Изабель Юппер отменила показы спектакля в России

 

Французская актриса Изабель Юппер отменила показы своего спектакля «Любовник» в Москве и Санкт-Петербурге.

«По причинам, не зависящим от нас, спектакли Изабель Юппер, назначенные на восьмое сентября в московском Доме музыки и на десятое сентября в Театре Балтийский дом в Санкт-Петербурге, отменены», — цитирует РИА сообщение российских представителей актрисы.

«Изабель Юппер и продюсерское агентство «Les Visiteurs du Soir» выражают глубокое сожаление в связи с отменой спектаклей», — сообщила СМИ пресс-секретарь гастрольного тура в Москве.
 
Спектакль «Любовник» создан по одноименному роману французской писательницы Маргерит Дюрас. Роман «Любовник», удостоен престижной Гонкуровской премии, по нему снят знаменитый фильм Жана-Жака Анно.

Ранее Изабель Юппер уже гастролировала в Москве, представив в 2015 году на Международном Чеховском фестивале спектакль по пьесе Пьера де Мариво «Ложные признания».
 
С момента своего актёрского дебюта в телефильме «Пруссак» в 1971 году, актриса снялась в более чем сотне картин. В 1978 году получила премию BAFTA в номинации «Лучшая актриса» за главную роль в фильме «Кружевница» (1977). Является обладательницей двух премий «Сезар», призёром Каннского, Берлинского и Венецианского фестивалей.
 
В числе самых популярных фильмов с участием Юппер – «Вальсирующие» (1974), «Лулу» (1980), «Церемония» (1995), «Пианистка» (2001), «8 женщин» (2002), «Габриель» (2005), «Любовь» (2012), «Она» (2016) и др.


Подписывайтесь на официальный канал «Театрала» в Telegram (@teatralmedia), чтобы не пропускать наши главные материалы. 

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

Читайте также