезада. Шопениана. Половецкие пляски», «Волшебник Изумрудного города» и «Теремок / Кошкин дом».

С 1 по 8 сентября МХАТ им. Горького отправляется в Севастополь, Симферополь, Ставрополь и Железноводск, где покажет свои работы «Последний срок», «Леди Гамельтон», «Ромео и Джульетта», «Мастер и Маргарита».
rnС 25 по 27 сентября Театр наций примет участие во Всероссийском фестивале спектаклей по произведениям Шукшина посвященных 90-летию со дня рождения писателя «Здравствуйте, люди!». В Барнауле на сцене Алтайского краевого театра драмы театр представит спектакль «Рассказы Шукшина».

Справка

Программа «Большие гастроли» реализуется с 2014 года Федеральным центром поддержки гастрольной деятельности Минкультуры РФ и с 2018 года охватывает все 85 регионов страны. В 2019 году в «Больших гастролях» задействовано более 260 театров и 2000 спектаклей.

В этом году в программе уже приняли участие 57 театров, которые представили 396 спектаклей в 49 городах. Однако максимальная интенсивность театральных гастролей будет достигнута осенью, в начале нового театрального сезона.

Кроме того, в 2019 году увеличено зарубежное направление: в «Больших гастролях» примут участие 10 русскоязычных театров стран СНГ, а семь российских театров отправятся на гастроли за рубеж. Также в этом году программа «Большие гастроли» поддерживает дипломные спектакли студентов театральных вузов России - ВГИКа, Школы-студии МХАТ, Театрального института им. Щукина, ГИТИСа и ВТУ им. Щепкина.


Поделиться в социальных сетях:



Читайте также

  • Умер гендиректор Чеховского фестиваля Валерий Шадрин

    Сегодня, 3 декабря, ушел из жизни генеральный директор Международного театрального фестиваля имени Чехова, президент Международной конфедерации театральных союзов Валерий Шадрин. Ему было 83 года. «Валерия Ивановича не стало сегодня в 06:40 мск. ...
  • РАМТ проведет читку и телемост на книжной ярмарке Non/fiction

    3 декабря на книжной ярмарке Non/fiction (Гостиный двор, зал «Территория познания») РАМТ проведет театрализованную читку и обсуждение новеллы французского писателя Франка Павлоффа «Коричневое утро». Эта антифашистская 12-страничная книжка – о том, как возникает новое государство Коричневых и к чему приводят законы о единомыслии – уже больше 10 лет держится в списке бестселлеров во Франции. ...
  • Инклюзию и театральные практики обсудят на фестивале «Снежность»

    3 декабря в рамках детского благотворительного театрального фестиваля «Снежность» состоится конференция «Инклюзия детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья с помощью театральных практик». ...
  • Роман Габриа выпускает премьеру «Барон Мюнхгаузен»

    Театр Комиссаржевской выпускает премьеру «Барон Мюнхгаузен» по мотивам сценария Григория Горина. Премьерные показы постановки Романа Габриа пройдут 2 и 3 декабря.  Габриа предложил артистам сделать Мюнхгаузена провокативным современным художником, который своим враньем сделал себе имя в искусстве, и соединить две реальности, театральную и медийную, выстроив на сцене телестудию. ...
Читайте также

Самое читаемое

Читайте также