Кирилл Серебренников поставил спектакль про смертную казнь

 

Первой премьерой нового сезона в «Гоголь-центре» станет спектакль Кирилла Серебренникова «Палачи» по пьесе Мартина МакДонаха. Серия премьерных показов пройдет с 12 по 15 сентября. Кирилл Серебренников выступает в этой постановке как режиссер, художник и автор сценической версии. 

По сюжету, бывший палач, оставшись без работы после отмены в Англии смертной казни, открывает паб на окраине города, пытается ужиться с женой и дочерью-подростком, пьет пиво с постоянными клиентами, разговаривает грубо и свысока, «ведь палачи бывшими не бывают, а профессия почетная». В адаптации Кирилла Серебренникова, сделанной для «Гоголь-центра», палачи носят русские имена, а криминальная ситуация вокруг появления в пивной загадочного незнакомца «обрастает узнаваемыми подробностями». 

«История про палача-бармена и его окружение приводит к разговору о ценности жизни, нелепости смерти, правосудии, обществе, свободе», – подчеркнули в пресс-службе «Гоголь-центра». 

Пьесу перевел Павел Шишин, режиссером спектакля вместе с Кириллом Серебренниковым стала Евгения Добровольская. В ролях Евгений Харитонов, Олег Гущин, Владимир Майзингер, Анна Гуляренко, Андрей Болсунов, Андрей Ребенков, Антон Васильев, Никита Еленев, Сергей Галахов, Семен Штейнберг, Ольга Добрина, Александр Филиппенко, Сергей Сосновский.  

Справка

Мартин МакДонах известен по фильмам «Залечь на дно в Брюгге», «Семь психопатов», «Три билборда на границе Эббинга, Миссури». Пьеса «Палачи» была написана в 2015 году и с тех пор удостоилась нескольких престижных наград, среди которых Премия Лоуренса Оливье («Лучшая новая пьеса»). Мировая премьера состоялась в феврале 2016 года в лондонском театре Royal Court. Британский спектакль с аншлагами показали в кинотеатрах по всему миру в рамках проекта TheatreHD (трансляции театральных постановок на экранах кинотеатров). В России пьеса впервые была поставлена пермским театром «У моста» в июне 2016 года. 



Подписывайтесь на официальный канал «Театрала» в Telegram (@teatralmedia), чтобы не пропускать наши главные материалы. 

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

Читайте также