Сын Тарковского представил в Венеции фильм об отце

 

Фильм Андрея А. Тарковского Tarkovskij Cinema Prayer, посвященный творчеству его отца, осенью покажут в России.

Международный Венецианский кинофестиваль, который открылся на итальянском острове Лидо в среду, продлится до 7 сентября. На киносмотре показали документальный фильм о творчестве Андрея Тарковского Tarkovskij Cinema Prayer, котопый снял сын легендарного режиссера.

«Сейчас мы ведем переговоры, думаю, премьера в России состоится в конце сентября-начале октября. Надеемся, что будет и прокат», — цитирует РИА слова Тарковского-младшего.
 
Работу над фильмом Тарковский-младший начал в 2003 году, но тогда предполагалось, что фильм будет включать интервью с теми, кто работал с Тарковским. Финансирование картины приостановилось на некоторое время, в течение которого он переосмыслил подход к ней.
 
«Я начал работать с аудиозаписями, которые включали лекции, встречи с публикой. Я подумал, что, в принципе, столько книг уже было сделано, статей написано, при этом самого Тарковского начали забывать — что он думал, что хотел сказать, какие темы его трогали, что было его духовной и художественной сущностью. Поэтому я отказался от интервью, постороннего рассказа и решил сделать такой своеобразный монолог — Тарковский о Тарковском», — поделился автор фильма.
 
Задачей картины было показать поэтическую и духовную связь Андрея и Арсения Тарковских. По словам Тарковского-младшего, поэтика Арсения Тарковского стало основой творчества его отца.
 
«Стихи, которые есть в фильме, были записаны для фильма «Зеркало», но не вошли в него. Они автобиографичные, интересные и очень хорошо иллюстрируют их взаимоотношения», —  сказал автор картины, который пообещал лично представить картину Tarkovskij Cinema Prayer в Москве.


Подписывайтесь на официальный канал «Театрала» в Telegram (@teatralmedia), чтобы не пропускать наши главные материалы. 

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • Пять фильмов к юбилею Бунина

    В эти дни отмечается 150-летие со дня рождения великого русского писателя и поэта Ивана Бунина. Он был первым русским писателем, удостоенным Нобелевской премии - «за строгое мастерство, с которым он развивает традиции русской классической прозы». ...
  • Стартует сериал «Шерлок в России» с Максимом Матвеевым и Константином Богомоловым

    Сегодня, 22 октября, на видеосервисе START выходит «Шерлок в России» – приключения всем знакомого сыщика в совершенно новом контексте: преследуя Джека Потрошителя, он направляется в Санкт-Петербург эпохи Александра III, где, по словам авторов сериала, «начинает меняться и по-своему отражать Россию». ...
  • Десять лучших картин Никиты Михалкова

    Народному артисту России режиссеру Никите Михалкову 21 октября исполняется 75 лет. Как актер он дебютировал в кино в возрасте 14 лет. Широкую известность получил четыре года спустя, сыграв одну из главных ролей в картине «Я шагаю по Москве» Георгия Данелии, в которой исполнил одноименную песню, популярную и в наши дни. ...
  • Лучшие экранизации Льва Толстого

    Сегодня известно около 160 фильмов по произведениям писателя, большинство из них – российские. Первые экранизации произведений Толстого появились ещё при жизни писателя. В январе 1910 года в Ясной Поляне он посмотрел фильм Ханжонкова по своей пьесе «Власть тьмы» (1909). ...
Читайте также