Теодор Курентзис еще не заключил контракт с пермским Минкультом

 

Теодор Курентзис может покинуть пост руководителя Дягилевского фестиваля, если пермские власти не согласятся с его условиями для продолжения работы на этом музыкальном форуме.
 
«Мы бы очень хотели, чтобы художественным руководителем Дягилевского фестиваля был Теодор Курентзис. Я, во всяком случае, готов заключить с ним контракт хоть сегодня. Но вопрос заключается в том, что есть пожелания маэстро», - цитирует РИА слова исполнительного директора Пермского театра оперы и балета Андрея Борисова.
 
По его словам, Курентзис хочет заключить контракт не с театром, а напрямую с краевым министерством культуры. «Аргументом для этого является то, что поскольку Дягилевский фестиваль хоть и неотъемлемая часть театра, но он задействует разные площадки. Не секрет, что маэстро хотел бы, чтобы резиденцией Дягилевского фестиваля стал ДК имени Солдатова, который ему очень импонирует», - сказал Борисов.
 
Помимо этого, по словам Борисова, остается открытым вопрос, с кем будет подписан обговариваемый контракт - с Курентзисом «как с физическим лицом, либо с фондом MusicAeterna, либо с какими-то другими структурами, имеющими отношение к маэстро».
 
В то же время он отметил, что сам Курентзис к предстоящему фестивалю готовится. «На самом деле работа идет. У Теодора она спорится, у него есть очень много идей по новым постановкам и по симфоническим концертам».
 
В конце июня стало известно, что Курентзис прекращает свою работу в Пермском театре оперы и балета, но остается худруком международного Дягилевского фестиваля, сохраняет за собой право на постановки на пермской сцене, а также ангажемент на выступления оркестра MusicAeterna.


Подписывайтесь на официальный канал «Театрала» в Telegram (@teatralmedia), чтобы не пропускать наши главные материалы. 

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

Читайте также