Федеральные театры продолжают «Большие гастроли»

 

Федеральные театры продолжают «Большие гастроли» по России. В конце августа и сентябре шесть коллективов выступят в 18 регионах страны.

Открывает осенний тур ярославский Театр им. Волкова. С 25 августа по 9 сентября коллектив отправится на гастроли в Омск, Челябинск и Курган. Зрители этих городов увидят пять спектаклей: «Человек из Подольска», «Восемь любящих женщин», «Цианистый калий: с молоком или без?», «Чудеса в змеином болоте», «Золотой теленок».

МХТ им. Чехова 27-28 августа в Губкине и Старом Осколе Белгородской области представит спектакль «Гусь пролетный». С 28 августа по 5 сентября Малый театр отправится на Дальний Восток. В Хабаровске, Биробиджане и Благовещенске зрители увидят спектакль «День на день не приходится». А с 9 по 15 сентября гастроли пройдут в Татарстане в Театре им. Камала, где будут представлены постановки «Дальше - тишина», «Женитьба», «Не все коту масленица».

С 29 августа по 9 сентября «Большие гастроли» предстоят Театру им. Сац. Коллектив выступит в Мурманске, Южно-Сахалинске, Элисте, Волгограде, Нальчике и Уфе. Зрители этих городов увидят лучшие спектакли театра. «Шахерезада. Шопениана. Половецкие пляски», «Волшебник Изумрудного города» и «Теремок / Кошкин дом».

С 1 по 8 сентября МХАТ им. Горького отправляется в Севастополь, Симферополь, Ставрополь и Железноводск, где покажет свои работы «Последний срок», «Леди Гамельтон», «Ромео и Джульетта», «Мастер и Маргарита».
rnС 25 по 27 сентября Театр наций примет участие во Всероссийском фестивале спектаклей по произведениям Шукшина посвященных 90-летию со дня рождения писателя «Здравствуйте, люди!». В Барнауле на сцене Алтайского краевого театра драмы театр представит спектакль «Рассказы Шукшина».

Справка

Программа «Большие гастроли» реализуется с 2014 года Федеральным центром поддержки гастрольной деятельности Минкультуры РФ и с 2018 года охватывает все 85 регионов страны. В 2019 году в «Больших гастролях» задействовано более 260 театров и 2000 спектаклей.

В этом году в программе уже приняли участие 57 театров, которые представили 396 спектаклей в 49 городах. Однако максимальная интенсивность театральных гастролей будет достигнута осенью, в начале нового театрального сезона.

Кроме того, в 2019 году увеличено зарубежное направление: в «Больших гастролях» примут участие 10 русскоязычных театров стран СНГ, а семь российских театров отправятся на гастроли за рубеж. Также в этом году программа «Большие гастроли» поддерживает дипломные спектакли студентов театральных вузов России - ВГИКа, Школы-студии МХАТ, Театрального института им. Щукина, ГИТИСа и ВТУ им. Щепкина.


Поделиться в социальных сетях:



Читайте также

Читайте также

Самое читаемое

  • «Покраснел бы и Бергман»

    На 75-м Каннском кинофестивале показали фильм Кирилла Серебренникова «Жена Чайковского», единственную российскую картину вошедшую в основной конкурс киносмотра. Вот что о ней пишут в западных СМИ.  Screen daily (Jonathan Romney): «В фильме «Жена Чайковского» семейная жизнь русской иконы изображена как мука, напряженная настолько, что покраснел бы и Бергман или, если уж на то пошло, Кен Рассел, который трактовал ту же историю в своем фильме «Любители музыки». ...
  • Римас Туминас о провокации пранкеров: «Это превратили в расправу надо мной»

    В социальных сетях и на некоторых интернет-ресурсах появились публикации разговора режиссера Римаса Туминаса с известными российскими пранкерами, которые свой розыгрыш превратили в провокацию. От имени министра культуры Украины они пригласили режиссера в Киев ставить спектакль «Мой друг Бандера», а беседу смонтировали в негативном для Туминаса ключе. ...
  • Кирилл Крок: «Теперь за театр отвечаем только мы с вами»

    Директор Вахтанговского театра обратился к своим коллегам по театру в связи со сложившейся ситуацией. Дорогие вахтанговцы! Мы в 101-м нашем театральном сезоне переживаем очень сложные, я бы сказал трагические времена. Я уверен, что вы всё читаете, видите и знаете. ...
  • Театр Вахтангова прекращает сотрудничать с Римасом Туминасом

    Сегодня, 6 мая, стало известно, что Театр Вахтангова прекращает сотрудничество с Римасом Туминасом. Об увольнении режиссера и художественного руководителя сообщается в соцсетях театра.  «Римас Туминас, возглавлявший Театр имени Евгения Вахтангова с 2007 года по 9 февраля 2022 года, с 1 марта по состоянию здоровья и в связи с необходимостью лечения находился в отпуске за свой счет в Литве. ...
Читайте также