Кирилл Серебренников объявил планы «Гоголь-центра»

 

Театр «Гоголь-центр» провел традиционный после летних каникул сбор труппы, на котором худрук Кирилл Серебренников объявил коллективу планы нового сезона. Первой премьерой станет спектакль «Палачи» в постановке самого Серебренникова.
 
«Уже с 12 по 15 сентября пройдет серия премьерных показов спектакля «Палачи» по пьесе Мартина МакДонаха. Режиссером-постановщиком, художником и автором сценической версии выступает сам Кирилл Семенович», – сообщенает пресс-службы театра.
 
«Мартин МакДонах, известный по фильмам «Залечь на дно в Брюгге», «Семь психопатов», «Три билборда на границе Эббинга, Миссури», стал одним из самых популярных западных авторов в российском театре», – отметила представитель «Гоголь-центра».
 
Следующей премьерой в «Гоголь-центре» будет спектакль режиссера Антона Федорова по книге Алексея Сальникова «Петровы в гриппе и вокруг него», премьера намечена на январь 2020 года. Режиссер спектакля Антон Федоров окончил сначала актерский, а затем режиссерский факультеты Щукинского училища (мастер – Юрий Погребничко), работал актером, режиссером в театре «Около дома Станиславского», является худруком проекта «Невзрослый театр».
 
Среди дальнейших планов работа режиссера Евгения Кулагина по философской драме Леонида Андреева «Жизнь человека» (премьера намечена на март 2020 года).
 
Также в «Гоголь-центре начинается работа над спектаклем по роману Максима Горького «Мать» и проекту по текстам австрийского писателя Петера Хандке, который будет осуществлен при поддержке Австрийского культурного центра. Премьеры запланированы на середину 2020 года.
 
На Малой сцене театра Алексей Золотовицкий ставит спектакль по повести норвежского писателя Эрленда Лу «Тихие дни в Перемешках», в центре которой находится заведующий литературной частью Национального театра Брут Телеман (Максим Виторган). Второй спектакль в планах Малой сцены – «Страх и ненависть в Москве» – над ним работают Филипп Авдеев и Александр Горчилин. Это – адаптация культового романа Хантера С. Томпсона «Страх и ненависть в Лас-Вегасе».
 
В новом сезоне запланированы гастроли театра в Израиль, Корею, США, Германию, Францию, Бельгию и Японию.


Подписывайтесь на официальный канал «Театрала» в Telegram (@teatralmedia), чтобы не пропускать наши главные материалы. 

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • Дмитрий Крымов поставит спектакль о родителях

    С 15 августа Дмитрий Крымов приступает к репетициям в театре «Школа современной пьесы». Отправной точкой для новой работы «Все тут» стала пьеса «Наш городок», за которую классик американской драматургии Торнтон Уайлдер получил одну из трех Пулитцеровских премий. ...
  • Ефремова госпитализировали в Боткинскую больницу

    Михаилу Ефремову вызвали скорую помощи к зданию Пресненского районного суда. Врачи приняли решение о госпитализации, сообщает ТАСС. Адвокат актера Эльман Пашаев сообщил, что к моменту приезда бригады его подзащитный находился в бессознательном состоянии. ...
  • Гоголь-центр откроется благотворительным концертом

    Благотворительная акция «Концерт врачам», в которой примут участие артисты Гоголь-центра и приглашенные звезды, станет посвящением медработниками, всем, кто с утра до ночи пропадает в «красной зоне» и борется с коронавирусом, рискуя собственной жизнью, сообщает пресс-служба театра. ...
  • Серию премьер в МХТ начнет Платонов

    Первой премьерой МХТ им. Чехова в новом сезоне станет «Ювенильное море». Режиссер Наталья Назарова делает попытку отойти от стереотипных постановок по Платонову, стильных, атмосферных, но скучноватых – и поставить комедию. ...
Читайте также