Сын Тарковского представил в Венеции фильм об отце

 

Фильм Андрея А. Тарковского Tarkovskij Cinema Prayer, посвященный творчеству его отца, осенью покажут в России.

Международный Венецианский кинофестиваль, который открылся на итальянском острове Лидо в среду, продлится до 7 сентября. На киносмотре показали документальный фильм о творчестве Андрея Тарковского Tarkovskij Cinema Prayer, котопый снял сын легендарного режиссера.

«Сейчас мы ведем переговоры, думаю, премьера в России состоится в конце сентября-начале октября. Надеемся, что будет и прокат», — цитирует РИА слова Тарковского-младшего.
 
Работу над фильмом Тарковский-младший начал в 2003 году, но тогда предполагалось, что фильм будет включать интервью с теми, кто работал с Тарковским. Финансирование картины приостановилось на некоторое время, в течение которого он переосмыслил подход к ней.
 
«Я начал работать с аудиозаписями, которые включали лекции, встречи с публикой. Я подумал, что, в принципе, столько книг уже было сделано, статей написано, при этом самого Тарковского начали забывать — что он думал, что хотел сказать, какие темы его трогали, что было его духовной и художественной сущностью. Поэтому я отказался от интервью, постороннего рассказа и решил сделать такой своеобразный монолог — Тарковский о Тарковском», — поделился автор фильма.
 
Задачей картины было показать поэтическую и духовную связь Андрея и Арсения Тарковских. По словам Тарковского-младшего, поэтика Арсения Тарковского стало основой творчества его отца.
 
«Стихи, которые есть в фильме, были записаны для фильма «Зеркало», но не вошли в него. Они автобиографичные, интересные и очень хорошо иллюстрируют их взаимоотношения», —  сказал автор картины, который пообещал лично представить картину Tarkovskij Cinema Prayer в Москве.


Подписывайтесь на официальный канал «Театрала» в Telegram (@teatralmedia), чтобы не пропускать наши главные материалы. 

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • Топ-7 фильмов о великих музыкантах

    В рамках кинорубрики «Театрал» представляет подборку самых значимых картин об известных композиторах и исполнителях. Сегодня в списке - фильмы, снятые отечественными и зарубежными режиссерами в XX веке. 1. «Большой вальс» (1938 г. ...
  • Картину Кончаловского взяли на конкурс Венецианского кинофестиваля

    Новый фильм Андрея Кончаловского «Дорогие товарищи» попал в основную конкурсную программу в Венеции. Картина основана на реальных событиях и посвящена расстрелу мирной рабочей демонстрации в Новочеркасске в 1962 году. ...
  • Чеховские герои на экране-2

    «Театрал» в рамках кинорубрики продолжает уже начатую тему и предлагает вашему вниманию подборку еще из 11  фильмов-экранизаций произведений Чехова. «Душечка» (1966) Режиссер Сергей Колосов. В ролях Людмила Касаткина, Ролан Быков, Роман Ткачук, Валентин Никулин, Сергей Никоненко. ...
  • Чеховские герои на экране

    «Театрал» в рамках кинорубрики предлагает вашему вниманию подборку фильмов-экранизаций произведений Чехова. По произведениям Антона Павловича Чехова  снято более 300 художественных и анимационных фильмов. Мы включили в наш список самые известные, в которых играли и которые озвучивали легендарные российские актеры. ...
Читайте также